ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Отражения. 22 марта.

чт 15 мар 2012 04:35
#1 Отражения. 22 марта.

В кадре отражение всего, что угодно во всем, что подвернется.
НО, главный объект съемки именно отражение.
Постобработка по минимуму.
Репосты не допускаются.

язык: русский
Название: Отражения
период загрузки фото: 16.03 00:00 - 21.03 23:59
период голосования: 22.03 00:00 - 22.03 23:59
тип голосования: плюсы
имя автора:скрыто
комментарии: не скрывать
плюсы: не скрывать
статистика: не скрывать
Макс. кол-во фото от участника: 1
Оценивать фото соучастников обязательно. Комментировать желательно.

ответ на #1 от чт 15 мар 2012 04:38
#2 Re: Отражения. 22 марта.

Александр Заколдаев,
не знаю, стоит ли что-то здесь обсуждать/выяснять. По-моему и так все ясно.
Но если есть вопросы - прошу...

Анна Анна ответ на #2 от чт 15 мар 2012 13:43
#3 Re: Отражения. 22 марта.

Александр Заколдаев, хорошая тема, но рановато для уличных свежих снимков, во всяком случае у нас. Может ее перенести на конец месяца, начало апреля, а сейчас взять городскую, Андрей А. предлагал хорошие темы в общем списке, движение..

ответ на #3 от Анна чт 15 мар 2012 14:34
#4 Re: Отражения. 22 марта.

Анна Цветковская,

рановато для уличных свежих снимков, во всяком случае у нас
может и рановато у вас. Но когда в Коломенском настанет время интенсивного таяния снегов (по моим расчетам как раз к концу месяца), то обилие искрящихся на солнце ручейков и первых полунидистов, загорающих на набережной, от темы отражений тебя будут сильно отвлекать. Да и тема отражений примет явно выраженный весенний характер. Мне не хотелось бы связывать "отражения" с каким-либо сезоном.
Впрочем, если до конца суток появится еще кто-то с желанием перенести сроки, перенесу.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #4 от чт 15 мар 2012 19:55
#5 Re: Отражения. 22 марта.

Александр Заколдаев, хорошо, принимаются все отражения, буквально все что способно отразить, или есть исключения ?

У нас весь день мела метель и дом по крышу замело .. (с)
до 22 ручейки обязательно будут (возможно), пойду на охоту. (на лыжах)

ответ на #5 от Serj Kirillov чт 15 мар 2012 20:59
#9 Re: Отражения. 22 марта.

Serj Kirillov,

буквально все что способно отразить?
там так и написано в условиях отражение всего, что угодно во всем, что подвернется - лужы, стекла, воздух, глаза, зеркала, снег, лед, жидкости разные и тд и тп

Admin Admin ответ на #4 от чт 15 мар 2012 20:27
#6 Re: Отражения. 22 марта.

Впрочем, если до конца суток появится еще кто-то с желанием перенести сроки, перенесу.

Тема введена, загрузка будет доступна через неск. часов (после 00:00 мск). Насчет переносов сроков - это надо заранее решать, а не за неск. часов до загрузки, у меня другой часовой пояс (изменить не смогу), либо надо переносить сразу, либо загрузку не с 16-го, а позже и тогда обсуждать/уточнять и т.п.

ответ на #6 от Admin чт 15 мар 2012 20:55
#7 Re: Отражения. 22 марта.

Admin,

Тема введена, загрузка будет доступна через неск. часов (после 00:00 мск)

Николай, так это ж хорошо. Вопрос замены даты отпал сам собой.

Анна Анна ответ на #4 от чт 15 мар 2012 20:57
#8 Re: Отражения. 22 марта.

Александр Заколдаев,
н.м.в. дуэли и конкурсы должны различаться.
Т,е. то, как заявлено - это по сути дуэль. Я заявил, согласны-не согласны - она будет (да, конечно не так резко, но принцип таков). Для конкурса необходимо обсуждение дольше.
Мое мнение: просто обозначь тогда тему как Фотодуэль. Отражения.
Любые так любые.

