ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите сов...

Андрей Королев1 Андрей Королев1 сб 11 июн 2011 20:45
#1 Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

Всех категорически приветствую!
Планирую купить зеркалку. Выбор мой остановился на Canon EOS 60D. Хотел бы конечно 7D, но дороже он сущетсвенно. К тушке 60D хочу взять один хороший объектив L-ку. Фотографировать буду и природу и в помещениях пьянки, мероприятия. Если с тушкой я более-менее определился, то среди объективов не могу выбрать нужное. Повторю НУЖЕН ОДИН ОБЪЕКТИВ ПОКА (денег нет на все), поэтому есть мысль купить Canon EF 24-105mm f/4L IS USM. Что скажите?

Анна Анна ответ на #1 от Андрей Королев1 сб 11 июн 2011 23:29
#2 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

Вам может не хватить этой широты (24 мм) для общих планов посиделок и также пейзажей. Поэтому предпочтительней типа 17-40. Если зум не очень актуален.

Егор,Чичерин Егор,Чичерин ответ на #1 от Андрей Королев1 вс 12 июн 2011 11:18
#3 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

Как вариант можно посмотреть 18-135.
Он дешевле, а значит останутся деньги на 7D:)
а разницу с 24-105 Вы все равно не увидите:)

Андрей Королев1 Андрей Королев1 ответ на #3 от Егор,Чичерин вс 12 июн 2011 11:40
#4 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

То есть между 60D и 7D я увижу разницу, а между L-кой и обычным стеклом не увижу?
Я понимаю что 7D лучше тушка, но хорошее стекло это навсегда, а тушку потом поменять можно.
Как вариант может взять в качестве штатного Canon EF 17-40 f/4L USM?!

Егор,Чичерин Егор,Чичерин ответ на #4 от Андрей Королев1 вс 12 июн 2011 12:57
#5 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

я так говорю, потому что мне 60D не нравится, а 7D я просто обожаю))

ИМХО среди зумов большой разницы между L-кой и не элькой нету, если хотите красивую картинку - покупайте фикс. Например 50 1.2.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от Андрей Королев1 пн 13 июн 2011 07:39
#6 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

сравнить упомянутый EF-S 18-135 и 24-105L Вы можете вот здесь: http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=678&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=355&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Это к утверждению, что разница между ними не видна.
Есть еще 15-85IS (не путать с 17-85) - этот поинтересней будет, чем 18-135. http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=675&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=678&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Андрей Королев1 Андрей Королев1 ответ на #1 от Андрей Королев1 пн 13 июн 2011 15:32
#7 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

Полтинник 1.2 L стоит денег немалых. Пока неготов его покупать. Поэтому как я понимаю выбор из L серии только 17-40 или 24-105.
Какой все-таки объектив взять в качестве основного?

ответ на #7 от Андрей Королев1 пн 13 июн 2011 16:54
#8 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

11 июн 2011 20:45 Андрей Королев1:
хочу взять один хороший объектив L-ку

- - -
вс 12 июн 2011 11:40 Андрей Королев1:
хорошее стекло это навсегда

- - -
13 июн 2011 15:32 Андрей Королев1:
стоит денег немалых. Пока неготов его покупать

Что-то я не въезжаю...
То ли хорошее стекло и навсегда, то ли не готов его покупать?
Вы бы определились окончательно со своими желаниями и возможностями, а уж только потом
отягчали вопросами почтеннейшую публику.
И ещё одно, мне совершенно непонятное: зачем для съёмки пьянок нужен хороший объектив,
который, кстати, там вполне могут разбить.

Андрей Королев1 Андрей Королев1 ответ на #8 от пн 13 июн 2011 17:15
#9 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

Слово "пьянки" подразумевает различные домашние посиделки, мероприятия и всякие бытовые сцены. Разбить не разобьют - кто им даст?

Хорошее стекло купить готов но скажем так ... в ограниченном ценовом диапазоне. L-ки вышеназванные мной 17-40 и 24-105 при цене 30-35 тыс. с натягом осилю, а за более высокий ценник нет. Поэтому конкретно вопрос звучит так: СТЕКЛО L СЕРИИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО С ЦЕННИКОМ ДО 35 РУБЛЕЙ?

ответ на #9 от Андрей Королев1 пн 13 июн 2011 18:15
#10 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

Александр Васильевич, где Вы?
Помогите мне без матерщины объяснить человеку, что "хорошесть" - понятие относительное и требует конкретизации,
а все потенциальные возможности объектива можно раскрыть, только умея очень хорошо снимать и понимая, что универсального
объектива не существует в принципе.

