Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всех категорически приветствую!
Планирую купить зеркалку. Выбор мой остановился на Canon EOS 60D. Хотел бы конечно 7D, но дороже он сущетсвенно. К тушке 60D хочу взять один хороший объектив L-ку. Фотографировать буду и природу и в помещениях пьянки, мероприятия. Если с тушкой я более-менее определился, то среди объективов не могу выбрать нужное. Повторю НУЖЕН ОДИН ОБЪЕКТИВ ПОКА (денег нет на все), поэтому есть мысль купить Canon EF 24-105mm f/4L IS USM. Что скажите?
Вам может не хватить этой широты (24 мм) для общих планов посиделок и также пейзажей. Поэтому предпочтительней типа 17-40. Если зум не очень актуален.
Как вариант можно посмотреть 18-135.
Он дешевле, а значит останутся деньги на 7D:)
а разницу с 24-105 Вы все равно не увидите:)
То есть между 60D и 7D я увижу разницу, а между L-кой и обычным стеклом не увижу?
Я понимаю что 7D лучше тушка, но хорошее стекло это навсегда, а тушку потом поменять можно.
Как вариант может взять в качестве штатного Canon EF 17-40 f/4L USM?!
я так говорю, потому что мне 60D не нравится, а 7D я просто обожаю))
ИМХО среди зумов большой разницы между L-кой и не элькой нету, если хотите красивую картинку - покупайте фикс. Например 50 1.2.
сравнить упомянутый EF-S 18-135 и 24-105L Вы можете вот здесь: http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=678&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=355&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Это к утверждению, что разница между ними не видна.
Есть еще 15-85IS (не путать с 17-85) - этот поинтересней будет, чем 18-135. http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=675&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=678&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Полтинник 1.2 L стоит денег немалых. Пока неготов его покупать. Поэтому как я понимаю выбор из L серии только 17-40 или 24-105.
Какой все-таки объектив взять в качестве основного?
11 июн 2011 20:45 Андрей Королев1:
хочу взять один хороший объектив L-ку
вс 12 июн 2011 11:40 Андрей Королев1:
хорошее стекло это навсегда
13 июн 2011 15:32 Андрей Королев1:
стоит денег немалых. Пока неготов его покупать
Слово "пьянки" подразумевает различные домашние посиделки, мероприятия и всякие бытовые сцены. Разбить не разобьют - кто им даст?
Хорошее стекло купить готов но скажем так ... в ограниченном ценовом диапазоне. L-ки вышеназванные мной 17-40 и 24-105 при цене 30-35 тыс. с натягом осилю, а за более высокий ценник нет. Поэтому конкретно вопрос звучит так: СТЕКЛО L СЕРИИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО С ЦЕННИКОМ ДО 35 РУБЛЕЙ?
Александр Васильевич, где Вы?
Помогите мне без матерщины объяснить человеку, что "хорошесть" - понятие относительное и требует конкретизации,
а все потенциальные возможности объектива можно раскрыть, только умея очень хорошо снимать и понимая, что универсального
объектива не существует в принципе.
Понятно! Мне друзья говорили, что не стоит ходит на форум и спрашивать там советов ... говорили что вынесут там тебе моск и ничего дельного не скажут ... Так и вышло!
Снимал человек мыльницей, потом снимал качественной дорогой мыльницей и вот созрел на зеркалку и хочет купить eos 500D, потом на 550D, потом выходит 60D ... сейчас уже можно сказать созрел на 7D ... и человек понимает что купив стекло альтернативное чем идеал (в виде Эльки), потом в результате будет его менять на что то более стоящее. Да, я не профи, а просто любитель в начале пути можно сказать. Да снимать не умею но стремлюсь к этому. И что слышу взамен? "Помогите мне без матерщины объяснить человеку". Я понимаю что каждый объектив для своего кадра, и я не могу снимать стеклом 70-200 домашние посиделки и объективом для макро портрет не снять, но ... Я ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ КАКОЕ СТЕКЛО НАДО КУПИТЬ ПЕРВЫМ, а которое можно взять потом???
