ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Не фотографирует Canon 600D

Екатерина Бузинова Екатерина Бузинова ср 7 мар 2012 16:18
#1 Не фотографирует Canon 600D

Купили чуть больше 2-х месяцев назад Canon 600D. До недавнего времени снимала нормально, а две недели назад фотоаппарат стал плохо фокусироваться на близком расстоянии, а сейчас вообще фотографирует через раз. Гудит, пытаясь сфокусироваться, но не фотографирует. Причем через полчаса в тех же условиях уже без проблем снимает. Связываю с тем, что ребенок добрался до него и пока я отнимала немного стукнул объективом об пол. Сильно ли это страшно и что могло прийти в неисправность?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Екатерина Бузинова ср 7 мар 2012 21:31
#2 Re: Не фотографирует Canon 600D

Екатерина Бузинова,
1. Какой объектив?
2. В принципе возможно повреждение мотора фокусировки. У кого-нибудь из знакомых есть зекралки Canon? Любые? Если да - попросите объектив для проверки. Если все будет нормально - проблема точно в объективе.

Екатерина Бузинова Екатерина Бузинова ответ на #2 от Герхард Нейфельд ср 7 мар 2012 22:05
#3 Re: Не фотографирует Canon 600D

Герхард Нейфельд, ходила сегодня в сервис, сказали проблема не в объективе, сломался автофокус. Я так поняла, что это худшее что могло случиться?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #3 от Екатерина Бузинова чт 8 мар 2012 17:21
#4 Re: Не фотографирует Canon 600D

Екатерина Бузинова,
Что значит сломался автофокус?
Дело в том, что в камерах Canon автофокус устроен следующим образом: мотор находится в объективе. Камера управляет этим мотором через контакты, расположенные за байонетом камеры (если снимете объектив - сразу их увидите). Точно так же камера управляет другим мотором, который закрывает диафрагму. Мне сдается, что с самой камерой (body) все в порядке. Чтобы в ней "сломался автофокус" - это означало бы, что накрылся центральный процессор, но тогда есть мнение, что камера бы вообще не работала. А вот если есть механическое повреждение мотора в объективе, то таки да - камера работать будет, а автофокус - нет. Тут вывод следующий: либо ремонтировать объектив, либо просто купить новый. Кстати еще раз предлагаю - найти любой другой объектив для Canon. Можно просто пойти в любой фотомагазин и попросить у них какой-нибудь объектив на пробу (под предлогом выбора объектива). Сразу будет ясно в чем проблема.

Екатерина Бузинова Екатерина Бузинова ответ на #4 от Герхард Нейфельд пт 9 мар 2012 22:03
#5 Re: Не фотографирует Canon 600D

Герхард Нейфельд, Вы были правы. Проблема в объективе. Сегодня попробовала поставила другой - всё чудесно работает. Остается загадкой почему в сервисном центре мне абсолютно точно сказали, что проблема в самой камере. Я даже переспросила - не в объективе ли дело? Дешевле будет купить новый?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #5 от Екатерина Бузинова пт 9 мар 2012 23:52
#6 Re: Не фотографирует Canon 600D

Екатерина Бузинова,

Дешевле будет купить новый?

Ну это зависит от того, какой у Вас был объектив. Если "китовый" EF-S 18-55/3.5-5.6, то скорее всего да. Проще новый взять, а может быть что-то получше. Если было что-то более дорогое, то можно спросить в сервисе во что обойдется ремонт, помножить на испорченные нервы и уже из этого принять решение о целесообразности покупки нового объектива.

обновлено: 05:06