Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
В кадре отражение всего, что угодно во всем, что подвернется.
НО, главный объект съемки именно отражение.
Постобработка по минимуму.
Репосты не допускаются.
язык: русский
Название: Отражения
период загрузки фото: 16.03 00:00 - 21.03 23:59
период голосования: 22.03 00:00 - 22.03 23:59
тип голосования: плюсы
имя автора:скрыто
комментарии: не скрывать
плюсы: не скрывать
статистика: не скрывать
Макс. кол-во фото от участника: 1
Оценивать фото соучастников обязательно. Комментировать желательно.
Александр Заколдаев, хорошая тема, но рановато для уличных свежих снимков, во всяком случае у нас. Может ее перенести на конец месяца, начало апреля, а сейчас взять городскую, Андрей А. предлагал хорошие темы в общем списке, движение..
Анна Цветковская,
рановато для уличных свежих снимков, во всяком случае у насможет и рановато у вас. Но когда в Коломенском настанет время интенсивного таяния снегов (по моим расчетам как раз к концу месяца), то обилие искрящихся на солнце ручейков и первых полунидистов, загорающих на набережной, от темы отражений тебя будут сильно отвлекать. Да и тема отражений примет явно выраженный весенний характер. Мне не хотелось бы связывать "отражения" с каким-либо сезоном.
Александр Заколдаев, хорошо, принимаются все отражения, буквально все что способно отразить, или есть исключения ?
У нас весь день мела метель и дом по крышу замело .. (с)
до 22 ручейки обязательно будут (возможно), пойду на охоту. (на лыжах)
Впрочем, если до конца суток появится еще кто-то с желанием перенести сроки, перенесу.
Admin,
Тема введена, загрузка будет доступна через неск. часов (после 00:00 мск)
Александр Заколдаев,
н.м.в. дуэли и конкурсы должны различаться.
Т,е. то, как заявлено - это по сути дуэль. Я заявил, согласны-не согласны - она будет (да, конечно не так резко, но принцип таков). Для конкурса необходимо обсуждение дольше.
Мое мнение: просто обозначь тогда тему как Фотодуэль. Отражения. Любые так любые.
Я свою тему заявлю позже (завтра - послезавтра). Будет Конкурс "Весенние отражения" примерно на 3-4 апреля (а может и 10-е), исключительно свежие снимки, на обсуждение темы дня 2-3 и т.д.
Также обозначу свои соображения насчет подразделений фотодуэлей и фотоконкурсов в рамках само собой категории "конкурс". Хоть они и готовы, но обсуждать эту тему не могу физически до вечера пятницы и начала выходных, сейчас днем читаю и пишу только с телефона при крайней необходимости.
Serj Kirillov,
буквально все что способно отразить?там так и написано в условиях отражение всего, что угодно во всем, что подвернется - лужы, стекла, воздух, глаза, зеркала, снег, лед, жидкости разные и тд и тп
Анна Цветковская,
Мое мнение: просто обозначь тогда тему как Фотодуэльзачем? это что-то поменяет? Суть происходящего, как и итог от этого не изменится.
исключительно свежие снимкиинтересно, как это будет возможно проверить? По эзифу, так он не виден. А если и виден, то я например не умею сохранять его при редактировании.
Выскажу свою точку зрения.
н.м.в. дуэли и конкурсы должны различаться.
Т,е. то, как заявлено - это по сути дуэль.
Т,е. то, как заявлено - это по сути дуэль. Я заявил, согласны-не согласны - она будет (да, конечно не так резко, но принцип таков). Для конкурса необходимо обсуждение дольше.
Для конкурса необходимо обсуждение дольше.
Саш, я напишу свои соображения по данному завтра вечером, тогда и поговорим, надеюсь, и на остальных тоже.
Все же, вкратце: фотодуэль это когда вызывает человек на дуэль, хоть за сутки, провалилась, так провалилась. Конкурс - более длительное мероприятие по всем функциям. Насчет свежести - пусть на совести авторов, у нас не школа или институт, чтобы со шпаргалками, а вот если будет пойман.. хи-хи. Интересно для себя прежде же всё.
В частности, суметь за 2 недели (у всех разная занятость) сфотографировать снимок по теме, причем еще и интересный. Именно вот этот драйв мне лично представляется наиболее главным, а потом уже раздача слонов. Взять что-то из архива дело нехитрое.
Анна Цветковская,
Аня, а я что-то не поняла... Что это за высказывания по поводу временнЫх ограничений кадров?
Свежие кадры, или не свежие- какая разница???
И потом- тему задаешь не ты и условия этой дуэли тоже...
Считаю, что временные ограничения здесь неприемлемы, имею ввиду- необязательно, чтобы это были только новые , свежие кадры...
