Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Егор Птах,
Егор, ты меня прости, а не получится, удали)))) я тампоном не пользовался, и отзывы слушал по нему положительные, и по цене качеству вроде выходит линза лучшая из подобных токины и сигмы))) НО!
на кроп эта линза узковата: от 42мм в эквиваленте, а на фф она хреновата...тк тестировать сразу надо на фф,ибо у тампонов качество 1:10, это раз, а два, что попадает в фокус на кропе, может пролетать на фф (грип на фф меньше при одном и том же фокусном)... да и захочится сразу посадить на хорошую тушку хорошую линзу)))
на кроп хороша сигма 17-50/2,8 просто открытошная линза, а махнуть ее на 28-75/2,8 потом можно будет всегда. это сугубо имхо, и извини, если офф...
Егор Птах,
Мнение... да запросто..Nikon D80+этот тамрон
пол года мучений..) перечисляю.. медленный!! автофокус у тамронов вращается кольцо фокусировки, а у этого ещё и передняя линза, но к этому можно приспособится.., нажимать спуск за пару секунд до нужно момента съёмки,чтобы автофокус сработал в нужный момент.)
Но самое плохое было постоянный ошибки экспозамера, камера постоянно ошибалась, особенно на контрасте, с цветам вообще творилось что-то непонятное..,особенно зелёный цвет.) чего только не делал, ничего не помогало.. так, что хвалёные 2,8 так толком использовать не получилось..)) Объектив не только на полный кадр но ещё и на плёнку. Продал за пол цены и было простое человеческое сЧастье от купленного на эти деньги родного Nikkor 18-70 , если сказать, как день и ночь.,ничего не сказать!)
И даже сейчас на D300s ширик тамрон 10-24 под кроп и цифру всё повторилось один в один.
Вы не написали какие у вас камеры.. надеюсь с другими системами оно и будет работать, но просто имей в виду.
Владимир М,
У меня Nikon d80, d70 и плёночный N70, а в самом обозримом будущем ещё и куплю d600. Вот поэтому и обратил своё внимание именно на этот Тамрон. Своим набором оптики под кроп я весьма доволен, просто хочу на перспективу взять светосильный штатник, который будет основным рабочим инструментом на Д600, а на кропе будет таким себе вариантом для периодического использования. От плёночной эры у меня остались Nikkor 35-80/4-5.6, Nikkor 50/1.8, Sigma 28-135/3.8-5.6 и Nikkor 70-300/4-5.6G. Koгда на фф товарища (Д700) смотрел как на цифре работают эти плёночные объективы, то понял что 35-80 юзать в принципе можно, полтинник разумеется без вопросов тоже, сигмовский 28-135 г...о на цифре полнейшее (на фф в особенности!), 70-300 не ахти но пользоваться можно.
Недавно взял тамроновский 70-300 со стабом. На фф он показал себя весьма достойно (опять же тестилось на Д700 друга), на кропе тем более он хорош. Так что в качестве и штатника допускаю именно Тамрон.
Отвёрточный привод АФ меня не пугает в тамроновском 28-75. Но то что Вы пишете что есть разгул в экспозамере и с цветопередачей это уже немного настораживает. http://www.photozone.de/canon_eos_ff/418-tamron_2875_28_5d?start=2 а вот здесь видно что особого искажения цвета нет.
Какие ещё мысли и соображения у Вас будут, Владимир?
Денис, спасибо за мнение!
Но под кроп я оптикой укомплектован и весьма ею доволен. Вышеуказанный Тамрон рассматриваю как основное стекло к будущему фф д600. А на кропе его буду использовать для портретиков, ибо для них широкоугольности не требуется.
Разницу в плане грип на фф и на кропе не только осознаю, но и прекрасно знаю, т.к. рос, воспитывался и учился именно на доброй старой плёночной аппаратуре. Страшно сказать, но в декабре этого года мой общий фотографический стаж разменяет 4-й десяток (именно в декабре 82-го я конфисковал у отца ФЭД-4 и стремглав с ним бросился во Дворец пионеров на фотокружок )
Думаю что переход на фф вернёт мне ощущения те которые у меня были когда снимал на плёночный формат 24х36мм.
