ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Просто интересно

Евгений Билецкий Евгений Билецкий ср 27 авг 2008 17:07
#1 Просто интересно закрыта

Большинство обсуждений на форуме происходит вокруг Canon и Nikon. Неужели остальные производители прямо совсем плохи? Я сейчас покупаю свою первую зеркалку и присмотрел Olympus E-520 Double Zoom Kit. Ведь и комплектация и картинка на неплохом уровне! Или я действительно не замечаю чего-то прям очень важного?



Skavr Skavr ответ на #1 от Евгений Билецкий чт 28 авг 2008 13:54
#2 Re: Просто интересно закрыта

Ситуация очень простая.
Тушка фотоаппарата совсем не самое важное на свете. Вопрос сводится к объективам, вспышкам, прочим аксессуарам, простоте их покупки, наличию вторичного рынка и вообще широте ассортимента вспышек, объективов и т.п. на все случаи жизни и на все толщины кошелька.
У Пентакса, например, совершенно обалденные по рисунку объективы. Некоторые вообще очень хороши и не имеют аналогов в других системах. Но их купить - задача не самая простая. Надо быть в теме, много читать и общаться с владельцами Пентаксов. Про вспышки под Пентакс я вот так просто вообще ничего не слышал.
то же самое с Олимпусом.
Плюс ещё: человек обзавёлся парком объективов и всёго необходимого и захотел полный кадр. Пока это дело неопределённого будущего для обоих систем.
Получается, что если человек берёт первую зеркалку и не расчитывает сильно углубляться в это дело - вопрос фирмы-производителя решается просто: что больше нравится, что в руке лежит. Если с прицелом на будущее и на развитие, то тут Кэнон и Никон самое очевидное. Остальное достаточно компромисно или же специфично. (Например плёночные Пентаксы и олимпусы в качестве 2х камер).
Ну и в конце концов у Никона и Кэнона самые передовые технологии. Пентакс и Олимпус немного отстают и по времени выхода новинок и по "заряженности" камер.
Сони отдельной строкой. Отличная любительская вещь по большим деньгам (узнайте сколько свежий 80-200 2.8 стоит), плюс не на каждом углу, но зато есть отличная б/у Минолтовская оптика, которой на вторичном рынке много, но которая однажды кончится...



Евгений Билецкий Евгений Билецкий ответ на #2 от Skavr чт 28 авг 2008 14:55
#3 Re: Просто интересно закрыта

Спасибо за хороший ответ.
Я из тех, которые все-таки собираються брать свою первую зеркалку и усугубится в это дело с головой. Разумеется, со временем будет система развиваться, но на данном этапе хотелось бы преобрести более-менее приличную тушку и объектив, но денег-то 1100$.
А на счет отсталости Олимпуса всее-таки есть несогласия: взять для сравнения Olympus E520 и Nikon D60. Мне кажется, что здесь олик как-то лучше. Или вы просто не сильно склонны к системе 4/3 или у нее нет будущего?



Skavr Skavr ответ на #3 от Евгений Билецкий чт 28 авг 2008 21:13
#4 Re: Просто интересно закрыта

E520 классом повыше, чем Д60. Поэтому он и получше. Он где-то посерединке между Д60/Д40 и Д80/Д90.
Отсталость наблюдается. Но опять же это не на всех классах фотоаппаратов очевидна и не всем это принципиально. На уровне процессоров, экспозамеров, скорости работы, качества матрицы, фишечек каких-то. Поворотный экран для LiveView есть только у олимпуса - тут они впереди планеты всей и единственные, кто непобоялся сделать хороший подарок пользователям. LiveView без поворотного экрана штука крайне раздражающая. Особенно если макро снимать в дурацких условиях, когда фотик почти на полу, а что же в кадр попало не понятно вообще ни при каких обстоятельствах улыбаюсь
Так что вотъ.
По своему опыту сужу - абсолютно всё равно с какой системы начинать - главное, чтобы удобно и закрывался объективами фокусный промежуток 24-200. Желательно светочильное стекло 2.8-4 не темнее. И важно наличие хорошей вспышки, которая может поджигаться дистанционно.
С таким набором - очень удобно. Хватает надолго. Потом вызревает понимание какая именно камера, какого производителя и почему будет оптимальной. Набор "тушка+пара стёкол+вспышка" продать не трудно и не очень тяжко.
В зеркале, мне кажется, будущее будет и у этого формата и у других кропов, но в камерах начального или полу-репортажного уровня (типа никон D300 или Olympus E3) где важна дешевизна или ориентация на длинный фокус.



Евгений Билецкий Евгений Билецкий ответ на #4 от Skavr чт 28 авг 2008 22:28
#5 Re: Просто интересно закрыта

Спасибо за исчепывающий все вопросы ответ!:)



обновлено: 23:07