Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Извините, это в как только не обсуждалось и вдоль и поперёк и вкось и вкривь,
но ни когда " провести между ними серьёзную границу "
этого тут не было !
проводите - только с начало пришлите ваши картинки почтой России, каждому в форуме всего какихнить 2 или 3 тысячи.. поговорим
проводите - только с начало пришлите ваши картинки почтой России, каждому в форуме всего какихнить 2 или 3 тысячи.. поговорим
Не на что не претендую, но свои работы пытаюсь здесь выложить. Вот только возможности сервера ограничены.
" Вот только возможности сервера ограничены. " - хи-хи, а я не знал !! где тут тяпкин-ляпкин
и в чем они ограничены, прямо вы заинтриговали ?
Я здесь недавно,но более одной фотки я не смог выложить. Две других появятся через день и более.
Если есть возможность это ускорить-подскажите я буду рад
Сергей999:
Я здесь недавно,но более одной фотки я не смог выложить. Две других появятся через день и более.
Если есть возможность это ускорить-подскажите я буду рад
Благодарю за ссылку. Тема неблагодарна и потому исчерпана!
Прежде чем что-либо обсуждать, надо дать строгое определение предмету обсуждения, иначе всё превратиться в очередной вялый трёп, перемежаемый взаимными оскорблениями.
Посему для начала просьба:
- дать однозначное и непротиворечивое определение понятию "Истинная фотография";
- объяснить, где проходит граница между "серьёзной границей" и "несерьёзной границей";
- объяснить, по каким критериям можно сравнивать программный продукт (Photoshop) и направление художественного творчества (фотография).
Объясняется просто: Максимально возможная обработка-DPP. То есть чисто техническая (а не художественная) обработка фотографии. Все мы люди и откорректировать промахи в диафрагме или в цвете допустимо, но не более. Как вы поняли я сторонник "истинной фотографии"
Искренне буду рад если вы не только отследите мои фото, но и прокомментируете их. Сторонняя критика всегда полезна. (Если она аргументирована)
прокоментировал, но критиковать не стал
Покритиковал, но комментировать не стал.
Во-первых, строгого определения истинности так и не получено.
Во-вторых,
(а не художественная) обработка фотографии., где и кем сказано, что художественная обработка - вещь противозаконная или постыдная? И если она не противозаконна, то с каких таких хренов пытаться её так или иначе относить к недопустимым действиям?
Эта тема обсуждалась и будет обсуждатся по нескольким причинам. Одна и наиболее частая причина - "начинающие профи" банально не умеют работать в шопе, а учиться и лень и страшно (начинать). А делать шедевры хочется всем - вот и подымают тему - мол это не фото - это фотошоп...ИМХО
Народу же не интересно как рисовали картинку - важен результат...
Параллелен.
Аминь!
Мда, DPP vs Photoshop не пора ли провести серьезную границу?
До чего дошел прогресс, уже не пленка - цифра
:)
Сергей999:
Вам не кажется что стоит провести между ними серьёзную границу. Извините может это уже обсуждалось?
Равносильно обсуждать: Есть ли бог на свете.Тема неисчерпаема и потому вечна.Всем большое спасибо!
Давайте проведем границу между истинной фотографией и фотоувеличителем!!! Даешь контактную печать!!! Давайте проведем границу между фотографией и истинной живописью!!! Давайте проведем границу между живописью и истинным зрением!!!...
Давайте проведем границу между здравым смыслом и ...
Ваши слова наполнены смыслом "более чем". Я теперь понимаю что любая граница в фотографии-это нонсенс.
Вы на верном пути
Сергей! а почему бы не провести границы между фоткой и фотографией, фотографией и "истинной" фотографией, между истинной фотографией и художественной фотографией и т.п.? попытки предпринимались на самом высоком уровне, но ни одна из них не увенчалась успехом, так как все вышеперечисленное есть части целого.
истина в том, что есть хорошие фотоработы, а есть все остальные. и есть еще "нравится" и "не нравится", так пусть это будет для нас критерием. ведь это гораздо лучше, чем граница.
Абсолютно с вами согласен. Нужно просто стараться делать хорошие и интересные работы. А то, чем можно просто забить компьютер- и само получиться. Спасибо за участие в теме.