Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Приветствую! Прошу помогите разобраться. Решил купить фотокамеру samsung nx11 это будет моя первая камера. Есть несколько вариантов китовых с блинчиком 20 мм и 18-55мм Друг советует брать второй объектив, объясняя что можно будет делать зум. Но я читал что блинчиком только получается размыть фон на фото, а именно этот эффект я хотел бы видеть на своих будущих снимках. Слышал что если брать блинчик, то вроде как он не для съемок пейзажев (жаль, хотелось бы и пейзажи снимать). В общем, подскажите на объектив 18-55мм можно ли добиться вот такого размытия как на фото (фото прикрепляю) или надо покупать объектив 20мм ? По деньгам конечно для меня сейчас не реально купить несколько объективов.
А если по-простому, то чем больше фокусное расстояние и больше светосила объектива (максимальное открытие диафрагмы), тем больше возможности размыть фон
ИМХО, оба варианта не очень подходят для решения поставленной задачи, 30мм/2.0 должен быть лучше
Ну как бы лично у меня и на китовом объективе (сони sal 18-55/3.5-5.6) хорошо фон размывается, достаточно притное боке... Тут наверное главное понять как это правильно делать и все
достаточно притное боке... Тут наверное главное понять как это правильно делать и все
притное боке, покажите.
ок, завтра с большого домашнего компа покажу
http://img860.imageshack.us/img860/2458/dsc02379w.jpg вот например, котофото примерно с метра, в режиме А. есть еще хороший пример на улице с мужем, но муж не разрешил его выклазывать
Замечательные у вас кот и, по видимому, муж, а о приятном боке говорить рано ещё.
ну рано так рано, все еще впереди, так как камерой пользуюсь совсем недолго
Некоторые параметры у этого объектива действительно очень неплохие, но только не бокэ.
и вообще, автору надо купить боди кэнон и объектив 50/1,8 и не париться с каким то там самсунгом
А почему ты считаешь что самсунг плохой? Он делает даже начального уровня зеркалки... и зеркалка это уже прошлое, сечас будущее за полностью цифровыми фотокамерами, достоинства я перечислять не буду, так как это другая тема, но если хочешь узнаешь.
Стас Серов:
А почему ты считаешь что самсунг плохой? Он делает даже начального уровня зеркалки... и зеркалка это уже прошлое, сечас будущее за полностью цифровыми фотокамерами, достоинства я перечислять не буду, так как это другая тема, но если хочешь узнаешь.
впервые слышу что зеркалки это прошлое... они как были 50 лет назад так и через 50 лет будут. на счет самсунг, лично у меня это все не вызывает доверия. это, по моему мнению, тоже самое что покупать колбасу от фирмы производящей, ну допустим мороженое.... я когда выбирала себе камеру пересмотрела очень много фотографий сделаными разными камерами, практически ни одна из них не сравнится с цифровой зеркальной камерой начального уровня... один мылит ужасно, другой выдоет такие хроматы что аж волосы на голове шевелятся...
Можешь тут посмотреть обзор камеры http://chistoprudov.livejournal.com/78548.html Я не спорю что каждый вибирает свое, что ему больше нравится. Я сделал предпочтение в сторону компактности. Самсунг использует матрицу зеркального фотоаппарата, а так же изготавливает хорошие объективы, не дешевые правда. По сути это та же зеркалка, только без проецирования изображения прямо в видоискатель. В этом есть и плюсы, так как мы увидим в видоискателе фотографию такой какой она должна получиться в конечном итоге. Время не стоит, беззеркальные фотокамеры совершенствуются, скоро и птицу сфотографировать можно будет летящую зимой... да... этот самсунг не для съемки движущихся предметов, это так!
Время не стоит, беззеркальные фотокамеры совершенствуются, скоро и птицу сфотографировать можно будет летящую зимой... да... этот самсунг не для съемки движущихся предметов, это так!
Да, и кэнон я написала выбрать чисто из практических соображений, т.к. автор написал что денег на сменный объектив нет, допустим тот же 50/1,8 для кэнон на яндекс маркет стоит от 3500 до 5000, на мою сони а33 тот же объектив 50/1,8 уже от 5000 до 7000. а какие все таки приемущества? я кроме компактности ничего не вижу...