Андрей Королев1 Андрей Королев1 ответ на #10 от пн 13 июн 2011 18:47
#11 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

Понятно! Мне друзья говорили, что не стоит ходит на форум и спрашивать там советов ... говорили что вынесут там тебе моск и ничего дельного не скажут ... Так и вышло!

Снимал человек мыльницей, потом снимал качественной дорогой мыльницей и вот созрел на зеркалку и хочет купить eos 500D, потом на 550D, потом выходит 60D ... сейчас уже можно сказать созрел на 7D ... и человек понимает что купив стекло альтернативное чем идеал (в виде Эльки), потом в результате будет его менять на что то более стоящее. Да, я не профи, а просто любитель в начале пути можно сказать. Да снимать не умею но стремлюсь к этому. И что слышу взамен? "Помогите мне без матерщины объяснить человеку". Я понимаю что каждый объектив для своего кадра, и я не могу снимать стеклом 70-200 домашние посиделки и объективом для макро портрет не снять, но ... Я ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ КАКОЕ СТЕКЛО НАДО КУПИТЬ ПЕРВЫМ, а которое можно взять потом???

К чем эти понты? Не надо превознасить себя считая великим фотографом! Просят же всего лишь совета от бывалого человека. Что сверхестественного? Если у меня попросить совета какой купит шуруповерт или перворатор - я быстро и однозначно отвечу MAKITA. Вы же порекомендовать ХОРОШЕЕ стекло для новичка не очень стесненного в средствах и понимающего, что KIT брать не стоит потому как объектив никчемный, не можете ...

ответ на #11 от Андрей Королев1 пн 13 июн 2011 21:26
#12 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

для новичка не очень стесненного в средствах и понимающего, что KIT брать не стоит потому как объектив никчемный
СУПЕР!!! Объективов никчемных не бывает. Бывают никчемные мозги и руки.
Объектив для макро волне подойдет для портрета.
На 70-200 вполне можно снимать домашние посиделки.
Мой Вам совет, снимайте пока на 18-55, так как разницы с эльками не увидите скорее всего

Александр Батура Александр Батура ответ на #11 от Андрей Королев1 пн 13 июн 2011 22:22
#13 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

Понятно! Мне друзья говорили, что не стоит ходит на форум и спрашивать там советов ... говорили что вынесут там тебе моск и ничего дельного не скажут ... Так и вышло!

_____

Хороший, добрый и ласковый гость пришел..
А пройтись по ссылкам, которые Герхард прислал - лень?
Или Вы желаете, чтобы кто-то принял за Вас решение? Это невозможно, учитывая противоречивость в вводных, хотя бы.
Но ниже А.В.Заколдаев дал универсально-правильный совет.
Прислушайтесь к нему.. Вот мой совет Вам.
Удачи!

ответ на #11 от Андрей Королев1 вт 14 июн 2011 03:01
#14 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

13 июн 2011 18:47 Андрей Королев1:
что не стоит ходит на форум и спрашивать там советов

Очень правильный совет.
говорили что вынесут там тебе моск и ничего дельного не скажут

Ещё более исключительно верное мнение!
Потому что Форум на ФФ предназначен для получения конкретной информации в том случае, если спрашивающий не может найти её самостоятельно.
В Вашем случае, когда делается попытка получить ответ на вопрос "какой самый дешёвый объектив из топовой серии будет для меня самым хорошим и универсальным?" ответа так или иначе не будет. И не важно где - здесь или на другом сайте. По той простой причине, что такового не существует в природе, об чё Вам до меня намекнули Анна и Герхард, а после меня - сразу два уважаемых Александра уже не намекнули, а совершенно определённо сообщили.
Так что можете считать это усреднённым мнением сразу пяти человек, если это Вас устроит.
Если не устроит, то внимательно прочтите вот это: http://lurkmore.ru/Фотоонанизм
Единственный разумный совет начинающему зеркальщику - не верьте воплям маркетологов и попробуйте выжать из самого простого 18-55 всё, что он может дать, а уж потом чешите репу по поводу другого объектива, тем более из топовой серии.
что KIT брать не стоит потому как объектив никчемный

Оп-па...
Мой шеф на той неделе купил CANON 5D Mark II KIT EF 24-105. Вот дурак, вот ведь пролетел мужик! Объектив-то, как мы токо что узнали, никчёмный... Бя-я-ядаааа!
Не надо превознасить себя считая великим фотографом!

