Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Доброго вам времени суток, уважаемые коллеги.
Из репортажного жанра, в связи с производственной необходимостью подался в студийные фотографы. Сейчас для артели "Топорная работа" фотографирую деревянные игрушки.
[size=9]Оборудование в наличии:
Тушка EOS 450D
Объектив SIGMA AF 17-70/2.8-4 DC MACRO OS HSM
Вспышка SIGMA FL EF530 DG SU (не пользуюсь)
Свет FALCON SSK-2150POP (2 лампы по 1\4 мощности ставлю)
Штатив BENRO A-300 EX + HD18
Фон проф. 2,1х4,0 белый
Карточка KINGSTON SD 8Gb Class 4
Синхронизатор FALCON TR-1 IR
Прищепка для вспышки RAYLAB RAC-CL5
[/size]
Вот после первых съемок накопилась куча вопросов:
1) На каком фоне лучше фотографировать некрашенное дерево (сосна)?
2) Поможет ли поляризационный фильтр избавится от пересвета на гранях игрушки повернутых к вспышке?
3) С чем поигратся, чтобы масштабная линейка была почетче? Отодвинуть фотоаппарат назад, и снимать с зумом?
4) Хочется иметь на снимках пересвеченный белый фон, но чёткую игрушку без пересвета. Как? Вижу в качестве выхода только съемку на зеленом фоне и вырезку его в редакторе.
5) И как фотографы в студии борятся с ярким светом вспышек?
У меня после часа работы в глазах зайчики, и я себе минут на 15-20 отдых устраиваю. Естественно в момент работы на вспышку не смотрю. Или в видоискатель, или на контрольный монитор. Подумываю купить себе очки зеркальные, и козырек как у кинорежиссеров Но проблема в том, что у меня очки диоптрийные, или на них накладку зеркальную искать, или полностью заказывать новые.
...может есть какие статьи в сети на эту тему? Линков насыпте горсточку?
[img="http://journals.ru/attach/423/42222/878555.jpg" alt=""]
1) Белый фон довольно универсален, ну а если нужно будет убирать, то использовать "зеленку"
2) Да, полярик призван убирать блики именно с неметаллических поверхностей.
3) Закрывайте диафрагму до 9 - 11, используйте фокусные 50-200 , чтоб геометрия не искажалась.
4) Подсвечивайте отдельно фон, и отдельно игрушку.
5) Я снимаю с предподъемом зеркала со штатива, и с двухсекундной задержкой. В момент импульса просто глаза прикрываю. )
Я бы зелёный фон поостерёгся использовать. Рефлексы на объектах будут неприятные. Лишний шаг цветокоррекции.
Белый фон отдельно подсвечивать отдельной вспышкой. тогда между фоном и объектом на гистограмме будет довольно большая разница и фон увести в круто-белый не проблема совсем.
Я тут напрягся и купил себе радиоуправляемую штучку для спуска затвора. Можно из любого угла комнаты фотографировать и повернувшись спиной ко всем вспышкам
Значится так: твоя линза резко снимает только на f5,6 и f8. Пыху и свет нафик. Фон ставишь темно-коричневый или черный, камеру на штатив, длинную выдержку, свет постоянный только на игрушку, замер точечный. Все.
P.S. то, что ты там приложил на белом фоне полная лажа.