ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Выбор фотокамеры и апгрейд для макро-съемки

GDM GDM сб 28 янв 2012 13:04
#1 Выбор фотокамеры и апгрейд для макро-съемки

Очень нужна помощь, совет, по выбору оптимальной по цене и качеству (больший приоритет) фотокамеры, которой можно делать обычные любительские снимки хорошего качества, а так же чтобы была возможность апгрейда камеры (за счет линзы?) для съемки макро объектов ( растения, насекомые).

Покупку хочу сделать в 2 этапа - сначала сам фотоаппарат ( изучить функции, опробовать), а затем линзу для макро

На разных форумах пишут разные варианты, остановился примерно на этом:

Nikon D90 + линза 105 f/2.8 micro.

что это за цифры в линзе я не в курсе) разъясните вкратце

бюджет на камеру и линзу по 30 к (+/- 10)

заранее спасибо за любую помощь

ответ на #1 от GDM вс 29 янв 2012 18:18
#2 Re: Выбор фотокамеры и апгрейд для макро-съемки

GDM,

линза 105 f/2.8 micro что это за цифры в линзе я не в курсе) разъясните вкратце
105 - длина объектива в см. 2.8 - вес объектива в кг.

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #1 от GDM вс 29 янв 2012 19:00
#3 Re: Выбор фотокамеры и апгрейд для макро-съемки

Nikon D90 + линза 105 f/2.8 micro.
что это за цифры в линзе я не в курсе) разъясните вкратце

Не пробовали в поисковике набрать и прочитать результат? Например здесь:
http://goo.gl/b3VUL

Анна Анна ответ на #2 от вс 29 янв 2012 19:29
#4 Re: Выбор фотокамеры и апгрейд для макро-съемки

Александр Васильевич Заколдаев,

105 - длина объектива в см. 2.8 - вес объектива в кг.
смеюсь Жесть! И в прямом и в переносном... тележку надобно.

Анна Анна ответ на #1 от GDM вс 29 янв 2012 19:32
#5 Re: Выбор фотокамеры и апгрейд для макро-съемки

GDM,

Покупку хочу сделать в 2 этапа - сначала сам фотоаппарат ( изучить функции, опробовать), а затем линзу для макро
интересно, а как вы собрались снимать без объектива (линзы))?

GDM GDM ответ на #3 от Николай Обухов пн 30 янв 2012 02:24
#11 Re: Выбор фотокамеры и апгрейд для макро-съемки

Николай Обухов,

Не пробовали в поисковике набрать и прочитать результат?

смотрел на оф сайте характеристики фотокамер, там очень много разных непонятных данных.

сам аппарат, как я понял, можно использовать с разными объективами, для разных целей. Просто не понимаю - неужели такой навороченный фотик будет фотографировать без объектива хуже "мыльницы"?

еще заметил что в продаже есть Боди варианты (без объектива) и Кит ( с объективом) - на сколько выгодно по цене покупать сразу Кит? и лучше этого не делать ( может там линзы плохие)

Если без оптики вообще никак то придется сразу с ней брать.

Про понятия - хочу по большей части фотографировать)) и немного снимать видео. Но прежде всего конечно нужно научиться это делать), потому и написал - сначала изучить функции и опробовать - т.е. первые тучи фоток все равно в корзину уйдут.

на досуге нашел еще один интересный экземпляр, а почитав разные статьи определился окончательно с такими требованиями:

1. фирма Никон
2. модель D90 или D7000 ( про Д90 пишут что он немного устарел, хотя на полках многих магазинов в основном только его и видел)
3. наличие видеосъемки

По цене оба примерно одинаковые

Главная проблема в Объективе видимо)
опять же по сведениям из сети - такой вариант Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor нормальный для макросъемки с расстояния от полуметра, что в принципе меня , как новичка, более менее устраивает.
А Вас, как профи, устроил бы такой объектив и фотоаппарат? Какие к ним могут быть нарекания или наоборот похвалы.

И можно ли этим объективом еще что то фотографировать? портреты, пейзажи, праздники?

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #11 от GDM пн 30 янв 2012 08:09
#12 Re: Выбор фотокамеры и апгрейд для макро-съемки

смотрел на оф сайте характеристики фотокамер, там очень много разных непонятных данных.

Далее набираете в поисковике (или в википедии) эти "непонятные данные" и читаете объяснение (например, http://goo.gl/IfYI6). Или книжку какую-нибудь купите/скачайте.

Просто не понимаю - неужели такой навороченный фотик будет фотографировать без объектива хуже "мыльницы"?

Зеркальные камеры без объективов обычно не используют (если только в очень специфичных целях - не ваш случай).

еще заметил что в продаже есть Боди варианты (без объектива) и Кит ( с объективом) - на сколько выгодно по цене покупать сразу Кит? и лучше этого не делать ( может там линзы плохие)

Вот вчера/позавчера/постоянно читаю в этом форуме про все эти вопросы/ответы, вы полистайте между делом другие темы в этом форуме хотя бы.

Главная проблема в Объективе видимо)

Главная проблема не в объективе, а в вас.

А Вас, как профи, устроил бы такой объектив и фотоаппарат?

Я фотолюбитель, макро не снимаю и у меня кэнон, так что вопросы не по адресу.

И можно ли этим объективом еще что то фотографировать? портреты, пейзажи, праздники?

Портреты можно, пейзажи/праздники тоже можно, но, смотря какие и где и, думаю, вам вряд ли понравится результат, угол обзора для пейзажей маловат.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от GDM пн 30 янв 2012 11:25
#13 Re: Выбор фотокамеры и апгрейд для макро-съемки

GDM,
уважаемый, действуйте по плану.

1. сначала приобретите полезную привычку не путать линзу и объектив. Особенно "линзу для макро" - как вы однажды узнаете, это совсем не то, что вы имели в виду.

2. потом приобретите книжку по фотографии.

3. и прочитайте ее.

GDM GDM ответ на #13 от Анатолий Попов пн 30 янв 2012 11:50
#14 Re: Выбор фотокамеры и апгрейд для макро-съемки

Спасибо всем за подсказки и советы.

ответ на #11 от GDM вт 31 янв 2012 12:30
#15 Re: Выбор фотокамеры и апгрейд для макро-съемки

GDM:

смотрел на оф сайте характеристики фотокамер

Кто же на официальных сайтах будет о камерах правду писать?
Если надо сравнивать, то смотрите результаты тестов на специализированных сайтах, например http://www.dpreview.com/camerareviews/ или подобных.
Сравнения и выводы делайте сами.
Просто не понимаю - неужели такой навороченный фотик будет фотографировать без объектива хуже "мыльницы"?

М-м-м да...
Фотография - это такой род деятельности, в котором переплетены техника, искусство, психология. Чем лучше фотограф знает/чувствует все три составляющие, тем лучше результат.
Поэтому Вы всё же сначала книжков всякоразных почитайте (можно в электронном виде). Чтоб про съёмку камерой без объектива публику не пугать до смерти.
Ага.
нормальный для макросъемки

Откройте вот тут: http://www.photoforum.ru/photos.0.34.0.0.0.date.desc.y.2011.0.0.0.0.1.1.ru.html, посмотрите первые 5-6 страниц и Вы увидите, что дерьмо можно снять очень хорошей камерой и дорогим объективом, а хорошие кадры могут получаться и при работе с дешёвыми камерами и оптикой.
Результат зависит, в первую очередь, от включённости головы и прямизны рук и только потом от объектива и камеры. Во всяком случае в макро.
Успехов!

обновлено: 22:26