Я свою тему заявлю позже (завтра - послезавтра). Будет Конкурс "Весенние отражения" примерно на 3-4 апреля (а может и 10-е), исключительно свежие снимки, на обсуждение темы дня 2-3 и т.д.

Также обозначу свои соображения насчет подразделений фотодуэлей и фотоконкурсов в рамках само собой категории "конкурс". Хоть они и готовы, но обсуждать эту тему не могу физически до вечера пятницы и начала выходных, сейчас днем читаю и пишу только с телефона при крайней необходимости.

ответ на #8 от Анна чт 15 мар 2012 21:15
#10 Re: Отражения. 22 марта.

Анна Цветковская,

Мое мнение: просто обозначь тогда тему как Фотодуэль
зачем? это что-то поменяет? Суть происходящего, как и итог от этого не изменится.
Если тебе так удобней, то считай что это ДУЭЛЬ.
зы
исключительно свежие снимки
интересно, как это будет возможно проверить? По эзифу, так он не виден. А если и виден, то я например не умею сохранять его при редактировании.

Анна Анна ответ на #10 от чт 15 мар 2012 21:46
#12 Re: Отражения. 22 марта.

Саш, я напишу свои соображения по данному завтра вечером, тогда и поговорим, надеюсь, и на остальных тоже.
Все же, вкратце: фотодуэль это когда вызывает человек на дуэль, хоть за сутки, провалилась, так провалилась. Конкурс - более длительное мероприятие по всем функциям. Насчет свежести - пусть на совести авторов, у нас не школа или институт, чтобы со шпаргалками, а вот если будет пойман.. хи-хи. Интересно для себя прежде же всё.
В частности, суметь за 2 недели (у всех разная занятость) сфотографировать снимок по теме, причем еще и интересный. Именно вот этот драйв мне лично представляется наиболее главным, а потом уже раздача слонов. Взять что-то из архива дело нехитрое.

Ирина З. Ирина З. ответ на #12 от Анна пт 16 мар 2012 19:05
#13 Re: Отражения. 22 марта.

Анна Цветковская,
Аня, а я что-то не поняла... Что это за высказывания по поводу временнЫх ограничений кадров?
Свежие кадры, или не свежие- какая разница???
И потом- тему задаешь не ты и условия этой дуэли тоже...
Считаю, что временные ограничения здесь неприемлемы, имею ввиду- необязательно, чтобы это были только новые , свежие кадры...

Ирина З. Ирина З. ответ на #13 от Ирина З. пт 16 мар 2012 19:14
#14 Re: Отражения. 22 марта.

Извиняюсь, думала, что это по поводу этой темы твои мысли... улыбаюсь

Admin Admin ответ на #8 от Анна чт 15 мар 2012 21:43
#11 Re: Отражения. 22 марта.

Выскажу свою точку зрения.

н.м.в. дуэли и конкурсы должны различаться.

Я не вижу принципиальной разницы, только сроки проведения. Где-то короткие конкурсы называют "блиц", здесь "фотодуэль".

Т,е. то, как заявлено - это по сути дуэль.

Так я и заношу их как "Фотодуэль - Отражения", раз проводится короткое время.

Т,е. то, как заявлено - это по сути дуэль. Я заявил, согласны-не согласны - она будет (да, конечно не так резко, но принцип таков). Для конкурса необходимо обсуждение дольше.

Т.к. темы для конкурсов формируются "из народа", то принцип ничем не отличается, то, что Александр на обсуждение времени почти не оставил (хотя вроде чего обсуждать - и так все понятно) - так это не является признаком "отсутствия конкурсности", а просто не совсем правильно, я считаю, что надо оставлять неделю на обсуждение, пару недель на загрузку. Ну не оставил - не очень хорошо, но не смертельно.

Для конкурса необходимо обсуждение дольше.

