Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
выбираю между Nikon D3100 и пвседозеркалкой Fujifilm FinePix HS20EXR,что лучше. Профессионально фотографией заниматься не собираюсь просто хочу качественные фотографии для своего семейного архива=)Раньше кроме своей обычной мыльницы в руках больше не чего не держала.
Немного странный Вы поставили перед собой выбор. Весьма разные как по техническим данным, так и по ценовым нишам аппараты. Что лучше? По какому критерию оценивать? Как говорил герой одной советской кинодрамы: "Кому-то нравится арбуз, а кому-то свинной хрящик".
Вера Фрейман,
Лично я с Fuji hs20exr достаточно хорошо знаком. Если в дальнейшем хорошо подружиться со знанием особенностей съемки и обработки, то с фуджика можно получать замечательные снимки. Для любительских целей его хватит с головой. Главное при выборе проверьте сразу несколько экземпляров в магазине. Когда мы с другом покупали ему такой аппарат, то только у одного из трех экземпляров была равномерная резкость по всему полю изображения.
Альберт Панин,
ну критерии понятия "лучше" что бы было не очень много шумов на фотографии,хорошая четкость фото,желательно не плохая ночная съемка и при плохом освещении,легко подавалась обработке в формате raw.Как- то так честно не могу сказать более точно так,как в фотографии не разбираюсь вообще.
Тяжелый случай. Прошу без обид Берите тогда Fuji и будет Вам счастье. Опять же EXR - вещь весьма полезная, особливо для "чайников", позволяющая делать технически весьма качественные снимки в непростых условиях, в т.ч. при плохом освещении. Только если я ничего не путаю, при включении этого режима формат RAW не доступен, съемку можно вести только в JPEG.