PhotoForum.ru - free photo gallery for digital and film photographers

You must enable cookie in your browser.

You must enable JavaScript in your browser.

Photo "***"

photo "***" tags: travel,
50% 75% 100% EXIF
your vote

Voting is allowed only for registered users, you need log in.

info
photo:
***
section:
categories:
published:
Tue 18 Aug 2020 15:45
comments (15 from 21)
all comments descending
olga cat olga cat #1 Tue 18 Aug 2020 15:56

Это рыба морозится, для строганинки? smile


aleksandr krayz aleksandr krayz #4 Tue 18 Aug 2020 17:06

Думаю, что это дайкон ... smile


olga cat olga cat #8 Tue 18 Aug 2020 18:16

А у меня аж слюнки потекли на строганину beer smile


aleksandr krayz aleksandr krayz #11 Wed 19 Aug 2020 07:22

Строганинка у них называется - сашими. Под бокальчик Кирин биру само то smile beer


Vladimir B. Vladimir B. #2 Tue 18 Aug 2020 16:16

Рыба или мочалки?


aleksandr krayz aleksandr krayz #5 Tue 18 Aug 2020 17:09

Откуда в горах рыба? На мочалки конечно похоже, но не на японские, -у них разноцветные. чтобы в бане не перепутать ...
Это - редька. smile


Vladimir B. Vladimir B. #7 Tue 18 Aug 2020 17:37

Понятно, галлюциногены


Irina Z. Irina Z. #3 Tue 18 Aug 2020 16:58

Прочитала название кадра...Пошла в интернет смотреть, что это и с чем его едят...
Оказалось, дайкон- гигантская редька, но я так поняла намного полезнее и вкуснее нашей...
Дайкон в переводе с японского означает «большой корень». В стране, где эту овощную культуру вывели несколько сотен лет назад, она действительно достигает колоссальных размеров. Некоторые сорта обладают корнем весом до 40 кг, а в длину вырастают до двух с половиной метров. Именно эти культуры академик Николай Вавилов во время визита в Японию называл шедевром мировой селекции.

В России таких гигантов не выращивают. Да и едят дайкон не в таких объемах, как в Японии. В азиатской кухне место корнеплоду находится едва ли не в каждом блюде. Его едят сырым, отварным, тушеным, запеченным, добавляют в суши, салаты, гарниры. В нашей стране корнеплод не считают экзотическим, ну редька и редька. И используют изредка, разве что в составе салатов из свежих овощей. И очень зря.
В мякоти дайкона меньше горчичных эфирных масел, которыми богаты редька и редис. Поэтому он деликатнее обходится с пищеварительной системой и не горчит на вкус. Употреблять дайкон не запрещено при заболеваниях ЖКТ, кроме периодов обострений. Не противопоказан он и при болезнях сердца и сосудов. А при некоторых состояниях включать дайкон в рацион особенно важно.
Калорийность овоща составляет всего 21 Ккал на 100 граммов, что приближается к энергетической ценности петрушки и укропа. При этом в корнеплоде значительно больше клетчатки, он лучше и длительней насыщает, создает ощущение наполненности в желудке. Это полезно при соблюдении диеты для снижения веса: чувство сытости предупреждает спонтанные перекусы калорийными продуктами.
Употреблять дайкон в пищу лучше свежим. В таком виде он сохраняет максимальный объем витаминов и микроэлементов. Нейтральный вкус позволяет успешно сочетать его с другими овощами: огурцами, капустой, болгарским перцем, зеленью.
В корнеплоде содержится фермент, способствующий расщеплению крахмалистых соединений. Поэтому дайкон станет хорошим сопровождением пище, богатой крахмалами: картофелю, кукурузе, макаронам. Пищеварительная система легче и быстрей справится с этими сложными в усвоении продуктами.
Японская редька станет безопасной альтернативой традиционным корнеплодам. Исследования выявили, что, даже произрастая на загрязненных почвах в промышленных регионах, она не впитывает соли тяжелых металлов. По уровню загрязненности металлами и радионуклидами, обладающими канцерогенным действием, дайкон многократно экологичнее и безопаснее редиса и обычной редьки.
Вот, где бы его еще найти...?
Александр, а зачем его вывешивают на мороз?


aleksandr krayz aleksandr krayz #6 Tue 18 Aug 2020 17:19

Спасибо, Ирина за подробное освещение темы.
У нас китайский дайкон круглый год продается, да и семена продаются, у нас садят его в с середины июля (жена советует сорта "Клык слона" и "Миноваси" и он прекрасно успевает вырасти - неприхотлив. Здесь, дайкон развешен около ресторана гостиницы, - может повар его подсушивают(вымораживает) для какого=нибудь своего фирменного блюда. Снимок сделан в поселке, в горах. А в сельской местности обычно его целиком на просушку вывешивают. smile


Vandraren Mikhail Vandraren Mikhail #9 Tue 18 Aug 2020 21:19

Хорошие зимние колокольчики smile handshake


aleksandr krayz aleksandr krayz #13 Wed 19 Aug 2020 10:49

Спасибо! Если бы стояли там сибирские морозы, то они звенели бы на ветру ... smile handshake


Leo NucLeon Leo NucLeon #10 Wed 19 Aug 2020 04:06

Я тоже подумал что рыба smile и тоже полез в интернет. К удивлению обнаружил, что Дайкон местно продают во всех продуктовых и даже в Walmart в среднем $5 за кг. На картинке не выглядит таким большим. Прицепил картинку. my variant of the photo

variant


Sabirjan Kurmayev Sabirjan Kurmayev #15 Wed 19 Aug 2020 11:22

Leo NucLeon:
Дайкон местно продают во всех продуктовых и даже в Walmart в среднем $5 за кг.

Мой экономный сотрудник покупал этот овощ только в китайских магазинах, которые были грязнее, чем даже Уолмарт, но зато цена там была пониже.


aleksandr krayz aleksandr krayz #16 Wed 19 Aug 2020 15:47

Да будет вам, господа! Волмарт -шмолмарт .. У нас в любом овощном киоске этого добра - по баксу за кило ... Еда нормальная, полезная, но в тертом виде лучше не хранить ее в холодильнике - пахнет канализацией ... Поэтому, наверное,
японцы ее и обрабатывают разными способами ... smile


Семенов Семенов #12 Wed 19 Aug 2020 09:36

узнал, что такое японская редька