Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
проблема как всегда в выборе и недостатке информации. Поход предполагается на катамаранах по Волге, аж на две недели, соответственно возникает ряд вопросов, какую из камер взять, как лучше защитить и камеру и пленку. Выбор камер сократился уже до двух (имеющися в наличии естественно): EOS-5 или Зенит-122. EOS - он понятное дело родней, любимей и все-такое. зато Зенит полная механика, да и жальче меньше. Но вот качество... Плюс опять же к Eos вспыха есть, а к Зениту нет.
Вобщем помогите кто-нибудь добрым советом, очень буду признательна.
Спасибо.
Предпочел бы жалеть об утопленном еосе, чем о неполучившейся фоте. Тем более, сапопом снимать приятнее. Процесс тоже немаловажен...
Я-бы попробовал сделать так (IMHO):
1.Взять EOS-5, но упаковать его максимально "водо- и влаго- защитно". Будут привалы, и другие неэкстремальные и красивые места, где он пригодится, и где о его отсутствии можно будет пожалеть... Все остальное время, в плавании - в герметичной, плавучей упаковке.
2. Дополнительно купить мыльницу в влагозащитном исполнении типа Olympus MJU-II (без зума). Говорят он выдерживает даже краткосрочное погружение в воду, и стоит дешевле 5-ки значительно... Объектив там вполне приличный. Использовать его "на плаву" для съемки "проплывающих" мимо пейзажей и съемки в "экстремальных" условиях.
Спасибо всем!
Жаль, что получила все эти супер советы после возвращения.
Таня! Волга - ДАЛЕКО НЕ СПОКОЙНАЯ РЕКА!
Хотите экстрима, езжайте в августе-сентябре на Рыбинское водохранилище У нас так даже мачту погнуло, благо, что камера была предусмотрительно убрана в герму и не пострадала, а уронить ее там было без проблем, было у нас весло одно не привязано, так унесло
)
Наверное, я уже опоздала, но хочется ответить в связи с тем, что ходили как раз в этом году по Волге и как раз на катамаранах. (правда, на енделю и на майские, но это не меняет сути дела). Ходили от истока до Ржева.
Если задан такой вопрос, то, думается, опыта у Вас не было.
Не знаю ни одного человека, уронившего в воду фотоаппарат на Волге (сокойная река).Никаких герм и т.п. В нормальном состоянии души и тела (когда не пьют литрами) не возникает особо таких ситуаций, когда всё сваливается в воду. Тем более на катамаране - это же суперустойчивый агрегат, его не перевернёшь, даже если захочешь (тем более на Волге, где сопкойно) - в общем, это не байдарка. Вот если б Вы шли на байдах, то можно учитывать все пожелания в предыдущих откликах насчёт герм и "что жальче".
Просто после каждого снимка прячьте фотоаппарат в чехол - вот и вся премудрость.
С уважением, любительфотографии и катамаранного водничества,
Таня.
Насчет спокойствия Волги, можно поспорить поскольку Вы ходили в начале реки, в наиболее узком месте, а как говориться чем дальше в лес... Например, в районе Волгограда при сильном ветре волна поднимается со всех сторон такая, что бывает и лодки, тонут вместе с людьми. А по поводу фотоаппарата, можно его упаковать в водонепроницаемую сумку-чехол для фотоаппаратов, они позволяют даже снимать под водой, правда, не глубоко, метров 5-10. Стоят же они не дорого, а техника в порядке.
С уважением Alex.