Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Очень нужна помощь, совет, по выбору оптимальной по цене и качеству (больший приоритет) фотокамеры, которой можно делать обычные любительские снимки хорошего качества, а так же чтобы была возможность апгрейда камеры (за счет линзы?) для съемки макро объектов ( растения, насекомые).
Покупку хочу сделать в 2 этапа - сначала сам фотоаппарат ( изучить функции, опробовать), а затем линзу для макро
На разных форумах пишут разные варианты, остановился примерно на этом:
Nikon D90 + линза 105 f/2.8 micro.
что это за цифры в линзе я не в курсе) разъясните вкратце
бюджет на камеру и линзу по 30 к (+/- 10)
заранее спасибо за любую помощь
Nikon D90 + линза 105 f/2.8 micro.
что это за цифры в линзе я не в курсе) разъясните вкратце
Николай Обухов,
Не пробовали в поисковике набрать и прочитать результат?
смотрел на оф сайте характеристики фотокамер, там очень много разных непонятных данных.
Просто не понимаю - неужели такой навороченный фотик будет фотографировать без объектива хуже "мыльницы"?
еще заметил что в продаже есть Боди варианты (без объектива) и Кит ( с объективом) - на сколько выгодно по цене покупать сразу Кит? и лучше этого не делать ( может там линзы плохие)
Главная проблема в Объективе видимо)
А Вас, как профи, устроил бы такой объектив и фотоаппарат?
И можно ли этим объективом еще что то фотографировать? портреты, пейзажи, праздники?
GDM:
смотрел на оф сайте характеристики фотокамер
Просто не понимаю - неужели такой навороченный фотик будет фотографировать без объектива хуже "мыльницы"?
нормальный для макросъемки
GDM,
уважаемый, действуйте по плану.
1. сначала приобретите полезную привычку не путать линзу и объектив. Особенно "линзу для макро" - как вы однажды узнаете, это совсем не то, что вы имели в виду.
2. потом приобретите книжку по фотографии.
3. и прочитайте ее.