ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите выбрать зеркалку.

Alexander Belov Alexander Belov сб 5 июн 2010 21:29
#1 Помогите выбрать зеркалку. закрыта

Нужна зеркалка до 23000 рублей.
Фирмы производители:Nikon or Canon.
Хочу купить хорошую зеркалку(это будет первой моей зеркалкой)

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #1 от Alexander Belov вс 6 июн 2010 08:45
#2 Re: Помогите выбрать зеркалку. закрыта

Alexander Belov:
Нужна зеркалка до 23000 рублей.
Фирмы производители:Nikon or Canon.
Хочу купить хорошую зеркалку(это будет первой моей зеркалкой)

В вашем вопросе содержатся все ответы: и цена и 2 варианта производителя. Задача за малым - зайти в магазин, в пределах указанной суммы посмотреть пару-тройку камер, покрутить в руках, выбрать одну и купить. Вы выбираете систему, обе системы являются конкурирующими и дышат друг другу в затылок лет 25-30 (с пленочных зеркалок), поэтому выбор сродни идеологии (что лучше: христианство или буддизм). Владельцы Кэнона скажут, что Кэнон лучше, владельцы Никона: Никон - the best, владельцы Сони: продолжатель линейки зеркалок Минольты, пентаксисты: у Pentax есть свои плюсы, Олимпус тоже в долгу не останется и т.д. и т.п.

Klaus Schroiff лет 10 (или более) назад написал замечательные слова (о выборе пленочной зеркалки), которые применимы и ныне:
-----
Лучшая "Система"!

Система - неизвестный науке зверь... Мне кажется, что в данном случае люди имеют в виду количество тушек, объективов, вспышек и прочих аксессуаров. Фактически, Nikon - самая большая Система в целом. У Canon - самая большая автофокусная Система. У Pentax - самая маленькая. Что это означает? Для большинства из нас, это не значит НИЧЕГО. У Nikon самый большой выбор фишай-объективов? Замечательно. Размещение более 2-3 снимков, сделанных фишаем, разрушит любую нормальную экспозицию. У Pentax мало вспышек? Ну и что? Приобретайте Metz! Они все равно - лучшие. У Minolta нет 1200/f5.6, как у Canon! Правда? А у вас есть $NNNNN, чтобы его купить? Для Pentax'овских камер выпускается мало оптики сторонними производителями. О, Боже! Вы действительно думаете, что то, что вам доступно всего несколько Sigma'вских объективов, это - недостаток??? У Pentax нет на рынке профессиональной камеры? ВАУ! За исключением случаев, когда вы - идиот или начинающий, вы получите одинаковый результат как с MZ-S, так и с Nikon F5. Конечно, есть причина, по которой так много спортивных фотографов используют оборудование Canon. Система автофокусировки лучше всех! Кстати, у вас есть журналистское удостоверение для прохода на лучшие съемочные точки? Фотографы мод часто используют камеры Nikon из-за их вспышечной системы - замечательно... покажите мне вашу студию, пожалуйста! За исключением случая необходимости спецоборудования для очень особых задач, вы не можете сделать что-то уж совсем не то.

Лучшее качество оптики!

Вы действительно думаете, что существует значительная разница в качестве оптики разных производителей? Разумеется, существуют отличнейшие Nikkor'ы, так же как и отличнейшие объективы от Canon, Minolta и Pentax. И, представьте себе... Minolta производит некоторое количество хлама - так же, как и Pentax, и Canon, и Nikon! Как правило, вы всегда можете использовать вместо паршивого объектива - хороший от того же производителя. Если я покажу вам слайды и скажу, что они сняты оборудованием Minolta, вы поверите мне, даже если я в действительности снимал это Canon'ом. Никто на этом свете не сможет показать мне разницу! Частенько, вы можете прочитать что-то типа: "Мой объектив xxx звеняще резок - на моих отпечатках 10х15! Я заплатил за него $NNNN!" Поистине, впечатляюще! Возможно, нам стоит поведать ему, что, при таком размере отпечатка, аналогичный результат даст даже дешевый русский объектив за $NN! Поймите меня правильно. Разница в качестве некоторых объективов огромна. Однако, убедитесь в том, что вам действительно нужно это качество. Если вы не снимаете на слайд или не делаете отпечатков, по крайней мере, 20х30 (в профессиональной лаборатории!), вам не нужно на самом деле тратить килобаксы, чтобы удовлетворить свои потребности.

Великолепная эргономика!

"Мой C***n удобнее, чем твой N***n". Ну, и кому какое дело??? У каждого на этой планете есть право на собственное мнение. Представьте себе - есть люди, которые счастливы аскетизму Leica M или даже "Star Wars-овскому" дизайну Nikon N70. Если они чувствуют, что это тот эргономический дизайн, который им нужен, остальному миру нет до этого дела. Кто мы такие, чтобы критиковать их мнение. О вкусах не спорят...

