Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
В субботу 16 апреля в Москве будет Николай Обухов.
Обязательный пункт программы - посещение выставки "Фотофорум".
Желательный пункт - встреча с юзерами сайта Фотофорум.ру,
включающая в себя фотоигрища (если позволит погода) и посиделку
в каком-нибудь кафе/сетевом ресторане.
Общий сбор предлагается на выставке, в 12:00 у павильона Sony.
(Зал 8 )
http://www.cep-expo.ru/pub/2011/Plan_CEPHE2011_Z_CARD_Hall_8.pdf
Для потерявшихся/опаздавших будет работать контактный телефон
8 916 968 8169, расположенный в кармане рядом с сердцем уважаемого
Алексан Васильевича Заколдаева.
Вопрос к желающим поучаствовать в этом добром деле: какие будут
идеи по поводу второй части программы - надо ли пытаться провести
общую фотосесию (если да - то где?) и в каком месте устроить
посиделку, чтобы не надо было ничего предварительно заказывать,
а просто завалиться в заведение, сдвинуть столы и начать бормотать
о своём, о девичьем?
Ваши предложения, господа фотографы! (и эти, как их? - критики...)
Общий сбор предлагается на выставке, в 12:00 у павильона Sony.Олег, у павильона Sony боюсь будет проблематично - там шоу когда проходят (а это фактически все время), то толпа стоит в 4 ряда вокруг!!! Мне кажется, оптимально сбор в 12 у входа на улице (допустим, справа или слева от входа), минут 15-20 там потусоваться, пока опаздавшие подтянутся, посчитаться на раз-два, договориться, во сколько встреча на выходе (к примеру, 14.00) и потом уже идти внутрь. Народу вообще крайне много на выставке, да и кому Sony, кому Canon...
(Зал 8 )
Приезжайте к нам на Урал, у нас красиво и тепло утром -4 днём +14
Шучу ..
Удачно посидеть, мы с вами.
Приезжайте к нам на Урал
то толпа стоит в 4 ряда вокруг!!!
Мне кажется, оптимально сбор в 12 у входа на улице
макдональдс
Места посолидней - бронируются..
Олег, 12:00 - а какого числа?
Олег, я не имела ввиду конечно сам макдональдс, а вообще закусочные подобного рода, но они действительно не подойдут для нашего собрания. Вот например, кафешки почти на любой вкус http://mosmenu.ru/
вот где мы будем http://i19.fastpic.ru/big/2011/0406/4e/c210646623f17b27783ee29af0e47d4e.jpg рядом шикарная зеленая зона - предлагаю рассматривать и этот вариант (как и пофотографировать и пообщаться). Единственная проблема, которая может быть - дождь, ну и суета с закупкой какой либо провизии на месте.
Думаю, что буду.
В субботу, 16-го. 17-го Николай уезжает.
О! Я с удовольствием приеду.
Буду рада, наконец, увидеть всех тех, с кем переписывалась, а особенно, с кем "бодалась" эти годы на форуме!
quote]Андрей А:
Предлагаю на встрече обсудить с Николаем рубрику - Без оценок.
А что мешает обсуждать эту тему в форуме?
Я вот больше думаю - сколько брать.... Главное, лишнего не надо, а то обычно пара ирисок все равно остается...
думаю - сколько брать...
Малооблачно, дождь, +4
Конец анекдота: "дайте 6 водки и 3 ириски на закуску. А то в прошлый раз брали 6, осталось 3".
А у меня всегда с собой есть...
Не реально. Нужно чтобы метро было рядом!
Николай приезжает на очень короткий период времени. Поэтому провести 2-3 часа на выставке, а затем переться через всю Москву в какое-то кафе, потратив бешеное количество времени на переезд и чтобы сорганизоваться, просто нереально!
Предложение: на втором этаже "Крокус-Экспо" (тамже, где проходит "фотофорум 2011") есть огромный зал с кафешками. Уйма посадочных мест. Может подойдет?
Если там не супербешеные цены и есть возможность всем сесть рядом, то это было бы самое лучшее.
Наталья Ревкина:
Предложение: на втором этаже "Крокус-Экспо" (тамже, где проходит "фотофорум 2011") есть огромный зал с кафешками. Уйма посадочных мест. Может подойдет?
Там природа недалеко, может сообразить что-то так, "дикарем"...Ань, а где там природа недалеко?
Я дико извиняюсь, конечно, а что в этом году никто билеты на выставку не распространяет?
По-любому постараюсь быть.