Александр Заколдаев,
Не хочется забалтывать тему или создавать так называемый "демотиватор", но мне почему-то кажется, что тема в таком звучании излишне широка и глобальна... Мы можем увидеть для сравнения отражения кустика в пруду и тут же отражение физиономии автора в кофейнике... Нормально ли это?... В общем, да... Это отражения, можно сравнивать... Но все же тема уж очень богатая, практически бесконечная такая, малость обидно все варианты отражений валить в одну кучу, такое множество можно подтем придумать с отражениями и разных конкурсов и дуэлей провести... Например, я уже обозначал такую тему в Форуме, "Городские отражения - 1"... Отражения чего угодно(архитектура, пешеходы, транспорт, фонари, городские сценки и т.д.) в чем угодно(витрины, окна, фонари, фасады и т.д.), снятые в городе... Кроме отражений в воде... Пейзаж, абстракция, фрагмент, жанровая зарисовка...
"Городские отражения - 2"... Отражения чего угодно(см. выше) в воде(капли, лужи, реки, каналы, пруды, озера, моря, океаны и т.д.), снятые в городе... Отражение физиономии автора в бокале воды(вина) не приветствуется, даже снятое в городе... Отражения в замерзшей воде(лед) проходят... Поселок, деревня тоже в работе...
В качестве альтернативы можно попробовать сыграть тему "Отражение природы"(в водоемах), звучит несколько банально, но, мне кажется, тема довольно интересная и, в общем, всем понятная... Здесь тоже могут быть варианты, "пейзаж с отражениями", "только отражения" и т.д... В кадре отсутствуют строения либо они не главное в сюжете... А еще интересная тема "Мосты и отражения"...
andrew bart,
тема в таком звучании излишне широка и глобальна...не думаю, что это плохо.
Мы можем увидеть для сравнения отражения кустика в пруду и тут же отражение физиономии автора в кофейнике... Нормально ли это?Вполне нормально. Отражение, оно и в Африке отражение, даже если миражом обзывается.
Александр Заколдаев,
Я и не говорил, что это не есть хорошо... И зачем сводить к абсурду мой вполне конкретный комментарий даже не попытавшись его понять?... С таким же успехом можно обозначить тему "Изображения всего, что только можно снять фотокамерой"... Мы обсуждаем условия или... Впрочем, хорошо, тема задана и лично мне нравится...
andrew bart, никак не хотел Вас обидеть или еще чего.
Может немного резко высказался.
Попробую помягче.
Лично мне не нравится когда какая-то тема (смысл которой достаточно определенн уже по своему названию) разбивается на несколько. Причем все похожие. Разница лишь в незначительных ограничениях по предмету съемки. Но , еще раз, смысл от этого не меняется.
Пример. Вот зачем надо было дробить тему "макро" на М и Ж, кстати этим ограничивая число участников?
Александр Заколдаев,
Да, теперь понятней... В общем, все это очень субъективно... Лично мне обозначенные(мной) темы кажутся реально самостоятельными, большими, разными... Более того, могут еще разбиваться на подтемы... Вы говорите, что разница в незначительных ограничениях по предмету съемки... Мне же она кажется значительной, мне кажется, что отражения в припаркованных автомобилях, отражения в витринах, отражения в водоемах без предмета отражения в кадре, к примеру, вполне могут быть самостоятельными темами... Да, по идее, всеохватывающая тема соберет больше участников, но "специализированная" интересней и позволяет во многом, на мой взгляд, избежать определенной мешанины... Что касается темы макро, то мне тоже показалась такая разбивка странной... Я бы обозначил так - "макро 1, кроме насекомых" и "макро 2, насекомые"... Возвращаясь к нашей теме, думаю, что можно "сыграть" ее и в предложенном виде(звучании)... А если захочется в дальнейшем, то можно будет и "специализированную"... Ну, если сейчас не захотите что-то менять в условиях... Кстати, в условиях и сейчас тоже содержится важное ограничение - "отражение должно быть главным объектом съемки"...
Александр Заколдаев,
Согласен с тем, как заявлена тема, широко и удобно для участников. В связи с этим похожая тема с "Городскими отражениями" представляется частным случаем-вариантом данной темы, появляются сомнения в целесообразности ее появления.
Егор Птах,
Я уже придумал кадр: напьюсь до неузнаваемости и пойду снимать себя в отражении весенней лужи!А от это для следующего конкурса, предложенного Аннушкой, поберегите! Честно говоря, не понимаю, на фига 2 дуэли подряд одну и ту же тему мусолить?..
Tigra Jollyn,
читай http://www.photoforum.ru/forum/topic.19.2495.1.ru.html комм. 34
у меня не дуэль, а конкурс.
А в первую очередь этот пост
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.12272.1.ru.html#n1
Анна Цветковская,
Первый раз решил поучаствовать в фотодуэли.
Как сделать, чтоб фото попало на неё?
При попытке загрузки на конкурс появилась красная надпись: Активных конкурсов нет.
Аркадий Голод:
Первый раз решил поучаствовать в фотодуэли.
Как сделать, чтоб фото попало на неё?
При попытке загрузки на конкурс появилась красная надпись: Активных конкурсов нет.