Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Ну и чё ещё нада, класная фотка вышла с вашего фота, незамарачивайтесь Вы клёвая фоткалка !
не надо подкалывать...я первый раз фоткала зеркалкой....тем более при такой пасмурно снежной погоде ,и прекрасно вижу что получилась бяка...
Смотря чего вы хотите добиться... "Замороженной" картинки - выдержку короче... Передать динамику - выдержку длиннее и с проводкой.
Выбрать интересный ракурс и точку съемки, и кадр компоновать грамотно.
Замороженая и динамичная не получалась...выдержкой пользовалась....
хотелось именно"замороженности" но четкости не получалось...(так чтоб каждую шерстинку видно) может из-за обильного снегопада??
фотки были и более удачные в плане компановки..эту выложила как образец по снегу и отсутствию чёткости...
Чтоб каждую шерстинку, с такого расстояния? Вы хотите невозможного! Объектив какой?
А вообще... Лошадка скачет быстро. Поэтому используем следящий автофокус с фокусировкой по всем имеющимся точкам. Полной гарантии конечно не будет - все же 450D - не единичка. Явно нужна экспокоррекция где-то +1стоп - лошадка темновато поучилась.
Спасибо..
объектив китовый...светосилы маловато...
а лошадка почти черной масти...и яркий белый снег...
может из-за этого....
зря стараюсь...
просто планирую в следующие выхи опять пробовать...вот и хочу вооружиться знаниями
Если нужна именно лошадь,то экспозицию выставляйте по лошади.Снегом придется частично пожертвовать .
Даже при наличии единички, удачный кадр для данного сюжета - продукт определенной доли везения
А какой бюджетный объектив Вы посоветуете для съёмки движущихся объектов...типа лошади автомобили....ну и более мене универсальный ...или я прошу невозможного...
Попробуйте снимать движущийся объект с проводкой оного. может и объектив другой не понадобится.
Если вы хотите детализации, то придется потратится на дорогой объектив
От объектива зависит мало. Конечно ультразвуковой мотор (аббревиатура USM в названии для объективов Canon) даст чуть большую скорость фокусировки.
Тут важно понимать механизм работы автофокуса камеры. Когда Вы снимаете в режиме покадровой фокусировки, при поджатии кнопки спуска камера фокусирует объектив на объекте, находящемся в районе активной точки фокусировки. После этого процесс фокусировки закончен и можно делать снимок. Проблема в том, что лошадь скачет быстро и за время от фокусировки до снимка уйдет из зны точного фокуса. Для этого существует режим следящего автофокуса. Когда камера удерживает объект в фокусе постоянно, до самого момента съемки. Если у Вас выбрана фокусировка по одной точке, то необходимо удерживать ее на движущемся объекте, что довольно трудно. Поэтому надо включать все точки. При этом происходит следующее: камера фокусируется сначала по одной точке, а потом "передает" объект другим точкам по мере его перемещения в кадре. И вот тут мы имеем одну проблему. Дело в том, что в 450D точки фокусировки размещены довольно далеко друг от друга. Поэтому передача объекта от одной точки к другой иногда бывает не очень эффективна. Это проблема всех любительских зеркалок. Она не означает, что 450D совершенно не годится для съемки движущихся объектов, но надо смириться с тем, что будут промахи.
Опять же, более светосильный объектив облегчает работу системе автофокуса. Лично я всем зумам предпочитаю набор светосильных фиксов, пусть и не профессиональных.
Спасибо очень хорошо рассказали...
Попробую обязательно
Герхард, а вас не напрягает менять объективы? Мне тоже нравятся фиксы, одна есть даже...)) Но мне страшно подумать что у меня их много и я стою и каждые пять минут меняю объективы)