Голимая и недемократичная субъективизьма!
Не знаю, как принято в областях шуруповерчения и перфорации, но на ФФ фаллометрией занимаются в виде выставления своих снимков на всеобщее обозрение и сравнения их размеров (а также других достоинств) публикой.
Так что выставляйтесь.
Народ обсмотрит, подумает, оценит и демократично скажет, у кого из нас круче и кто из нас есть ху (это ничего, что я перешёл на английский?).

Андрей Королев1 Андрей Королев1 ответ на #14 от вт 14 июн 2011 22:08
#15 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

что KIT брать не стоит потому как объектив никчемный

Оп-па...
Мой шеф на той неделе купил CANON 5D Mark II KIT EF 24-105. Вот дурак, вот ведь пролетел мужик! Объектив-то, как мы токо что узнали, никчёмный... Бя-я-ядаааа!

> сб 23 апр 2011 21:39 Герхард Нейфельд
Герхард Нейфельд
:
Re: Помогите выбрать фотоаппарат
"Он идет с объективом EF- S 18- 55 mm is или EF- S 18- 55+ 75- 300. Я не могу понять, объективы 18- 55 у них одинаковые или нет?"
Нет не одинаковые. 18-55 is - со стабилизатором + несколько другая оптическая схема, по сравнению с простым 18-55. 18-55 is будет несколько порезче. В плане конструктива (надежность, и т.п.) - такая же какашка, как и простой 18-55.

ответ на #15 от Андрей Королев1 ср 15 июн 2011 00:38
#16 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

И что?

Андрей Королев1 Андрей Королев1 ответ на #16 от ср 15 июн 2011 07:02
#17 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

Да нет, ничего. К моим словам придираетесь, но видимо не один я считаю что нет смысла платить деньги за китовый объектив, поскольку его все равно очень скоро придется сменить.

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #17 от Андрей Королев1 ср 15 июн 2011 10:46
#18 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

Андрей, как уже все тут поняли, человек вы не бедствующий, поэтому, как быть может, не парадоксально, берите кит 18-55 IS : когда созреете, осмотритесь, подберете уже, что-то более подходящее, а на перепродаже кита потеряете полтора-два рубля. При покупке 7D - деньги смешные...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #17 от Андрей Королев1 ср 15 июн 2011 13:13
#19 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

Андрей Королев1:
Да нет, ничего. К моим словам придираетесь, но видимо не один я считаю что нет смысла платить деньги за китовый объектив, поскольку его все равно очень скоро придется сменить.

Ну коли уж Вы решили ссылаться на меня, то позвольте задать Вам вопрос: Вы профессиональный репортер, который в любой момент может получить футбольным мячом по камере (убегать от разъяренного носорога, фотографировать полицию при исполнении и все что угодно в том же духе)? Если да, то конечно 18-55 не подойдет - расколется при первом же ударе. Но с какой стати Вы тогда задаете такие вопросы - это мы должны у Вас учиться.
А мое мнение таково, что китовым 18-55 вполне можно делать очень хорошие фотографии. А снять полную лажу можно и лейкой с ноктилюксом, причем легко.

ответ на #17 от Андрей Королев1 ср 15 июн 2011 18:11
#20 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

15 июн 2011 07:02 Андрей Королев1:
поскольку его все равно очень скоро придется сменить.

Всего пару дней назад у меня на огороде завершилась фотосессия (пьянка), в которой участвовал один хорошо известный на ФФ фотограф.
Так вот, у него в кофре лежит тот самый "кит" и он им иногда пользуется.
У меня в рюкзаке тоже постоянно прописан голимый китайский Sony 18-70 и я его тоже цепляю на камеру при необходимости.
Не буду тыкать в работы других авторов, но если Вы посмотрите мои снимки, то вряд ли сможете, не заглядывая в список оборудования, определить что каким объективом снималось.
Снимает не камера (объектив), а фотограф.
Голова, руки, опыт...
Успехов!

Андрей Королев1 Андрей Королев1 ответ на #19 от Герхард Нейфельд ср 15 июн 2011 19:00
#21 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

Давайте не будем ёрничать! Нечему пока у меня учиться. Я собственно на форум зашел, чтоб чему то научиться у тех кто уже снимает зеркалкой и что-то в этом понимает. Но почему то встретил отношение не то которого ожидал. Ну да ладно, не суть ...

По поводу 18-55. Просто много раз встречал высказывания типа "весь пластиковый", пренебрежительное "китовый" ... да и несколько человек мне наоборот рекомендовали не тратить деньги на китовый объектив, а взять сразу что-то стоящее. А поскольку "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" (пословица такая, в принципе верная), вот я и стал выбирать штатник из L-серии. В результате чего меня закидали помидорами ... )))

Андрей Королев1 Андрей Королев1 ответ на #20 от ср 15 июн 2011 19:21
#22 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

Олег Геннадьевич:
Снимает не камера (объектив), а фотограф.
Голова, руки, опыт...
Успехов!

