Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Фотографирую недавно и не могу понять, помогите пожалуйста. У меня NIkon D200 с объективом Nikkor 20mm 2.8 выставляю на объективе апертуру 22 для фотографии пейзажей, при этом при режиме A на камере не появляется автоматически f22. Мне приходится выставлять апертуру вручную, и тут все происходит с точностью наоборот. При числе f2.8 ГРИП увеличивается , а при f22 уменьшается. Если я ставлю f11 или любое другое число кроме 22 на объективе фотоаппарат выдает ошибку. Можете объяснить, в чем проблема? Спасибо!
Н...да !
В названии объектива присутствует буква d - значит объектив автофокусный. Выставьте на объективе минимальную диафрагму f22 и зафиксируйте специальным фиксатором ( рычажок в положение отмеченное оранжевой меткой) ! Теперь управляйте диафрагмой с фотоаппарата в режиме А, только для пейзажей больше подойдет f 5.6- 9.0.
Управлять диафрагмой непосредственно на объективе можно только в режиме М. Удачи !
Спасибо за ответ! Я просто совсем запуталась. Фотографирую старым никоновским ручным 50 мм и всё в порядке, с 20 мм устала просто. Фото не получаются резкими. Эх, надо было зум об'ектив брать:(