А здесь кто мешает обсуждать дольше? Только тогда переносить надо. Вон какие-то дуэли недели 2 или 3 обсуждали...

andrew bart andrew bart ответ на #1 от сб 17 мар 2012 20:35
#15 Re: Отражения. 22 марта.

Александр Заколдаев,
Не хочется забалтывать тему или создавать так называемый "демотиватор", но мне почему-то кажется, что тема в таком звучании излишне широка и глобальна... Мы можем увидеть для сравнения отражения кустика в пруду и тут же отражение физиономии автора в кофейнике... Нормально ли это?... В общем, да... Это отражения, можно сравнивать... Но все же тема уж очень богатая, практически бесконечная такая, малость обидно все варианты отражений валить в одну кучу, такое множество можно подтем придумать с отражениями и разных конкурсов и дуэлей провести... Например, я уже обозначал такую тему в Форуме, "Городские отражения - 1"... Отражения чего угодно(архитектура, пешеходы, транспорт, фонари, городские сценки и т.д.) в чем угодно(витрины, окна, фонари, фасады и т.д.), снятые в городе... Кроме отражений в воде... Пейзаж, абстракция, фрагмент, жанровая зарисовка...
"Городские отражения - 2"... Отражения чего угодно(см. выше) в воде(капли, лужи, реки, каналы, пруды, озера, моря, океаны и т.д.), снятые в городе... Отражение физиономии автора в бокале воды(вина) не приветствуется, даже снятое в городе... Отражения в замерзшей воде(лед) проходят... Поселок, деревня тоже в работе...
В качестве альтернативы можно попробовать сыграть тему "Отражение природы"(в водоемах), звучит несколько банально, но, мне кажется, тема довольно интересная и, в общем, всем понятная... Здесь тоже могут быть варианты, "пейзаж с отражениями", "только отражения" и т.д... В кадре отсутствуют строения либо они не главное в сюжете... А еще интересная тема "Мосты и отражения"...

ответ на #15 от andrew bart сб 17 мар 2012 21:31
#16 Re: Отражения. 22 марта.

andrew bart,

тема в таком звучании излишне широка и глобальна...
не думаю, что это плохо.
Можно было, конечно, озвучить что-то узкое типа "отражение мышки в экране компьютера". Но не отпугнет ли это часть потенциальных участников? Ведь у кого-то мышка убежала, у кого-то экран матовый.
Мы можем увидеть для сравнения отражения кустика в пруду и тут же отражение физиономии автора в кофейнике... Нормально ли это?
Вполне нормально. Отражение, оно и в Африке отражение, даже если миражом обзывается.

andrew bart andrew bart ответ на #16 от сб 17 мар 2012 21:58
#18 Re: Отражения. 22 марта.

Александр Заколдаев,
Я и не говорил, что это не есть хорошо... И зачем сводить к абсурду мой вполне конкретный комментарий даже не попытавшись его понять?... С таким же успехом можно обозначить тему "Изображения всего, что только можно снять фотокамерой"... Мы обсуждаем условия или... Впрочем, хорошо, тема задана и лично мне нравится...

ответ на #18 от andrew bart сб 17 мар 2012 22:22
#19 Re: Отражения. 22 марта.

andrew bart, никак не хотел Вас обидеть или еще чего.
Может немного резко высказался.
Попробую помягче.
Лично мне не нравится когда какая-то тема (смысл которой достаточно определенн уже по своему названию) разбивается на несколько. Причем все похожие. Разница лишь в незначительных ограничениях по предмету съемки. Но , еще раз, смысл от этого не меняется.
Пример. Вот зачем надо было дробить тему "макро" на М и Ж, кстати этим ограничивая число участников?

andrew bart andrew bart ответ на #19 от пн 19 мар 2012 02:00
#21 Re: Отражения. 22 марта.

