Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Доброго времени суток уважаемые форумчане...
Есть тема которая меня очень беспокоит, но думаю, что ваши ответы будут интересны не только мне.
Я бы хотел узнать всё о сьемке луны крупным планом.
Пожалуйста, у кого получились неплохие фотки луны - давайте ссылки на свои фотки и пишите, чем в какое время суток и на каком фокусном растоянии велась сьемка.
С ультразумов, с длиннофокусных обьективов с зеркалкой.
С комбинации зеркалка+телеском или компакт+телескоп
В частности интерисуют такие вопросы, кто по каким либо причинам не может показать фотки, но имеет опыт, пожалуйста поделитись ?
Хватает ли для сьемки обьективов луны 450 мм ?
(то есть хватит ли мне для этого недорогого длиннофокусника типа 55-300 ? )
Какие параметры настроек лучше выставлять для сьемки крупным планом ? (Луна всетаки движется и думаю, что на длинных выдержках это будет заметно. Но хватит ли ночью света от луны, чтобы снять недорогой зеркалкой, ультразумом, либо с помощью телескопа на короткой выдержке и получить насыщенную и четкую фотографию...
Прошу пожалуйста делитесь практическим опытом, потому что просто порассуждать на эту тему я и с друзьями в реале могу
Какой техникой обладаете, Дима, помимо мобильного телефона?
Если б я обладал техникой, вопросов было б меньше ...
Я присматриваю недорогую з зеркалку с перспективой покупки обьектива 55 - 300 в последствии...
Однако телескоп тоже очень интересен, только абсалютно ничего незнаю о связке телескоп - фотоапарат...
Почему так интерисуюсь луной - незнаю.. Она меня манит, а во вторых просто интересная техническая задача... Я только один раз увидел фотографию луны сделаную моим другом с помощью ультразума кэнон s 10, на фокусном растоянии 560. Нас поразила фотка - мы впервые увидели кратеры на луне (один из присутствовавших даже пошутил, - "я думал что кратеры на луне бывает видно, только когда её по дискавери показывают")!!! При том что снимали с рук да еще и днем, да еще и на мыльницу
Так что можете сказать ?
Надо набрать в поисковике слово - АСТРОФОТОГРАФИЯ и вмиг появится огромное количество интересующей Вас информации !
Например: http://photo-element.ru/pics/expo/astro/#14
Неужели народ обленился настолько, что самостоятельно уже не в силах сделать пару пробных снимков, из которых всё будет понятно без лишних вопросов?
Луна всетаки движется и думаю, что на длинных выдержках это будет заметно.
Ещё лучше комбинацию Луна+фото .
В Гугле вываливается масса интересных снимков и информации к ним.
Ага, тем более, что для Луны даже 1/50 - длинновато, если не пытаться темную сторону снимать
У меня оптимальной получалась выдержка от 1/500 до 1/200.
Михаил Грибков:
1/50 - длинновато, если не пытаться темную сторону снимать
что можете сказать ?
пиши адрес ЭП- скину.
Снимал давно (и без претензий) из окна. Оптический 20х зум Sony VCL-FS2K для видеокамер - состыковал с фотокамерой Sony Cyber-shot DSC-F828 (20х оптич. зум) Вот, что получилось:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx#id=511510
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx#id=511555
Есть кадры и ближе (+ цифровой 700х зум камеры), но уже не то, шумно и размазанно, хотя видны мелкие кратеры.