You must enable JavaScript in your browser.
Voting is allowed only for registered users, you need log in.
Было красиво. Пришли люди и застроили....
Это еще ранняя застройка, когда соблюдали расстояния и общую эстетику... Это понимаешь, когда пытаешься снять пейзаж...
Наверно , ранняя застроила это начало реализации плана будущей (окончательной) застройки. Другими словами при начале застройки известен окончательный вариант. На этом основана инфраструктура: подача электричества, воды, канализация и т.д, которая создаётся заранее для реализации окончательной застройки. Чтобы не огорчать фотографов, будущую застройку не рекламируют .
Здесь, окончательный вариант застройки известен и широко афишируется.
Это в Штатах наверняка окончательный вариант застройки известен... Но не надо забывать, что наша страна прошла через определенные метаморфозы, вплоть до смены общественного строя... Этот район планировался еще в советские времена, когда цель наживы на застройке не существовала... И архитектор отвечал не только за дома как таковые, но и за то, как застройка будет смотреться в реальности... Обязательно строилась масштабная модель всего микрорайона, на ней размещались жилые дома, школы, детские садики, магазины так, чтобы не было тесноты, соблюдались нормы расстояний между зданиями и от дорог и проездов до построек... Добивались определенной гармонии и красоты даже при типовых проектах... Потом взялись за так называемую точечную застройку, когда дома лепили где хотели, часто без всяких норм и правил, уже внутри сформированного района... Главное быстренько построить и продать... Получалось безобразно, новые дома перекрывали прежние, окна в окна, парковок либо вообще не было, либо они были такие тесные, что машины чиркали зеркалами друг о друга при выезде и въезде... Потом вроде это запретили... Теперь новая мода, возводят на пустырях не дома, а так называемые жилые комплексы... Архитектура специфичная, но хотя бы парковки предусмотрены нормальные... Вот пример такого комплекса... http://www.photoforum.ru/photo/912952/index.ru.html
Думаю, пройдёт время и разберутся. Старое снесут и построят новое. Насколько я помню, такое строительство на 40 лет. Водопроводные трубы железные. Наверно, 40 лет могут не выдержать.
Трубы наверное на такой строк рассчитаны, их можно поменять, но эти дома на гораздо больший... Это не пятиэтажки, большинство которых в Москве уже сломали и построили новые дома, это уже современные высокие панельные дома, строятся по другим нормам, применяются другие марки бетона и так далее... У нас вообще принято смеяться над "панельками", а зря... Такая конструкция из железобетонных панелей очень прочная и жесткая, стойкая к любым внешним воздействиям, по нынешним временам не лишнее качество... С кирпичными домами даже не сравнить... Укрепления строят именно из железобетона...
В Сан Хосе, насколько я знаю водопроводные трубы медные. Начальная затрата позволяет исключить затраты на частую замену труб магистралей и в доме.
Посмотрел, срок эксплуатации стальных труб даже меньше... Но их обрабатывают, оцинковка бывает, например... В общем, срок увеличивается... Чугунные наверное тоже используют, они долговечные... А медные это слишком дорого для такого мегаполиса как Москва...
В Москве за все трубы в многоэтажных домах отвечал ЖЭК, поэтому мало, что помню о проблемах с ними. Помню только, что протекало у нас и над нами.
В городе дома частные и только магистральные трубы в ответственности города. У нас нет морозов, поэтому одной заботой меньше. Трубы заменили на медные после больших проблем с экспериментом дешевых китайских труб (не тянутые) и шов без сварки.
Не думаю, что в московских высотках железные трубы.
хороший вечер или утро. очень хочется вытащить из темноты левый угол, но , понимаю, не всё так просто. во всяком случае для меня.
Пейзаж сразу задумывался как силуэтный, у меня даже мысли не было вытащить из темноты этот угол... Можно попробовать, но это едва ли что новое даст картинке... my variant of the photo
Получилось,мне так больше нравится)))