ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

расскажите, плиз, про Sigma 28-135/3.8-5.6 A...

lazy cat lazy cat вс 28 июл 2002 12:34
#1 расскажите, плиз, про Sigma 28-135/3.8-5.6 A IF Macro закрыта

Захотелось мне купить АФ-зум для Пентикса 5н. Такой рабочий, удобный, пока единственный. И предполагается снимать им ню, гламур, портрет в студии и на плэнере. И упал мой взгляд на Sigma AF 28-135/3.8-5.6 IF. Хочется узнать мнение тех кто сним работал - что за объектив и как он для этих целей. Предполагается печать до 20х30 и возможно использование в журнальной полиграфии. Денег на родной Пентакс пока нет. Что скажет общественность - стоит копить на Пент 28-105 или можно взять этого зверя?
При этом зум не отменяет наличие портретного фикса... вероятно пока это будет Юпитер-9 85/2... есть еще пара моноклей 90/2 и 150/3,5... но нужен именно рабочий зум - с фиксами по студии не напрыгаешься... Всем спасибо!

ответ на #1 от lazy cat пн 12 авг 2002 11:01
#2 Re: расскажите, плиз, про Sigma 28-135/3.8-5.6 A IF Macro закрыта

А чего фикс то не взять, тем более для студии?
Теперь по вопросу. Лучше копить на Пентакс.... У меня был 28-135, и через полгода я его по гарантии вернул в магазин. На коротком конце мылит, на длинном конце правый край в мыле. Признали заводским браком. Кроме того иногда возникали проблемы с передачей данныых из обьектива в аппарат или наоборот. Короче цепляешь эту Сигму, а вспышка отказывается работать. Цепляешь Пентакс - все в норме. Если есть возможность тщательно перебрать штук 10-20 Сигм (от экземпляра к экземпляру качество очень сильно отличается), то можно брать. А если такой возможности нет, то копить деньги на Пент.

обновлено: 14:22