Ну вот, предыдущее сообщение в форме плоской шутки где-то болталось 10 минут, а теперь не хочет удаляться...
Гран мерси!
Сесть всем рядом возможность есть. А за цены - не могу ничего сказать. Может кто знает?
не такой то он и огромный, этот зал, какбэ на балконе находится...а так -одноразовая посуда, сардельки из микроволновки, салаты,чай-кофе-боржоми есть, коньяк вроде тоже, но не уверен, курить разрешали..цены-не так чтоб очень высокие..
в целом приемлемый вариант.
...а потом всемжелающим продолжить, по-возможности дружеское, общение на площадях, улицах, парках, подворотнях и т.д (нужное подчеркеуть) нашего необъятного внутримкадного пространства. Кстати, темнеет уже поздно...
Сами мы не местные.... Посему возник вопрос - сколько времени нужно, чтобы добраться от Белорусского вокзала. Я понимаю, что нужно ехать до ст. Мякинино? Как далеко от этой станции место нашей встречи? Это я к тому, чтобы не слишком поздно в столицу приехать. Билеты уже забронированы, но, может быть, нужно пересмотреть.
Я дико извиняюсь, конечно, а что в этом году никто билеты на выставку не распространяет?
Николай приезжает на очень короткий период времени.
Согласен, что важней пообщаться в субботу, проигнорировав в этот день выставку. Я в субботу вечером отбываю назад. Выставка мне не важна. Давайте и будем планировать сразу - совместное общение с поеданиями-выпиваниями без всяких других внешних мероприятий?
Стоп, мужики...
На выставку надо ну пару часов, чтоб составить общее впечатление о направлении развития техники (фанатов не рассматриваю).
То есть с 14:00 и до заката (~ 19:00), как справедливо замечает Алексан Васильич, времени более чем достаточно для любой посиделки.
Так почему бы не совместить приятное с полезным - или наоборот - в один день, оставив бедным замкадышам первую половину дня воскресенья
на закупку соли, спичек и манной крупы для голодающего Волжско-Уральского региона?
Для тех кто шибко серьёзный и в танке: соль и спички - фотографического свойства.
а на выставку (кому надо) сходить в воскресенье (вместе или по отдельности).
Не хочется конечно запарывать идею с выставкой, она хорошая - но по большому счету в том, что это есть определенное место уже сбора. Обратная сторона медали - велика, т.к. пообщаться там не удастся толком, все разбредутся, кто будет фотать шоу, кто будет смотреть на новинки брендов ему интересных, поэтому этот период времени абсолютно выпадает из главно заданного - совместное общение. Может и не стоит мешать все в одну кучу, действительно. Как уже сказал и Михаил, кому-то надо на выставке полдня походить, кому-то это неинтересно. Мне лично сама выставка тоже не столь интересна. 2 года бывала, как-то насытилась. Кафешка на выставке - это тоже не из лучших вариантов, там круглые столы, где смогут уместиться вокруг человек 5, и вообще любая кафешка. Нет такой возможности - сдвинуть столы, а при раздельных столиках уже не то. Учитывая, что всем интересно увидеть и послушать Николая - это затруднительно все.
Кроме того - не ближний свет и место прохождения выставки. И вообще - это суета одна!!! Я все же склоняюсь к месту проведения встречи на природе, когда свободно можно людям общаться и подходить друг к другу, а так получится беготня от столика к столику? ... Надо найти полуцивилизованное место, например, Измайловский парк в 240 га.)
Пожалуйста, форумчане, не отмалчивайтесь на предложения, высказывайте свои мысли. Также пишите те, кто собирается придти. А то несколько человек всё не в состоянии сообразить, что нужно тому большинству, которое придет молча. Надо найти какую-то альтернативу удобную и оптимальную для большинства! А то неизвестно еще и количество людей заинтересованных встретиться. Сколько? 15-40??
Безусловно, обещают нам плохую погоду, но не факт же оно, и где наша не пропадала...
Можно и так. Форумчане - давайте предложения!!!
ну вот эта кафешка наверху http://i19.fastpic.ru/big/2011/0407/d0/2b7248a38bf7cadfff02662eb831bcd0.jpg снимала 3 года назад, когда ездила по работе на др. выставку фотать стенд фирмы, под закрытие зашла - уже никого не было. Во-первых, столики вообще вроде намертво (ошиблась с круглыми)), во-вторых, есть сомнения большие, что можно будет на выставке фотофорум найти хоть несколько рядом прилегающих свободных их - в самый разгар её посещения. Это уже суета в суете получится.
