ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Выбор зеркалки

вс 26 июн 2011 10:04
#1 Выбор зеркалки закрыта

Здравствуйте! Я прошу вас о помощи. Недавно с мужем решили, что хотим заниматься фотографией (он любит именно фотографировать, а я - обрабатывать). Но знаний минимум. Пришлось довольно много читать, теперь в голове некое подобие каши. Когда начали выбирать фотоаппарат, заметили, что новичкам очень часто советуют Canon 550D. Решили остановиться на нем и подобрать сразу объектив. Выбрали Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS и Canon EF 50 f/1.8 II. Плюс вспышка Canon Speedlite 430EX II (580-ю по деньгам не тянем, т.к. на все максимум 50 тыс. руб.) и аксессуары (сумка, флэшка, бленда). Пожалуйста, ответьте на мои вопросы. 1. Можно ли взять тушку подешевле (1100D). Ведь как я поняла 550-й дорогой из видео, но у нас есть камера FullHD, так что нам оно не нужно. Будут ли снимки отличаться на этих двух моделях. Или посоветуйте что-то другое. 2. Что нужно добавить или удалить из нашего комплекта? Снимать планируем свадьбы, детей, природу. Заранее спасибо всем за участие и советы!

Илья Фертиков Илья Фертиков ответ на #1 от вс 26 июн 2011 18:42
#2 Re: Выбор зеркалки закрыта

Можно ли взять тушку подешевле (1100D)

Можно, НО НЕ НУЖНО... модель 1100 явно будет уступать модели 550D (тем более, что модель 550 названа лучшей любительской зеркалкой 2010)! а раз уж на то пошло то лучше взять 600D(тот же 550, но с поворотным экраном), правда выйдет дороже чем 550D, но в некоторых случаях поворотный экран очень поможет!

Алексей Ковалев Алексей Ковалев ответ на #2 от Илья Фертиков вс 26 июн 2011 20:59
#3 Re: Выбор зеркалки закрыта

я взял 600D, потом прочитал, что его признали "флагманом" любительских зеркалок у CANON'а... и очень доволен... ток объектив бы докупить(((

ответ на #2 от Илья Фертиков пн 27 июн 2011 11:40
#6 Re: Выбор зеркалки закрыта

А что можете сказать насчет 500D? Вроде тоже отзывы про него не плохие. У 500D количество пикселей матрицы 15, а у 550-го 18. Это как-то повлияет на фото, или только если печетать большого размера снимки? Просто я думаю, что лучше взять сам фотоаппарат дешевле, а объектив дороже - соответ-но лучше качество снимков. Или я ошибаюсь?
И еще вопросик. Остальные покупки (объектив, вспышка) подойдут для съемки свадеб или нужно что-то изменить?

Илья Фертиков Илья Фертиков ответ на #6 от пн 27 июн 2011 13:57
#7 Re: Выбор зеркалки закрыта

Можно и 500D улыбаюсь

500D количество пикселей матрицы 15, а у 550-го 18. Это как-то повлияет на фото,

разница 15мп и 18мп не так будет видна в ваших случаях. Хорошие снимки даже с 5мп делают, не говоря уже о 15...
сам фотоаппарат дешевле, а объектив дороже

мудрое решение

ответ на #1 от вс 26 июн 2011 22:39
#4 Re: Выбор зеркалки закрыта

Единственное неудобство в съемке 1100Д - кто-то может назвать ВАС ЛУЗЕРОМ. Но по качеству окончательной картинки на отпечатке, врядли кто сможет предъявить претензии. Иногда на марках делают такое фуфло...

Илья Фертиков Илья Фертиков ответ на #4 от пн 27 июн 2011 08:56
#5 Re: Выбор зеркалки закрыта

Иногда на марках делают такое фуфло...

Ну и фотографировать конечно надо уметь)))

Я так своих друзей "обул" улыбаюсь
Сидели как то на этом форуме, фотки смотрели.
Они:
Ой, да кто так фотографировать не умеет... Ой, да вообще просто...
Я:
Давайте поспорим... улыбаюсь
И пошли они фотографировать, а я за ними наблюдал. Сначало снимали на цифромыльницу. Не понравилось им.
Они:
Ой, фотоаппарат плохой.
Потом они снимали на беззеркалку... Не получилось...
Я уже им свой 40D дал... не получилось....
вот так я выиграл 500 рублёв хи-хи

ответ на #1 от пн 27 июн 2011 14:06
#8 Re: Выбор зеркалки закрыта

Берите Sony A580 (A550) и будет вам щщастье.
Fuf.

Андрей Воронин Андрей Воронин ср 29 июн 2011 14:51
#10 Re: Выбор зеркалки закрыта

Вот здесь интересно написано про выбор фотоаппарата:

http://v-and-f.ru/kakojj-vybrat-fotoapparat.html

обновлено: 07:09