PhotoForum.ru - free photo gallery for digital and film photographers

You must enable cookie in your browser.

You must enable JavaScript in your browser.

Photo "***"

photo "***" tags: genre, landscape, spring
50% 75% 100% EXIF
your vote

Voting is allowed only for registered users, you need log in.

info
photo:
***
photographer:
section:
categories:
tags:
album(s):
published:
Tue 20 Apr 2010 19:59
comments (15 from 33)
all comments descending
Yaroslav Avdievskiy Yaroslav Avdievskiy #1 Tue 20 Apr 2010 20:48

Отлично передана атмосфера снегопада. Очень симпатично смотрится.


Maple Maple #12 Thu 22 Apr 2010 18:25

Спасибо, Егор. Признаться, я первый раз снимал такой снегопад. Приятно, что коллеги признали опыт удавшимся smile


Praviсk Sergej Praviсk Sergej #2 Tue 20 Apr 2010 21:44

Атмосфера снегопада действительно передана неплохо, но куда надо было спешить, делая снимок, чтобы в кадр попало бедное животное и застывший в нелепой позе лыжник?


Maple Maple #8 Thu 22 Apr 2010 17:58

Не совсем так. Нелепость тут не в позе лыжника, а совсем в другом.
Самая главная нелепость в том, что Вы предлагаете сделать снимок про встречу собаки с лыжником в снегопад, но без собаки и без лыжника. Уже смешно. Однако здесь полно и других нелепостей, помельче. Скотч в снегопад – совсем не бедное животное, а ровно наоборот – счастливейшее существо, поскольку его мечта, его стихия, его дом, его рай – это снег и ветер. Это известно всем, кто хоть раз встречался с этими собаками или хотя бы слышал о них. А те, кто не в курсе, может навести справки. А тем, кто торопится и не утруждает себя обоснованностью своих слов, тому разумнее воздержаться от оценок ситуации. Пошли дальше. К следующей нелепости – к лыжнику, застывшему в нелепой позе. Вам кажется странным, что он застыл? Так здесь все застывшее – лыжник в характерной позе, которую вы неизвестно почему назвали нелепой; собака; снег и все остальное. В конце концов, это ведь фото, а не видео.
Однако в основе всех этих нелепостей лежит главная, фундаментальная нелепость. Нелепость несоответствия между небрежной торопливостью и безапелляционностью суждения о предмете, которому не изволили уделить и капли внимания.


Praviсk Sergej Praviсk Sergej #17 Thu 22 Apr 2010 20:24

Прежде чем писать такую галиматью, Вы для начала прочитайте название своей фотографии. Назвали бы ее"Про встречу собаки породы скотч-терьер с лыжником в снегопад" или фотографировали бы так, чтобы можно было узнать в собаке скотч-терьера и не ломать голову, причем здесь вербное воскресенье!


Maple Maple #19 Sat 24 Apr 2010 08:50

Галиматью? Вы забываетесь. Хамить вам никто права не давал. Позвольте вам выйти вон. И впредь не показывайтесь на моих страницах, покуда не научитесь себя вести и не извинитесь. Честь имею.


Maple Maple #27 Wed 28 Apr 2010 09:05

Да какое уж там хорошее... Полдня на душе гадостно было. И от своей резкости тоже. Но тут такая вещь... Хамство не может расти само по себе. Как вши, оно растет на людях. Если один хамит, а другой терпит - вот тут хамство и пирует, и растет. Поэтому остановить хама - просто долг каждого порядочного человека. Если угодно, это - неприятная и грязная работа, которую обязательно нужно сделать. Хоть и не хочется.


МММ МММ #3 Tue 20 Apr 2010 23:08

Замечательная своим настроением работа, очень понравилась. Об уместности в кадре собачки можно поспорить. Взгляд "спотыкается" об нее в своем беге по лыжне за человечком в глубь леса.


Maple Maple #9 Thu 22 Apr 2010 18:08

Спасибо, Альберт. Возможно тут дело в том, что лыжник не убегает в глубь леса, а наоборот, приближается, таким образом делая встречу с собакой неминуемой wink Мне казалось, что это можно определить - ну например, по лыжным палкам, более светлым на фоне более темных рук. Но если есть такая... неопределенность, то я попробую откорректировать название снимка, более ясно задав вектор восприятия. Тогда, может быть, понимание снимка будет более однозначным.


МММ МММ #16 Thu 22 Apr 2010 20:18

Присмотрелся, действительно приближается. Это в корне меняет дело... smile


andrew bart andrew bart #4 Wed 21 Apr 2010 01:40

Ну, вот... Теперь, видите ли, собачка не нравится в кадре... smile ... А мне нравится - отрабатывает предний план... cool


МММ МММ #6 Wed 21 Apr 2010 19:30

2:1 в пользу лыжника cool


Yosef Raskin Yosef Raskin #7 Thu 22 Apr 2010 04:21

Без собаки и лыжника никакогог снимка и не было бы. Но кадрирование, мне кажется, должно быть другое - собака просится совсем в угол ... my variant of the photo

variant


Maple Maple #10 Thu 22 Apr 2010 18:22

Без собаки и лыжника никакого снимка и не было бы
Ну разумеется! Снимок-то как раз про встречу собаки и лыжника smile А кадрирование.... Ваш вариант, Иосиф, возможно, лучшее, но мне кажется, что радикально снимок при этом не меняется.


Maple Maple #11 Thu 22 Apr 2010 18:23

отрабатывает предний план
Ага, в поте лица wink
Спасибо, Андрей