Я была в этом зале во время работы ФотоФорума 2009. Было абсолютно пусто!
Примерное время проезда (как подсказывает мос. метрополитен) от м.Белорусская(кольцевая) до м.Мякинино с пересадкой на м.Киевская примерно 42 мин. Схема выставочного комплекса http://www.crocus-expo.ru/contacts/territorymap.php
ну хорошо, если так будет. Ни в коем разе не хочу сбивать программу уже предложенную, тем не менее, еще есть немного времени, чтобы подумать.
О возможных недостатках написала, альтернативу (хоть и "скользкую" относительно, конечно), предложила. Дело за малым, ждать все же ответов...
ст. метро "Мякинино" как раз совсем недавно и построена - совсем рядом с выставочным комплексом. 5-10 (от силы)) мин. ходьбы. Еще в позапрошлом году её не было.
Спасибо! Я оценивал перемещение от вокзала до места встречи, которое изменить нельзя, примерно так, как вы и пояснили. Знание улучшает планирование..
Олег Геннадьевич:
Устраивать же обязательные встречи в день отъезда - дело нервное и сомнительное (ИМХО).
У меня есть такое предложение. Для того, чтобы встречающиеся могли друг друга идентифицировать визуально при встрече, предлагаю на аваторку поставить подлинный портрет. Потом можно вернуть все назад.
Вопрос по тел. А.В.Заколдаева. Не совсем понятно, как его набрать по межгороду. Понимаю, что первым знаком должен быть +. Пытался набрать из Минска, но ничего не получилось. В Москве у меня будет только смс-роуминг, но хочется уверенности в надежности связи до отъезда.
Саша, попробуй +7 916 968 8169 На мой телефон из-за бугра звонють именно таким способом.
"Кстати, темнеет уже поздно..."
Саш, ты это с сожалением или как
Так, если с субботой определились, то на воскресенье программу составлять будем?
Вроде бы получается что забег по магазинам, но это беспрограммно и определится, видимо, к концу дня субботы.
я уже сам не знаю. Наверное или как. А вообще мы мужики такие не постоянные , так что ничего гарантировать нельзя
где там природа недалеко?сразу через дорогу, Саш. Ну то, что больше 3,5 деревьев - это точно!
А может соберемся для общения в 12-ть, а на просмотр выставки приехать к 10-ти?
Надо иметь ввиду, что на выставке телефонная связь никакая. МТС, Скайлинк в залах - не берет. Только на выходе можно дозвониться.
Предлагаю в 12 часов у входа на выставку, на улице, выше написала в ответе:
внутри очень много народа, у стенда Сони и подавно толпа, предлагаю у входа на улице (допустим, слева от входа (если смотреть на вход непосредственно)). Будут осадки - значит под крышей входа, если это тот же павильон, что и в прошлом году, то крыша там большая.
Катюш, мне кажется, что это каждый сам для себя решит, кому необходимо посмотреть побольше выставку может приехать и к открытию, а оптимальное для встречи время - это как раз 12 ч. чтобы не вставать по будильнику в 7-8 утра хотя бы в сб., что для многих существенно после трудовой недели, и спокойно подготовится к встрече. Четвертый раз предлагаю: у входа на выставку. Мнения "за" или "против", пожалуйста - отпишитесь, коллеги.
Это не удобно, потому что кто-то приедет в 10 и что, потом им на улицу выходить?
на просмотр выставки приехать к 10-ти?
чтобы не вставать по будильнику в 7-8 утра
Четвертый раз предлагаю: у входа на выставку.
Это так сложно - выйти на улицу из павильона?
Неудобно кому?
Тем, кто придёт в то время, которое не предлагалось?
Я проникся. Связь - через пейджер. Главное, постараться не пересноваиначить место и время...
Я так понимаю, там два зала - 7 и 8 - в одном павильоне: http://www.cep-expo.ru/pub/2011/Plan_CEPHE2011_Z_CARD_Hall_8.pdf
Аня, я - "За"! Поспать - довод мощный! Да и остальное логично.
да, это второй павильон (№ 2), Олег, как и в прошлом году http://www.photoforum-expo.ru/images/all_images/Photoforum/smi2009/fotodelo2010.pdf соотв. люди идут справа от входа (те, что из метро туда), и чтобы ни им не мешать, ни они нам не мешали, маяча перед глазами - и предложила слева от входа (если на него смотреть - вход), но не под крышей - а чуть поотдаль у стены, если не будет осадков, т.к. сам вход (двери именно) что под крышей - слева были.