Интересно, если снимает не камера, а фотограф, голова, руки, ноги, то зачем же мне вместо выбранного мной 60D рекомендовали выше взять все-таки 7D??? Так люди и стареньким 350D делают хорошие снимки ...

ответ на #22 от Андрей Королев1 ср 15 июн 2011 19:33
#23 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

то зачем же мне вместо выбранного мной 60D рекомендовали выше взять все-таки 7D

Я рекомендовал Canon 7D ?
Где, в котором месте?
Если уж я кому из начинающих чего и рекомендую, то это Sony A-550 /580, как наиболее развитую, удобную и наворочанную детскую камеру.
Но и то никогда не настиваю, поскольку это всего лишь моё субъективное мнение.

ответ на #21 от Андрей Королев1 ср 15 июн 2011 19:50
#24 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

В результате чего меня закидали помидорами

Во-первых, никто никого ничем не закидывал.
Во-вторых, прежде чем задавать вопрос, надо было бы внимательно почитать форум, в течение года подобный вопрос разбирали раз двадцать, не меньше.
В третьих, точно такого же мнения придерживается тот самый Кэн Роквелл и вот тут он объясняет свою позицию:
http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm
Если этого недостаточно, то тогда надо куда-нить на "Фотка.Ру", вот там объяснят, на какой камере есть кнопочка "Шыдевр".
Что касается объектива, то Валерий Лисов 15 июн 2011 10:46 Валерий Лисов дал абсолютно верный совет.

ответ на #22 от Андрей Королев1 ср 15 июн 2011 19:55
#25 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

Так люди и стареньким 350D делают хорошие снимки ...
Вы даже представить себе не можете, чем снимают люди и на что. Но снимают, а не пытаются сравнить то, чего пока у них нет. Но это к делу не относится.
Вы собственно что хотите снимать? В каком жанре прикладывать будите свои знания по фотографии? Ведь от этого зависит в основном выбор объектива, или Вы не в курсе сами чего хотите фотографировать? Тогда проще цыфромыльницукакуюнибудьДешевую и вперед, пока не определитесь, что от фотографии хотите.

ответ на #25 от ср 15 июн 2011 20:06
#26 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

поэтому есть мысль купить Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Кстати, окромя кэнона, объективы для него производят и другие производители. есть достойные экземпляры качества элек по цене гораздо меньшей. Это так, на всякий случай

Андрей Королев1 Андрей Королев1 ответ на #23 от ср 15 июн 2011 20:55
#27 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

А я разве написал, что это именно Вы рекомендовали мне 7D??

Андрей Королев1 Андрей Королев1 ответ на #26 от ср 15 июн 2011 21:08
#28 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

ПОНЯТНО!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДРОБНЫЙ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ И ПОМОЩЬ!

ответ на #27 от Андрей Королев1 ср 15 июн 2011 21:09
#29 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

А я разве написал, что это именно Вы рекомендовали мне 7D??

Тогда зачем этот вопрос задавать мне? головой об стену
Я за советы других не отвечаю.
Спрашивайте у них. подожди

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #21 от Андрей Королев1 ср 15 июн 2011 21:15
#30 Re: Выбираю Canon EOS и 1 объектив. Помогите советом! закрыта

Просто много раз встречал высказывания типа "весь пластиковый", пренебрежительное "китовый"

Не весь. Линзы в нем стеклянные. Хлипкий - да. Но об этом выше. "Китовый" - как уже говорил Александр Васильевич, тот же 24-105/4L IS идет в качестве китового с 5D Mark II. "Кит" - это всего лишь "комплект".
В результате чего меня закидали помидорами

На самом деле Вам просто намекают, что качество Ваших фотографий в последнюю очередь будет зависеть от качества Вашей оптики. Хорошая оптика сама по себе хороших снимков не делает. Для того, чтобы раскрыть ее потенциал, надо уметь снимать. А чтобы уметь снимать надо
1. иметь художественный вкус
2. долго учиться.
Я не говорю о фото-дрочунах, которые сравнивают попиксельную резкость. Этим уже ничего не поможет.
Возьмите для начала именно 18-55. Выжмите из него максимум. Тогда уже сами поймете, что нужно. Опять же, когда купите "хорошую оптику", этот же 18-55 пригодится если надо просто что-то снять, а дорогое стекло использовать жалко - можно повредить.

обновлено: 23:19