PhotoForum.ru - free photo gallery for digital and film photographers

You must enable cookie in your browser.

You must enable JavaScript in your browser.

Photo "***"

photo "***" tags: still life,
50% 75% 100% EXIF
your vote

Voting is allowed only for registered users, you need log in.

info
photo:
***
section:
categories:
place:
published:
Fri 18 Sep 2015 20:39
comments (12 from 12)
all comments descending
Lyudmila Bondar Lyudmila Bondar #3 Fri 18 Sep 2015 22:45

Ваша саркастическая форма подачи критики мне не понятна слишком запутана. Не всем дано кратко и красиво объяснить. Увы. Про неправильное кадрирование приняла ко вниманию.


Сергей Сергей #5 Sat 19 Sep 2015 07:02

А вот сейчас начну умничать. Есть такие типы композиции, как "открытая" и "закрытая". Это вовсе не значит, как можно подумать, что в "открытую" войти легко, а в "закрытую" - сложно. Все иначе. Закрытая (замкнутая) композиция - это изображение, не выходящее за пределы кадра. Не отсылающее зрителя вовне. Изображение, где все элементы расположены внутри рамки. Это придает картине устойчивость и завершенность. Подходит для натюрмортов весьма.
А вот открытая - это уже другое дело. Это то, что видно на выставленной картинке. Крайние элементы обрезаны рамкой, стало быть, предполагается продолжение. Такое построение кадра больше подошло бы пейзажу широкому. Здесь - вряд ли. Совершенно справедливо было замечено и про чашку. Столь узкая полоска свободы над ней делает картинку зажатой, тесной. Тут либо больше оставлять, либо тоже резать, как и шоколад с шишкой.
Чтобы не оставлять тягостного осадка, все-таки еще и похвалю за хорошую перекличку (подобие цвета) шоколада и шишки. Разумеется, это личное мнение.


Lyudmila Bondar Lyudmila Bondar #6 Sat 19 Sep 2015 07:15

Спасибо) мне очень нравится критика, где еще есть теория.


aleksandr krayz aleksandr krayz #7 Sat 19 Sep 2015 13:14

Понравилась похожесть шоколада на хлеб ( если такое Г можно назвать шоколдом). В остальном, Сергей все вам точно объяснил.. Успехов Вам.. smile


Lyudmila Bondar Lyudmila Bondar #8 Sat 19 Sep 2015 14:31

В смысле Г?


aleksandr krayz aleksandr krayz #9 Sat 19 Sep 2015 15:26

В смысле вкуса, хотя они у всех разные, говорят... smile


Lyudmila Bondar Lyudmila Bondar #10 Sat 19 Sep 2015 17:00

Я вас уверяю, то что изображено то есть пористый белый и молочный шоколад по классической рецептуре и технологии приготовления. ну если вам не нравится именно тот шоколад это не повод обзываться.


Vladimir Olkhov Vladimir Olkhov #11 Sat 19 Sep 2015 23:07

Недостаточно резкое фотография, низкое качество, на втором плане смазаны предметы


Vsevolod OZEROV Vsevolod OZEROV #13 Sat 19 Sep 2015 23:26

Понравилось однозначно. Фото еды вообще популярный и интересный жанр. Удачная глубина резкости, ЗП не размыт до неузнаваемости. Конечно,пространства не хватает, но нарастить с помощью ФШ не проблема.


Lyudmila Bondar Lyudmila Bondar #15 Sun 20 Sep 2015 19:55

Спасибо!про пространство согласна)


Lyudmila Bondar Lyudmila Bondar #16 Sun 20 Sep 2015 19:55

Спасибо!про пространство согласна)


Николай Рамазанов Николай Рамазанов #14 Sun 20 Sep 2015 12:15

- Для чего придумали белый шоколад?
- Чтобы негры тоже могли испачкаться.
laugh