You must enable JavaScript in your browser.
Voting is allowed only for registered users, you need log in.
Немой вопрос на мордахе лица!!! Шикарный кадр!! Шикарный птиц!! Браво Иван!!!
А поза ваще выше всех похвал!! И все таки продолжение осенней (подсолнуховой) темы, ты хоть весеннее то обещанное покажи, а-- или зимние? Где зяблики?
Привет, Борисыч! Зимнего много- все синицы. Есть снимки чижей, зеленух, но пока сам не в восторге. Зябликов пока не снимал. Я живу в лесу а не в парке и они у нас очень пуганые, поют высоко в кронах. Сам понимаешь, показываю то, что нравится самому У меня ещё и из дубоносов есть что показать и по зуйкам и т.д.
Прекрасный птиц! Но не могу не обратить внимание, что стебель выглядит наиболее резким, чем глаз главного героя .
Сергей, привет! Возвращаюсь к той же теме, что мы и обсуждали. В этом конкретно случае в момент съёмки облачко прикрыло солнце и выдержка с 1/800(снимаю в приоритете диафрагмы) упала до 1/300. А этого катастрофически мало. На фото вы видите почти памятник, но в реальной жизни это очень осторожная и динамичная птица. В секунду делает несколько резких поворотов головой, видимо, отслеживая опасность. В этом основная причина отсутствия звенящей резкости на самой птице и, в частности, на голове. На солнце этот же самец выглядел вот так http://www.photoforum.ru/photo/803296/
Сам в момент съёмки я нахожусь в 2-3 метрах от птицы в скрадке. Моментально реагировать на изменение освещённости сложно, да и не всегда в скрадке это почувтсвуешь. Я уже не говорю о том сколько времени надо потратить, чтобы такая птица сама к тебе прилетела на "выстрел". Но это совсем другой разговор и возможно ни всем интересен.
Добрый день , Иван ! Так никто и не спорит, что это легко .) Знаю, как всегда не хватает света, как приходится чем то жертвовать... Кстати для фотоохоты 610 камера мне не понравилась. Слишком много недостатков. Шумы на больших значениях ISO, фокус "в кучку" и тупит при движение . Сколько моментов упускаешь, пока фокус зафиксируешь...( Здесь 810 модель многое облегчит.. Каким телеконвектором пользуетесь ? Наверно много света сжирает...
Пользуюсь двухкратным телеконвертером КЕНКО. Фирменный последний никоновский двухкратный не подошёл к моему относительно старому ЗУМу 80-200/2,8.Сам удивился, но есть разница в модификациях буквы L и S. Когда пробовал покупать в магазине не стал в байонет и пришлось взять Кенко. Двухкратный телеконвертер съедает две дырки, но меня это не напрягает. Светосила агрегата телеконвертер объектив 5,6, автофокус камеры прекрасно работает, а в приоритете диафрагмы я ниже 8 не использую. На Западе телеконвертеры со светосильными объективами и зумами широко используются. Кроме того, на фотоохоте из скрадка зум имеет важные преимущества перед фиксом.
Посмотрел такой за 8500 http://www.kenko-tokina.ru/product/kenko_teleplus_mc4_af_2x_dgx_dlja_nikon/#info Оказывается , как много там особенностей. Например авто фокус только у светосильного стекла от 2,8. У меня тоже есть такой старичок, но интереснее было бы поставит на 28-300мм. Получив 600 мм на конце это уже очень хорошее преимущество.) Спасибо за информацию !
У 610 есть хорошая особенность, у него работает автофокус с объективами светосилой выше 8. Никон Д90 работает не ниже 5,6. У меня именно такой телеконвертер какой указан в ссылке. Я так понимаю, что данные характеристики, что он работает с объективами светосилой более 2,8 не совсем актуальны после выхода Д4, Д600,Д610 не знаю как Д800 и его модификации. С зумом 28-300 на конце , а там видимо 5,6 никакой Никон из известных работать пока не будет. Конечно, чёткости телеконвертеры не добавляют, но возможности расширяют и как тыправильно заметил: всегда надо чем-то жертвовать.
Наполеон!