ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите выбрать

пн 4 июн 2012 16:36
#1 Помогите выбрать

выбираю между Nikon D3100 и пвседозеркалкой Fujifilm FinePix HS20EXR,что лучше. Профессионально фотографией заниматься не собираюсь просто хочу качественные фотографии для своего семейного архива=)Раньше кроме своей обычной мыльницы в руках больше не чего не держала.

МММ МММ ответ на #1 от пн 4 июн 2012 20:31
#2 Re: Помогите выбрать

Немного странный Вы поставили перед собой выбор. Весьма разные как по техническим данным, так и по ценовым нишам аппараты. Что лучше? По какому критерию оценивать? Как говорил герой одной советской кинодрамы: "Кому-то нравится арбуз, а кому-то свинной хрящик".

ответ на #2 от МММ пн 4 июн 2012 21:49
#4 Re: Помогите выбрать

Альберт Панин,
ну критерии понятия "лучше" что бы было не очень много шумов на фотографии,хорошая четкость фото,желательно не плохая ночная съемка и при плохом освещении,легко подавалась обработке в формате raw.Как- то так честно не могу сказать более точно так,как в фотографии не разбираюсь вообще.

МММ МММ ответ на #4 от пн 4 июн 2012 22:20
#5 Re: Помогите выбрать

Тяжелый случай. Прошу без обид улыбаюсь Берите тогда Fuji и будет Вам счастье. Опять же EXR - вещь весьма полезная, особливо для "чайников", позволяющая делать технически весьма качественные снимки в непростых условиях, в т.ч. при плохом освещении. Только если я ничего не путаю, при включении этого режима формат RAW не доступен, съемку можно вести только в JPEG.

ответ на #1 от пн 4 июн 2012 21:00
#3 Re: Помогите выбрать

Вера Фрейман,
Лично я с Fuji hs20exr достаточно хорошо знаком. Если в дальнейшем хорошо подружиться со знанием особенностей съемки и обработки, то с фуджика можно получать замечательные снимки. Для любительских целей его хватит с головой. Главное при выборе проверьте сразу несколько экземпляров в магазине. Когда мы с другом покупали ему такой аппарат, то только у одного из трех экземпляров была равномерная резкость по всему полю изображения.

обновлено: 13:14