ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Вопрос к фотографам-профессионалам -...

чт 24 дек 2009 18:54
#1 Вопрос к фотографам-профессионалам - определение и задание параметров для фотосъемки закрыта

Фотографы, подскажите пожалуйста, в чем проблема:
недавно я делала фотосъемку спортивных соревнований, они проходили в спортзале,
там было достаточно светло - большие окна с двух сторон + лампы дневного света,
я снимала в режиме "съемка при движении", так как люди постоянно перемещались, разумеется на штативе и со вспышкой.
в результате фотографии получились очень темные, с большой зернистостью и плохой резкостью.
Фотоаппарат исправный, практически новый, canon, хорошая профессиональная зеркалка.
В выходные мне опять снимать соревнования в этом же спортзале, пожалуйста, подскажите, что делать?

Может быть, можно на режиме "программа" подобрать такие параметры, чтобы, с одной стороны, фотографии не были темными, а с другой, с нормальной резкостью. Про зернистость я уже не говорю.

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #1 от чт 24 дек 2009 20:48
#2 Re: Вопрос к фотографам-профессионалам - определение и задание параметров для фотосъемки закрыта

С каких это интересно пор на профессиональных зеркалках, появился режим "съемка при движении" )))

1. Даже если зал человеческому глазу - кажется достаточно светлым - для фотокамеры он может оказаться крайне темным. Открывайте диафрагму до необходимой грип и устанавливайте чувствительность в разумных пределах.

2. Резкость. Если снимали со штатива и аккуратно, то "шевеленка" отпадает. Второе - "смазка". Спортивные соревнования - динамичный сюжет. Выдержки лучше брать покороче.

3. Вспышка. Накамерная и чем мощнее тем лучше.

P.S. Раз взялись фотографировать, не поленитесь хотя бы раз мануал прочитать полностью...

ответ на #2 от Александр Синкин чт 24 дек 2009 22:09
#3 Re: Вопрос к фотографам-профессионалам - определение и задание параметров для фотосъемки закрыта

Александр Синкин:
С каких это интересно пор на профессиональных зеркалках, появился режим "съемка при движении"

C тех самых пор, как их выпускают, я полагаю.
Мануал, кстати, я читала )) До конца ))) И не только мануал )))))

Да, и "Чувствительность в разумных пределах" - это сколько??

Александр Синкин Александр Синкин ответ на #3 от чт 24 дек 2009 22:44
#4 Re: Вопрос к фотографам-профессионалам - определение и задание параметров для фотосъемки закрыта

Профессиональными моделями Canon EOS считаются
камеры, с одной единственной цифоркой "1" в названии:

1N, 1V, 1D, 1Ds, 1D mark II, и.т.д... и сколько ими не пользовался, не углядел там "съемки при движении" )))

Чувствительность в разумных пределах
- понятие субъективное, примерно 3 ступени до предела, (без расширений). То есть когда шум уже появился, но от него еще не тошнит )

Андрей Комиссаров Андрей Комиссаров ответ на #1 от пт 25 дек 2009 09:32
#5 Re: Вопрос к фотографам-профессионалам - определение и задание параметров для фотосъемки закрыта

При съемке спорта забудьте все режимы кроме М!
Установка параметров только в ручную! Это правило. Второе- синхронизацию вспышки на фиксированное максимальное значение ( у Вас скорее всего 1\250 на кэноне) но не АВТО! Третье- что снимаем? "Замороженное движение или с "проводкой"? Четвертое- какая камера и какой ОБЪЕКТИВ? Пишите, на мэйл, короче. крутой

обновлено: 08:18