Александр Заколдаев,
Да, теперь понятней... В общем, все это очень субъективно... Лично мне обозначенные(мной) темы кажутся реально самостоятельными, большими, разными... Более того, могут еще разбиваться на подтемы... Вы говорите, что разница в незначительных ограничениях по предмету съемки... Мне же она кажется значительной, мне кажется, что отражения в припаркованных автомобилях, отражения в витринах, отражения в водоемах без предмета отражения в кадре, к примеру, вполне могут быть самостоятельными темами... Да, по идее, всеохватывающая тема соберет больше участников, но "специализированная" интересней и позволяет во многом, на мой взгляд, избежать определенной мешанины... Что касается темы макро, то мне тоже показалась такая разбивка странной... Я бы обозначил так - "макро 1, кроме насекомых" и "макро 2, насекомые"... Возвращаясь к нашей теме, думаю, что можно "сыграть" ее и в предложенном виде(звучании)... А если захочется в дальнейшем, то можно будет и "специализированную"... Ну, если сейчас не захотите что-то менять в условиях... Кстати, в условиях и сейчас тоже содержится важное ограничение - "отражение должно быть главным объектом съемки"...

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #16 от пн 19 мар 2012 14:54
#22 Re: Отражения. 22 марта.

Александр Заколдаев,
Согласен с тем, как заявлена тема, широко и удобно для участников. В связи с этим похожая тема с "Городскими отражениями" представляется частным случаем-вариантом данной темы, появляются сомнения в целесообразности ее появления.

ответ на #1 от сб 17 мар 2012 21:38
#17 Re: Отражения. 22 марта.

Это ты здорово придумал Сан Василич!
рукопожатие
Я уже придумал кадр: напьюсь до неузнаваемости и пойду снимать себя в отражении весенней лужи! ржунимагу
А если серьёзно, то скорее всего буду что-то искать в архиве, а не снимать. Тема понравилась!

ответ на #17 от сб 17 мар 2012 22:24
#20 Re: Отражения. 22 марта.

Егор Птах,

буду что-то искать в архиве, а не снимать
и это тоже правильно. То, что не запрещено - разрешено

Tigra Tigra ответ на #17 от ср 21 мар 2012 01:53
#23 Re: Отражения. 22 марта.

Егор Птах,

Я уже придумал кадр: напьюсь до неузнаваемости и пойду снимать себя в отражении весенней лужи!
А от это для следующего конкурса, предложенного Аннушкой, поберегите! Честно говоря, не понимаю, на фига 2 дуэли подряд одну и ту же тему мусолить?..

ответ на #23 от Tigra ср 21 мар 2012 02:03
#24 Re: Отражения. 22 марта.

Tigra Jollyn,
Нафига " дуэли? - это не ко мне вопрос)))))

Анна Анна ответ на #23 от Tigra ср 21 мар 2012 02:09
#25 Re: Отражения. 22 марта.

Tigra Jollyn,
читай http://www.photoforum.ru/forum/topic.19.2495.1.ru.html комм. 34
у меня не дуэль, а конкурс.
А в первую очередь этот пост
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.12272.1.ru.html#n1

Аркадий Голод Аркадий Голод ответ на #25 от Анна чт 22 мар 2012 14:36
#26 Re: Отражения. 22 марта.

Анна Цветковская,
Первый раз решил поучаствовать в фотодуэли.
Как сделать, чтоб фото попало на неё?
При попытке загрузки на конкурс появилась красная надпись: Активных конкурсов нет.

Admin Admin ответ на #26 от Аркадий Голод чт 22 мар 2012 15:38
#27 Re: Отражения. 22 марта.

Аркадий Голод:
Первый раз решил поучаствовать в фотодуэли.
Как сделать, чтоб фото попало на неё?

Загрузить в период загрузки фото на конкурс.

При попытке загрузки на конкурс появилась красная надпись: Активных конкурсов нет.

Сейчас нет активных конкурсов, в которые можно загружать, поэтому такое сообщение.
Для данного конкурса загрузка закончилась (см. первое собщение темы: период загрузки фото: 16.03 00:00 - 21.03 23:59), сейчас идет голосование.

обновлено: 13:47