Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
По тестируйте объектив на точность фокусировки. В гугле найдете информацию. Там нужно специальную таблицу по фотографировать под углом 45 градусов.
Так же можно попробовать фокусироваться вручную по экрану, со штатива. Если будет лучше, значит вероятно фокусировка.
По вашим примерам сказать ничего невозможно, потому что по кнопке "полный размер" все равно открываются уменьшенные фотографии. По ним судить о резкости нельзя. Выложите полный размер, или кроп файла, куда вы наводили фокус.
Проверить камеру на бэк-фронт фокус всегда полезно, хотя я сомневаюсь, что дело в этом.
Скорее всего руки и далеко не лучший объектив.
Фото 1: фокусировка не по лицу, а по сумке - там рисунок вполне чёткий.
Фото 2: а что здесь не нравится в смысле резкости? Надписи на палатке резкие, "BAR PICCOLO" (справа) тоже резко. Другое дело, что свет в кадре никакой, отсюда и впечатление общей вялости и нерезкости.
Фото 3: то же самое: все контрастные линии на здании при 100% размере изображения вполне резкие, верхний крест также резкий. Смотрим гистограмму: явная недодержка плюс рассеянный свет плюс диафрагма = 4. Итог очевиден.
---
После минимальной обработки два последних снимка приводятся к вполне смотрибельному виду (не шЫдевры, но весьма неплохо).
Успехов!
Что-то я тоже не понял в чем проблема. по данным фоткам.
Если вы хотите резкость по всему кадру, закрывайте диафрагму полностью.
но ваш объектив не даст супер пупер результата в любом случае.
может быть вы приложите другие примеры, где ваша проблема будет более явной?
У меня тоже получаются мыльные фотки canon 500D +28-80 , при сьёмке портрета из 3х человек расположенных друг над другом резкими получаются 2 друг над другом, а с левой стороны человек размытый, фото со вспышкой. По чему так?
повысьте значение диафрагмы, чтобы резкость была и на переднем и на заднем плане,
также может влиять фокусное расстояние.