Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Привет,
Вот чего не пойму: в зеркалке есть автоматическая экспозиция. В чем суть автоматического замера экспозиции, если все равно используется вспышка и освещение в момент съемки будет другим, чем при этом автоматическом измерении экспозиции?
Или эту функцию надо только без вспышки использовать?
Читайте инструкцию к фотоаппарату.
Забавный вопрос.
Мыльницы делают ровно то же самое.
Ну и не понятно зачем эту функцию использовать, если есть режим приоритета диафрагмы, который в разы удобнее и предсказуемее.
В чем суть автоматического замера экспозиции, если все равно используется вспышка и освещение в момент съемки будет другим, чем при этом автоматическом измерении экспозиции?
да я инструкцию уже вдоль и поперек...я тут вопросы задаю, которые не смог понять. а вы...ну как всегда, короче.
спасибо хоть за какие-то скупые обмолвки.
меня не инструкция интересует, когда я иду на форум, а то как реальные живые люди объясняют. поэтому формуы и нужны. а то бы все инструкции читали и общаться не нужно было бы.
В инструкции в разделе о съёмке со вспышкой, объясняется режим вспышки iTTL, а на практике просто сделайте два снимка одного сюжета при недостаточном освещении , один со вспышкой, а второй без и убедитесь, что значения экспозиции разные. Что из этого следует ? Правильно, значит камера знает - со вспышкой или без снят кадр и учитывает это.
а вы...ну как всегда, короче.
спасибо хоть за какие-то скупые обмолвки.
если все равно используется вспышка
В чем суть автоматического замера экспозиции, если все равно используется вспышка и освещение в момент съемки будет другим, чем при этом автоматическом измерении экспозиции?
Спасибо всем. Стало много понятнее! И про экспозицию. Да и книжку прикупить стимул появился