ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Регулировка диафрагмы

Ilya374519 Ilya374519 ср 21 авг 2024 11:02
#1 Регулировка диафрагмы

Всем привет! Извиняюсь за банальный вопрос ибо совсем новичок в фотографии. Ситуация такая, есть старенькая тушка Canon EOS 350D и купил я к нему новенький Canon EF 50mm 1.8 STM и не могу понять как настроить диафрагму, делал по инструкции но это никакого результата не дает, хотел спросить у знающих людей почему, думаю может это из-за того что тушка старая и банально не хочет полноценно взаимодействовать с объективом или может я просто в принципе чего-то не понимаю.

Андрюс Андрюс ответ на #1 от Ilya374519 чт 22 авг 2024 10:43
#2 Re: Регулировка диафрагмы

Ilya374519,
А как вы поняли, что у вас не работает диафрагма? Фото получаются слишком темными или пересвеченными? При включенном фотоаппарате в нормальном состоянии диафрагма объектива всегда будет в самом открытом состоянии для улучшения качества фокусировки и автоматически закрываться до выставленного значения только при спуске затвора.
Можно проверить, полностью переведя в ручной режим съемки и меняя значения диафрагмы — итоговый снимок будет либо затемняться, либо становиться светлее.
Можно еще выставить в ручном режиме выдержку больше секунды и, установив диафрагму на значение 22, нажать кнопку затвора и визуально увидеть работу диафрагмы в объективе.

Если диафрагма не работает во время спуска затвора — значит, реально проблемы с объективом либо тушкой.

Ilya374519 Ilya374519 ответ на #2 от Андрюс чт 22 авг 2024 11:18
#3 Re: Регулировка диафрагмы

Андрюс, у меня получилось разобраться, оказывается нужно было на триггер диафрагмы нажать который на объективе под переключением режима фокусировки, ну, как я и говорил совсем недавно начал с этим всем разбираться так что тупанул в моменте и не мог понять что не так, спасибо что уделили время моему вопросу)

Андрюс Андрюс ответ на #3 от Ilya374519 чт 22 авг 2024 11:39
#4 Re: Регулировка диафрагмы

Ilya374519,
Ничего страшного. Все были такими) Хорошо, что разобрались) Впереди еще много вопросов, и они никогда не закончатся, только с каждым разом сложнее будут)

обновлено: 01:04