ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Картинки хочу.

Аркадий Голод Аркадий Голод пн 15 мар 2010 14:16
#1 Картинки хочу. закрыта

Такая вот проблема.
У меня собралось более полутора тысяч файлов формате PDF - то-есть, в фотошопном.
Увидеть их в виде thumbnails - маленьких картинок - невозможно.
При смене версии ФШ просто меняется условный значок. Поэтому поиск нужного файла преврацается в мучительное упражнение на терпение и внимание.

Названия мало, чем помогают.
Если из полусотни кадров с пингвинами мне нужен один - выбор сокращается до полусотни. А если я не помню названия?

Есть ли на эту беду управа?

Skavr Skavr ответ на #1 от Аркадий Голод пн 15 мар 2010 15:07
#2 Re: Картинки хочу. закрыта

Ну во-первых PDF это отнюдь даже не фотошоп. Превьюхи PDF как вы описваете рисует МАС OS X, Windows этого не делает. И помочь тут нечем, кроме как перевести всё в маленькие джпеги и по ним ориентироваться.
Если речь таки о PSD, то никто не отменял таких потрясающих вещей как Google Picasa или FastStone Image Viewer, которые отлично видят PSD и запросто открывают их в фотошопе для обработки.

Опять же есть более суровые монстры типа Bridge (всегда идёт с фотошопом или Lightroom).

Вообще-то, нет никакого удобства в поиске картинок в системе. Просмотровщики на то и придуманы, чтобы это делать с комфортом.

Аркадий Голод Аркадий Голод ответ на #2 от Skavr пн 15 мар 2010 15:22
#3 Re: Картинки хочу. закрыта

Вы правы, PSD - перепутал.
Видите ли, нет проблем с последовательным просмотром.
Кроме перечисленных Вами, Ирфан Вьювер это делает превосходно.

Но одно дело - окинуть взглядом экран и взять нужный файл, другое смртреть множество файлов последовательно.

Как аналогия: у себя в комнате Вы в темноте наощупь легко найдете любой нужный предмет.
Но если включите свет, найдете неизмеримо быстрее.

Вот я и спрашиваю: можно ли свет включить?

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #3 от Аркадий Голод пн 15 мар 2010 16:15
#4 Re: Картинки хочу. закрыта

Так в чём проблема ? Открывайте папку в Фотошоповском Бридже или в бесплатной
FastStone Image Viewer -
http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm
или ... есть ещё десяток программ понимающих PSD.

Аркадий Голод Аркадий Голод ответ на #4 от Yuriy MS пн 15 мар 2010 16:55
#5 Re: Картинки хочу. закрыта

Шикарно сработало!
Это именно то, что мне нужно.
Огромное спасибо!

Дмитрий Исаев Дмитрий Исаев ответ на #1 от Аркадий Голод пт 23 апр 2010 10:35
#6 Re: Картинки хочу. закрыта

Adobe Lightroom Вам в помощь. Открывает .psd, ну и практически все файлы с картинками, а также RAW.
Самое главное его преимущество - это не только быстрое и удобное редактирование (так же и пакетное, для многих изображений), но и каталогизирование ваших изображений. Поиск по меткам, ключевым словам и т.д. Причем поиск можно организовать не только на локальных дисках, но и на двд/сд, которые лежат у вас на полочке в шкафу. Все это с превьюшками.

Очень классная прога, и гораздо легче того же адобовского Бриджа.

Здесь: http://vendigo.ru/lightroom-tutorial просто потрясающий тутор по этой программе. Все просто и доступно

ответ на #6 от Дмитрий Исаев сб 24 апр 2010 11:13
#7 Re: Картинки хочу. закрыта

Самый простой вариант - ACD See 11 версия и PSD и RAW все видит, считаю его более простым аналогом Adobe Lightroom.

обновлено: 00:28