К чем эти понты? Не надо превознасить себя считая великим фотографом! Просят же всего лишь совета от бывалого человека. Что сверхестественного? Если у меня попросить совета какой купит шуруповерт или перворатор - я быстро и однозначно отвечу MAKITA. Вы же порекомендовать ХОРОШЕЕ стекло для новичка не очень стесненного в средствах и понимающего, что KIT брать не стоит потому как объектив никчемный, не можете ...
для новичка не очень стесненного в средствах и понимающего, что KIT брать не стоит потому как объектив никчемныйСУПЕР!!! Объективов никчемных не бывает. Бывают никчемные мозги и руки.
Понятно! Мне друзья говорили, что не стоит ходит на форум и спрашивать там советов ... говорили что вынесут там тебе моск и ничего дельного не скажут ... Так и вышло!
_____
Хороший, добрый и ласковый гость пришел..
А пройтись по ссылкам, которые Герхард прислал - лень?
Или Вы желаете, чтобы кто-то принял за Вас решение? Это невозможно, учитывая противоречивость в вводных, хотя бы.
Но ниже А.В.Заколдаев дал универсально-правильный совет.
Прислушайтесь к нему.. Вот мой совет Вам.
Удачи!
13 июн 2011 18:47 Андрей Королев1:
что не стоит ходит на форум и спрашивать там советов
говорили что вынесут там тебе моск и ничего дельного не скажут
что KIT брать не стоит потому как объектив никчемный
Не надо превознасить себя считая великим фотографом!
что KIT брать не стоит потому как объектив никчемный
Оп-па...
Мой шеф на той неделе купил CANON 5D Mark II KIT EF 24-105. Вот дурак, вот ведь пролетел мужик! Объектив-то, как мы токо что узнали, никчёмный... Бя-я-ядаааа!
И что?
Да нет, ничего. К моим словам придираетесь, но видимо не один я считаю что нет смысла платить деньги за китовый объектив, поскольку его все равно очень скоро придется сменить.
Андрей, как уже все тут поняли, человек вы не бедствующий, поэтому, как быть может, не парадоксально, берите кит 18-55 IS : когда созреете, осмотритесь, подберете уже, что-то более подходящее, а на перепродаже кита потеряете полтора-два рубля. При покупке 7D - деньги смешные...
Андрей Королев1:
Да нет, ничего. К моим словам придираетесь, но видимо не один я считаю что нет смысла платить деньги за китовый объектив, поскольку его все равно очень скоро придется сменить.
Давайте не будем ёрничать! Нечему пока у меня учиться. Я собственно на форум зашел, чтоб чему то научиться у тех кто уже снимает зеркалкой и что-то в этом понимает. Но почему то встретил отношение не то которого ожидал. Ну да ладно, не суть ...
По поводу 18-55. Просто много раз встречал высказывания типа "весь пластиковый", пренебрежительное "китовый" ... да и несколько человек мне наоборот рекомендовали не тратить деньги на китовый объектив, а взять сразу что-то стоящее. А поскольку "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" (пословица такая, в принципе верная), вот я и стал выбирать штатник из L-серии. В результате чего меня закидали помидорами ... )))
В результате чего меня закидали помидорами
Просто много раз встречал высказывания типа "весь пластиковый", пренебрежительное "китовый"
В результате чего меня закидали помидорами
15 июн 2011 07:02 Андрей Королев1:
поскольку его все равно очень скоро придется сменить.
Олег Геннадьевич:
Снимает не камера (объектив), а фотограф.
Голова, руки, опыт...
Успехов!
то зачем же мне вместо выбранного мной 60D рекомендовали выше взять все-таки 7D
А я разве написал, что это именно Вы рекомендовали мне 7D??
А я разве написал, что это именно Вы рекомендовали мне 7D??
Так люди и стареньким 350D делают хорошие снимки ...Вы даже представить себе не можете, чем снимают люди и на что. Но снимают, а не пытаются сравнить то, чего пока у них нет. Но это к делу не относится.
поэтому есть мысль купить Canon EF 24-105mm f/4L IS USMКстати, окромя кэнона, объективы для него производят и другие производители. есть достойные экземпляры качества элек по цене гораздо меньшей. Это так, на всякий случай
ПОНЯТНО!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДРОБНЫЙ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ И ПОМОЩЬ!