Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Добрый вечер! Я любитель фотографии и много чего не знаю, но может мне кто нибудь объяснит. Как аргументировано доказать (если это вообще возможно) что некая фотография объекта является именно фотографией объекта а не фотографией его изображения на другой фотографии. Вопрос может покажется странным, но все же. Помогите. А то спор разгорается.
Фотография другой фотографии называется репродукция. Если она была выполнена качественно, то выявить репродукцию сложно. В идеале она полностью повторяет оригинал. Ну а если не качественно... резкость у репродукции может быть хуже оригинала. Возможны дефекты бумаги, которые заметны на репродукции - скажем, царапины на оригинале. Ошибки освещения и т.п.
Зависит от уровня подделки. В идеале - никак, но если есть уверенность что это репродукция + она в хорошем качестве -- то можно по особенностям фактуры исходной фотографии, освещенности, попробовать зацепиться. Вы выложите снимок для обсуждения. Выклаыдват нужно в высоком разрешении, конечно, куда-нибудь на slil.ru.
Можно еще на photosight.ru спросить, там такие темы любят