ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Выдержка

Педро Педро сб 31 окт 2009 23:26
#1 Выдержка закрыта

Здравствуйте! У меня сново вопрос про выдержку!) Такая проблема - Нужно получить динамическое фото с размытыми людьми или типо того, яркий пример который наверное делал почти каждый - Ночной город с яркими сплошными линиями от фар машин) Я ставил большую выдержку, но нужного эффекта достич не удавалось(( Например ставил секунд 30 и снимал прохожих... но на фото получалось только слегка размытые силуеты.... едва видимые.. Подскажите пожалуйста, что надо сделать... Заранее Спасибо!)
P.S. Фотик - Canon 450D

Роман Зорин Роман Зорин ответ на #1 от Педро вс 1 ноя 2009 13:46
#2 Re: Выдержка закрыта

Ну в таком случае следует поставить более короткую выдержку.Конечно не на 1-2 сек,но и не на 30.

Педро Педро ответ на #2 от Роман Зорин вс 1 ноя 2009 19:58
#3 Re: Выдержка закрыта

Просто проблема в том, что я ставил выдержку в достаточно широком диапазоне) и 1-2 секунды и 8 и тд... всегда выходит что-то не то... просто может там какие-то функции включены.. хз... Он просто какбудто снимает один кадр и он просто немного размыт...

ответ на #3 от Педро вс 1 ноя 2009 21:07
#4 Re: Выдержка закрыта

Он просто какбудто снимает один кадр
а сколько Вы хотели, 10? так поставьте мультиэкспозицию
он просто немного размыт
что весь кадр (так это с фокусом что-то) или то что в кадре движется (сделайте выдержку побольше).

ответ на #4 от вс 1 ноя 2009 21:09
#5 Re: Выдержка закрыта

Лучше пример в студию

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Педро пн 2 ноя 2009 13:31
#6 Re: Выдержка закрыта

За 30 секунд люди, идущие со средней скоростью, на фото размажутся так, что их практически не будет видно. Это фото http://www.photoforum.ru/photo/536939/index.ru.html снято на 1/5 секунды. Вам такой эффект надо?

Педро Педро ответ на #6 от Герхард Нейфельд пн 2 ноя 2009 17:32
#7 Re: Выдержка закрыта

Да да!) Оно) Спасибо+) Я попробую) если не получится, то тогда пример выложу) Я просто не могу объяснить то что получается))

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #7 от Педро вс 15 ноя 2009 23:59
#8 Re: Выдержка закрыта

камеру на штатив, установить выдержку в 2 секунды
прикрыть диафрагму до максимального значения, проверить экспозицию, тросик в руки и вперед!

обновлено: 23:50