Приветствую, Герхард!
Некоторое рациональное зерно в высказывании по поводу классических зеркалок есть.
Однако умиляет позиция автора поста, строящего своё неприятие зеркальной системы на основе всего лишь рекламной статьи и, как я понимаю, не пользовавшегося этой (возможно и подобными) камерой.
Теперь о "зерне" в смысле классических зеркалок: что-то мне подсказывает как инженеру, что в близком будущем наиболее развитым классом (любительским и полупрофессиональным) станут камеры с полупрозрачным зеркалом и их модификации.
Но никак не беззеркальные.
Насчет камер с полупрозрачным зеркалом - возможно да, а возможно и нет. Кэнон сделал такую камеру лет 15 назад, но она, как говорится, "не пошла"... Все же потери освещенности и общего контраста присутствуют... Хотя для любительского уровня это не существенно. Особенно при съемке зумами. Там и так столько линз понатыкано, что еще одна отражающая поверхность - это ерунда.
Я вот про другое подумал. На фотофоруме удалось немного покрутить в руках фуджи X100. Мое мнение - добавить бы ей оптический дальномер с желтым пятном (ведь копеечная деталь) и цены бы ей не было! Очень уж мне жаль, что перестали выпускать дальномерные камеры. Лейка и эпсон - не в счет, первая из-за цены, вторая из-за качества картинки. А ведь фокусировка по желтому пятну в условиях плохой освещенности гораздо надежнее, чем автофокус зеркалки (про контрастный уж и не говорю) и ручной фокус по матовому стеклу.
Кэнон сделал такую камеру лет 15 назад
еще одна отражающая поверхность - это ерунда.
удалось немного покрутить в руках фуджи X100
мне жаль, что перестали выпускать дальномерные камеры.
...
фокусировка по желтому пятну в условиях плохой освещенности гораздо надежнее, чем автофокус зеркалки
+1 к зеркалке с полупрозрачным зеркалом, пользуюсь с апреля и практически все устраивает из минусов: электронной видоискатель, и да иногда при съемке панорамы можно вместе с пейзажем запечетлеть отражение этого самого полупрозрачного зеркала
а в остальном я на все 100% довольна этой камерой! хоть это и младшая модель... на счет беззеркальнх камер, вот когда для них будет доступен хотя нормальный парк оптики тогда и можно будет поговорить о них, я уже молчу на счет картинки...
Что вас так умиляет? Ну да, я не пользовался никогда подобными фотокамерами, но я и не одну статью прочитал. Я уже давно изучаю этот вопрос, и мои выводы строятся на знании других людей, которые понимают в деле фотографии не мало. Хотите пользоваться зеркалками, чтож ваше дело. Вобще я тут не собирался обсуждать что лучше а что хуже, но так получилось, поэтому думаю тема эта исчерпана, тем более в неподходящем разделе.
и мои выводы строятся на знании других людей, которые понимают в деле фотографии не мало.
тем более в неподходящем разделе.
Хорошо... Но вы мне можете сказать чем зеркалка отличается от незеркального фотоаппарата со съемными объективами (samsung nx11 к примеру)? Чем лучше зеркалка и чем хуже мой самсунг к примеру у которого нет тех самых зеркал?
Но вы мне можете сказать чем зеркалка отличается от незеркального фотоаппарата
Уважаемый вы хотите сравнить окно с монитором, тык сравните.
Но не плохо бы почитать, а вы это любите курс физики раздел оптика и электроника раздел получение изображения на матрице.
Читать статейки, писать обзоры дело не хитрое
Но умоляю не делайте выводы из прочтённого, брехня все это..
По делу купите смарт или вебкамеру с ноутом там зеркала точно нет, а фоткать можно. Фон размыть в PS легко и просто, будет вам счастья много.
Удач..
Ну да, я не пользовался никогда подобными фотокамерами, но я и не одну статью прочитал. Я уже давно изучаю этот вопрос, и мои выводы строятся на знании других людей, которые понимают в деле фотографии не мало.