ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

можно ли получить подобные фото без фотошопа...

ivan ivan пт 6 ноя 2009 17:04
#1 можно ли получить подобные фото без фотошопа исьпользуя только настройки? закрыта

можно ли получить подобные фото используя настройки фотоаппарата?

http://www.flickr.com/photos/lesha_galkin/2464383777/
http://www.flickr.com/photos/lesha_galkin/2781213905/
http://www.flickr.com/photos/lesha_galkin/2832146169/

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #1 от ivan сб 7 ноя 2009 07:53
#2 Re: можно ли получить подобные фото без фотошопа исьпользуя только настройки? закрыта

если имеется в виду тональность снимка, то, конечно, можно - наврите с балансом белого и аппарат такого наснимает - мама не горюй! улыбаюсь

ivan ivan ответ на #2 от Валерий Лисов сб 7 ноя 2009 09:08
#3 Re: можно ли получить подобные фото без фотошопа исьпользуя только настройки? закрыта

ну я имею ввиду что первый снимок такой как зеленоватый
второй темноват,третий тоже темноват но и пересвечен и зеоености много!получается с балансом белого надо играть?

ответ на #1 от ivan сб 7 ноя 2009 13:47
#4 Re: можно ли получить подобные фото без фотошопа исьпользуя только настройки? закрыта

Первый кадр - либо ошибка автомата ББ, либо тонирование в редакторе.
Второй - увеличить контрастность в установках камеры.
Третий - использовать центровзвешенный экспозамер и установить небольшую положительную экспокоррекцию.
Однако все подобные эффекты легко получаются при редактировании.

Skavr Skavr ответ на #1 от ivan сб 7 ноя 2009 14:57
#5 Re: можно ли получить подобные фото без фотошопа исьпользуя только настройки? закрыта

Думаю, что это более чем просто проблематично.
Баланс белого таких эффектов не даёт, как ни крути. Разве что какие-то творческие режимы в сочетании с "расширителямии ДД" и игры с насыщенностью, контрастом.
Я в принципе не понимаю целесообразность такого насилия над камерой улыбаюсь
Лучше снять предельно качественно и точно в RAW, а потом минут за 5 обработать. Если пресет удачный получится, то вообще одним кликом.
Самое страшное во всём этом - забыть вернуть камеру в нормальный режим или постоянно подкручивать в связи с изменением освещения. А ориентироваться по камерному экранчику - занятие далёкое от приятного и целесообразного.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #4 от вс 8 ноя 2009 00:01
#6 Re: можно ли получить подобные фото без фотошопа исьпользуя только настройки? закрыта

во втором случае возможно использовали полярик

ответ на #6 от Михаил Максимов вс 8 ноя 2009 13:24
#7 Re: можно ли получить подобные фото без фотошопа исьпользуя только настройки? закрыта

Привет, Миша!
Возможно и с поляром снято (судя по небу), но то что в тёмных тонах всё круто провалено - это уже другое.
Однако меня забавляет сама по себе постановка вопроса, который в переводе с русского на русский звучит "Как испортить снимок без ФШ, одними только настройками камеры." улыбаюсь

ответ на #7 от вс 8 ноя 2009 15:11
#8 Re: можно ли получить подобные фото без фотошопа исьпользуя только настройки? закрыта

"Как испортить снимок без ФШ, одними только настройками камеры."
Этому учатся годами улыбаюсь

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #7 от вс 8 ноя 2009 15:25
#9 Re: можно ли получить подобные фото без фотошопа исьпользуя только настройки? закрыта

есть в камерах потаённая кнопка "Шедевр" улыбаюсь

ivan ivan ответ на #1 от ivan вс 8 ноя 2009 16:06
#10 Re: можно ли получить подобные фото без фотошопа исьпользуя только настройки? закрыта

"как испортить фото" ха-ха!мне нравится такие фото,по крайней мере сейчас,для меня фотограф тот кто может,используя фотоаппарат и объективы и фильтры + настройки,сделать красивое фото,мы все мастера просто супер когда есть фотошоп, такого можно наделать мама не горюй!Сложнее получить снимок использую просто зеркалку!и вообще кто сказал что фото испорчено?кто сказал что вот это фото хорошее,а вот это плохое?часто такое бывает что сейчас это не модно через пару лет все будут просто тащиться

ответ на #10 от ivan вт 10 ноя 2009 03:29
#11 Re: можно ли получить подобные фото без фотошопа исьпользуя только настройки? закрыта

сейчас это не модно

Модная фотка и качественная фотография - вещи, очень слабо пересекающиеся.
все будут

Все - это кто?
Я знаю как минимум 50 авторов Фотофорума, которые от говнофотов тащиться никогда не будут. Даже от модных.
Значит, уже не все.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #10 от ivan вт 10 ноя 2009 07:36
#12 Re: можно ли получить подобные фото без фотошопа исьпользуя только настройки? закрыта

Вопрос ясен .
дата регистрации: вс 26 окт 2008 - 2 картинки.
Купите самый обычный сотовый или ломо-компакт и вперёд в бой улыбаюсь
Каждый второй будет подобен приведённым вами шедеврам.
каждый 3 будет рисовать "мама не горюй!"
Зачем вам заморачиваться с зеркалками настройками,
Страдивари барабаны делал улыбаюсь
Да поможет вам Сила ... я-с-ру ждёт своих героев улыбаюсь

ivan ivan ответ на #11 от вт 10 ноя 2009 08:38
#13 Re: можно ли получить подобные фото без фотошопа исьпользуя только настройки? закрыта

Не обязательно к словам придираться)

ivan ivan ответ на #12 от Serj Kirillov вт 10 ноя 2009 08:42
#14 Re: можно ли получить подобные фото без фотошопа исьпользуя только настройки? закрыта

я-с-ру[url=мне самому не нравится!

вот это фото http://www.photoforum.ru/photo/535992/index.ru.html]мне самому не нравится!

вот это фото [url]http://www.photoforum.ru/photo/535992/index.ru.html

ваще класс,как получили?

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #14 от ivan вт 10 ноя 2009 12:48
#15 Re: можно ли получить подобные фото без фотошопа исьпользуя только настройки? закрыта

Даже и не знаю что сказать, немного уровни поправил и выложил .
Рад если вам это понравилось.

обновлено: 23:50