Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Небольшую коллекцию фотографий из музея Kodak предлагает сайт kulturologia.ru. Цифровая фотография динамично развивается. Сделать фотоснимок сейчас могут дети, и даже животные. Ушли в прошлое огромные ящики-фотоаппараты. В 2012 году быстро изменяющийся мир привел компанию к банкротству. Фототехника Kodak становятся раритетной, а фотопленки и сами фотокарточки превращаются в музейные экспонаты.
История компании, ушедшей с рынка, удивительна. Именно Kodak впервые сделали искусство фотографии доступным для любого человека, применив в фотокамере пленку. Первый любительский фотоаппарат Kodak продавался всего за 1 доллар, и уже заряженным. Покупателю предлагали снять 100 кадров и прислать фотоаппарат с отснятой пленкой в фотолабораторию компании. Кадры проявляли и делали фотографии на бумаге. Камеру заряжали новой пленкой и все это отсылали обратно фотографу. Все было спланировано безупречно!
Естественно появились конкуренты. Японская пленка Fujifilm оказалась дешевле и доходы Kodak стали снижаться. Привело компанию к банкротству развитие цифры. Руководство фирмы не уделило внимания появлению цифровой техники. Эксперты посчитали качество снимков, первых цифровых камер слишком низким, и не увидели перспектив развития технологии. В результате рынок заняли другие компании, поспеть за которыми фирма уже не смогла.