ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фото "Мачу Пикчу"

фото "Мачу Пикчу" метки: архитектура,
50% 75% 100% EXIF
ваше мнение

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, необходимо выполнить вход.

инфо
фото:
Мачу Пикчу
раздел:
категории:
альбом(ы):
примечания:
Ма́чу-Пи́кчу — «старая гора» — древний город в Южной Америке, находящийся на вершине горного хребта на высоте 2400 метров над уровнем моря, господствующего над долиной реки Урубамбы. В 2007 году удостоен звания Нового чуда света. Также Мачу-Пикчу часто называют «город в руинах», «город среди облаков» или «потерянный город инков». Построенный в качестве императорской резиденции, Мачу-Пикчу был третьим среди подобных резиденций-святилищ. Его постройки большей частью сложены из хорошо обработанного камня, плотно пригнанных друг к другу плит. Полагают, что в нём и вокруг него проживало до 1200 человек, которые поклонялись там богу Солнца Инти, возделывали новые земли и возводили города на террасах. Испанские конкистадоры так и не добрались до Мачу-Пикчу. Этот город не был разрушен. Неизвестно ни время его постройки, ни цель его строительства, ни число жителей, ни даже его настоящее название. После крушения империи инков, город утратил своё значение, и жители покинули его навсегда.

Более чем на 400 лет этот город был забыт и пребывал в запустении. Его обнаружил американский исследователь из Йельского университета, профессор Хайрам Бингем 24 июля 1911 года, после того как лётчики увидели его с самолёта. Когда он добрался туда, он обнаружил живущих там крестьян. Крестьяне рассказали ему, что жили там «свободными, без нежелательных визитёров, чиновников, вербующих в армию „добровольцев“ или сборщиков налогов».

Дорога из Мачу-Пикчу в Куско — прекрасный образец искусства инкских строителей. Даже в сезон дождей дорога в прекрасном состоянии. Дороги в государстве инков имели, прежде всего, стратегическое значение — по ним должны были проходить войска. Кроме того, они способствовали культурному обмену между всеми областями государства. Благодаря дорогам люди учились друг у друга искусству керамики, ткачества, обработки металлов, архитектуры и строительства. Инки не знали колеса, и горные дороги чаще всего были ступенчатыми. Те, что проходили по океанскому побережью, специально огораживались с двух сторон глинобитными стенами, защищавшими от солнца, ветра и песчаных заносов. Если на пути встречалась болотистая низина, делали насыпь. Через реки строили каменные и перекидывали подвесные канатные мосты, которые у инков считались священными объектами — того, кто повредит мост, ожидала смерть.

Чтобы возвести город в столь неудобном для строительства месте, требовалось невероятное мастерство, более половины усилий, затраченных на постройку, ушло на подготовку участка, дренаж и работы по закладке фундамента. Массивные подпорные стены и ступенчатые террасы более 500 лет держат город, не давая дождям и оползням снести его со скального карниза.

В настоящее время существет железная дорога до соседнего города Агуас-Кальентес из Куско через Ольянтайтамбо, от Ольянтайтамбо ходит более десяти поездов в день. От железнодорожной станции Агуас-Кальентес до Мачу-Пикчу ходит автобус, который преодолевает восемь километров крутого подъёма по серпантину. 
опубликовано:
пн 8 май 2023 03:23
постоянная ссылка:
комментарии (7 из 7)
все комментарии по убыванию
Александр Лимитовский Александр Лимитовский #1 пн 8 май 2023 08:31

Хорошо показали, скала как кусок антрацита, а Вы как Сенкевич


Олег Вячеславович Олег Вячеславович #2 пн 8 май 2023 10:07

Очень классный вид!


Стефан Стефан #3 пн 8 май 2023 14:14

Красиво! Кадр понравился!


Светлана Якимова Светлана Якимова #4 пн 8 май 2023 22:09

Отличная работа! Загадочный город и красивейшая горная цепь в голубой тональности!


Minas Keukazian Minas Keukazian #5 ср 10 май 2023 08:03

Great photo


Сергей Шокуров Сергей Шокуров #6 ср 10 май 2023 17:07

Прекрасный вид...


Ирина З. Ирина З. #7 чт 18 май 2023 00:55

Мощно, величественно!