да, и распечатывайте билеты, товарищи! ))
http://www.photoforum.ru/ads/bilet_photoforum_ru.jpg
Опять брожение в уме возникло... А нельзя ли - хотя бы от руки нарисованную схему выставить. Вот выход из метро, вот павильон, вот место встречи. Иначе будем аукаться час. Или два. А потом еще час, собравшись, будем обсуждать, как нам все-таки удалось сбиться в кучку...
Опять брожение в уме возникло...это Вы о чем? Я с самого начала предложила на улице. У меня точно такой же яндекс, Александр, чесслово, вот посидела, нашла схему, привела в порядок, нарисовала путь, прилагаю. http://i19.fastpic.ru/big/2011/0411/4f/33e4e935eae475f856881e0f08814c4f.jpg
Анна, спасибо! Вот этой тонкой красной линии и не хватало в голове. Теперь все улеглось. Надеюсь, что эта схема станет нам всем путеводной звездой...
Некоторые уточнения для тех кто не в Москве, не был там ни разу или забыл расположение павильонов (это я).
На сколько я помню, выход из метро там один - последний вагон из центра.
http://pics.livejournal.com/zav_mehanic/pic/002rrs3h
Я ничего не напутал?
ПРЕДЛАГАЮ УСЛУГИ ПРОВОДНИКА!!
НЕ ДОРОГО!!
Иван Сусанин.
Для меня опять стало все непонятно. Схемы, показанные Анной и Александром, как мне кажется, предлагают место встречи у разных строений.
У меня граф. схема (примерная), у Александра - спутниковая, что ближе к истине и взгляд с другой точки. Не стОит волноваться, Александр, там заблудиться (даже если очень постараться) - никак не получится! Т.к. станция метро совсем рядом с комплексом, огибаете это здание и выходите к фасаду, павильон 2, на нем будет банер "ФОТОФОРУМ" висеть, будет куча людей с фотиками туда идти в крайнем случае можно и спросить - где данная выставка. А встречаемся с левой стороны 2-го павильона (если смотреть на вход) на улице, в 12 ч.
Насчет выхода из метро (вагона) - не помню. В отношении пути - опять таки, могу ошибаться, уже год прошел, но мне кажется все огибали его с другой стороны (этот павильон), возможно с той стороны - путь который ты обозначил - было перекрыто. Не знаю, как оно сейчас. Но, думаю, не существенно оно.
http://i19.fastpic.ru/big/2011/0412/f7/b47446e9a834e7ff98e1a8edbf9c8af7.jpg
Был сегодня на выставке. В метро в последний вагон, выходим, идем прямо и налево к павильону. Заходим. Справа и слева раздевалки, очередь. Далее два отделения в одном павильоне. Справа все про фото, слева все про звук и видео, кроме Sony и Fuji. Очень много народу. На втором этаже, где кафе все забито. 10 мин. искали свободный столик. Пиво только в бутылках. Полно коньяка, водки и др.. Еда - сардельки, сосиски, рыба, картошка двух видов, гречка, рис.
Я там был не очень долго и не очень подробно. Много китайцев со своим светом и разными аксессуарами. Большие стенды у Nikon, Canon, Sony, Fuji. Sigma чуть чуть в СИВМе. Как всегда много ряженых, разукрашенных и полуголых.
Предложений нет, только пожелание: Настроение всем иметь хорошее, не потерять своих в толпе фотографов и зевак, сделать кучу интересных фото и потом отчитаться на Форуме для тех, кто далеко и не может присоединиться!
Хорошего дня Вам, ребята, побольше юмора и куража!!!!
ЭТО БЫЛО ХОРОШО!!!
Всем спасибо за доброе общение.
братьям и сестрам славянам из Белоруссии большой респект.
ЭТО БЫЛО ХОРОШО!!!CОГЛАСНА!!!
Всем спасибо за доброе общение.да, именно это и хотела сказать тоже.
Но вывод: в следующий раз надо будет побольше баклажку брать с собой...
Спасибо всем за общение! Очень рад был познакомиться со всеми.
Отдельное спасибо тем, кто не давал мне упасть (в буквальном смысле) и терпел меня до самого упора.
Всем счастья и удачи!
не нашла!Была в субботу,гуляла с дочкой,собачкой и друзьями фотографами пару часов!Как всегда суетливо,но встречи с друзьями скрашивают этот неудачно организованный праздник!
Познакомилась с
http://www.photo-wave.ru/user/id.1631.html
и ее мужем-музой!)))была несказанно рада!))