И помните: после осмотра вашего оборудования, ваш учитель фотографии спросит что-то вроде этого: "Чудесное оборудование - теперь покажи мне твои снимки!"
Угадайте, почему...?
-----

Alexander Belov Alexander Belov ответ на #2 от Николай Обухов вс 6 июн 2010 16:00
#3 Re: Помогите выбрать зеркалку. закрыта

Нашёл несколько фотоаппаратов:
Nikon D5000
Canon 450D (500D)
Sony A550 (A450) (A500)
что посоветуете?

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #3 от Alexander Belov вс 6 июн 2010 16:47
#4 Re: Помогите выбрать зеркалку. закрыта

Нашёл несколько фотоаппаратов

Оставьте себе один, а остальные продайте . ржунимагу

Alexander Belov Alexander Belov ответ на #4 от Yuriy MS вс 6 июн 2010 17:43
#5 Re: Помогите выбрать зеркалку. закрыта

Вы юморист.Вы ошиблись рубрикой.
Мне нужен совет,а не шутка!

ответ на #5 от Alexander Belov вт 8 июн 2010 00:09
#9 Re: Помогите выбрать зеркалку. закрыта

Вы юморист.Вы ошиблись рубрикой.

Люди, которые годами публикуют свои работы на этом сайте, вряд ли ошибутся с рубрикой.
Мне нужен совет,а не шутка!

Дело в том что в Вашем вопросе уже заключён огромный заряд для шуток.

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #3 от Alexander Belov вс 6 июн 2010 19:03
#6 Re: Помогите выбрать зеркалку. закрыта

Alexander Belov:
Нашёл несколько фотоаппаратов:
Nikon D5000
Canon 450D (500D)
Sony A550 (A450) (A500)
что посоветуете?

Понятия не имею. У меня кэнон 350д, не устраивал маленький размер (после пленочной зеркалки), через пару дней привык.
Думаю, что для фотосъемки между ними нет никакой разницы. При выборе скорее всего будет выбирать между дополнительными 5 мм дисплея, наличия режима видео (или разрешения видео) и чего-то подобного. К фотосъемке это имеет мало отношения. Некоторым нравится, что у каких-то камер параметры по умолчанию при съемке в jpeg установлены на какие-то приятные для глаза параметры (задирают насыщенность и резкость, например), а другим не нравится мягкость картинки каких-то камер (не задирают контраст и резкость). По мне это фигня, т.к. снимать лучше в RAW, а там все параметры ставятся при конвертации.
Вывод (имхо): все камеры одного ценового уровня практически идентичны. Разница на уровне усилий маркетинговых отделов компаний: как заманить потребителя, если практически все одинаково. Поэтому придумывают всякую незначительную фигню, без которой, якобы, жить нельзя. Ну если хотите помучиться с выбором, то в каком-нибудь яндекс-маркете сравните все камеры и решите насколько важны различия.

Tigra Tigra ответ на #1 от Alexander Belov пн 7 июн 2010 17:20
#7 Re: Помогите выбрать зеркалку. закрыта

Тоже долго выбирали между Canon 450, 500, 550.. В результате остановились и пару недель назад купили Canon EOS 50D боди и вполне универсальный объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS L. Изучаю и пока наслаждаюсь после видавшего виды и часто не вытягивающего нужный фокус Canon EOS 300D. Говорят у Canon 550 хорошая видео камера, но к видео я, например, равнодушна (вероятно, издержки профессии ) улыбаюсь
Вам удачного выбора!

ответ на #1 от Alexander Belov пн 7 июн 2010 22:56
#8 Re: Помогите выбрать зеркалку. закрыта

Вот здесь: http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm лежит русский вариант статьи Кена Роквела.
Очень советую прочесть полностью.
Если всё же читать лень, то ключевая мысль этой статьи такая:
Практически любая камера, вне зависимости от того, насколько она плоха или хороша, может быть использована для создания выдающихся фотографий для обложек журналов, побед в фотоконкурсах и вывешивания в галереях искусств. Качество объектива или камеры имеет мало общего с качеством создаваемых ими фотографий.
У вас уже наверняка есть всё действительно необходимое, просто научитесь извлекать все до капли из того, что есть. Лучшая техника не принесёт вам лучших фото, и не сможет сделать вас лучшим фотографом.
Фотографы делают фотографии, не фотоаппараты.

Так что советую последовать совету ( улыбаюсь ), который дал вс 6 июн 2010 08:45 Николай Обухов: подберите
себе такую камеру, которой будет удобно снимать.
Всё остальное (кроме типа матрицы) - хрень и маркетинговые войны и разводки пиплА.
Плюс учитесь обрабатывать свои снимки.
Удачи!

обновлено: 01:34