Егор Птах,
два года назад я такую штуку пробовал, но под кэнон.
Не понравилась. Хлипкая слишком, на 75 мм мылит.
Егор, а чего так скромно?
28 не маловато?
Видел у знакомого на 700-м NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4 D IF. Очень понравился и рисунок и резкость. Да и он (знакомый) доволен вполне.
Владимир М,
Объектив не только на полный кадр но ещё и на плёнкужуть! вероятно это есть самый большой его недостаток
Егор Птах,
Трудно представить как он будет работать с 24 Мпк -ой матрицей.., предположу,что его разрешения может нехватит для полной реализации всей мощи этой матрицы,на плёнке это ненужно. А что вы предполагаете снимать на D600, студия,заработок, или просто для себя, дома и семьи ,как хобби?
Будем исходить для хобби,то 28 мм это мало да и стаб вещи полезная. (опыт 16-85 DX VRII супер объектив) Если бы у меня была бы нужда в FX 24 Мпк матрице и главное была материальная возможность!!! купить такого класса технику.,то однозначно купил бы один!! родной 24-120 f4 VR и мне бы хватило по до все мои задачи, и 50/50, ширик 17-35. родной или Токину,зумм 70-300G у меня уже есть..)И как уже скзали про культовый родной 24-85 f2.8-4 D IF может вам стоить к нему присмотреться.
Про тесты на сайтах..делю их на 10, а то и больше., как снято там никто снять не сможет,у каждого своя камера свои настройки и простое умение пользоваться такой техникой..
Александр Заколдаев,
я настолько увлёкся дешевизной сторонних производителей, что даже не удосужился глянуть на что-либо родное. Только что глянул цену на никоновский 24-85 и увидел что она всего на 120-140ам.руб. выше. А ларчик просто открывался!!!!! Ну, Сан Василич, ну спасибо дорогой!!! Никаких Таронов не буду брать, буду никоновский 24-85. не
как минимум трижды.
Благодаря ЗАВ
ТЕМА ЗАКРЫТА!
Владимир М,
А что вы предполагаете снимать на D600, студия,заработок, или просто для себя, дома и семьи ,как хобби?снимать собираюсь многое - портреты, предметку, лёгкий репортаж, пейзажи. Помимо своей аппаратуры есть ещё и рабочая (редакционная), но она вся Dx, либо старая убитая плёночная. Редакционный никкор 60/2.8 я уже и так слегка прихватизировал, это единственное что можно было более менее приличное взять на безвременное пользование, всё равно им кроме меня никто не пользуется.
Егор Птах,
а тамрон 24-75 не рассматривается?))
вспомнил, как один гуру очень нахваливал тамрон и даже сравнивал с никкором)
Денис Петрунин,
Tamron 24-75 уже не влазит в мой бюджет ))))
Егор Птах,
знаешь что вспомнил? юзал в свое время две фф линзы - 24-120вр и 24-85/2,8-4,o... ни одна не пришлась по душе...но то было на кропе!)))сравнивал тогда 24-120 с 18-135 и был очень удивлен качеству снимков 18-135! 24-85 темновата((( а токины не смотрел?
Денис Петрунин,
как я уже и написал г-ну Заколдаеву, именно никоновский 24-85 я как-то и выпустил из виду зациклившись на сторонних производителях. Глянул цену на 24-85 она оказалась всего на 120-135ам.руб. выше чем у Тамрона 28-75, так что теперь уж однозначно буду целиться на покупку именно никоновского 24-85. Ведь на покупку нового объектива собираюсь потратить не более 600ам.руб. По соотношению цена-диапазон ФР-светосила 24-85/2.8-4 очень здорово подходит. Так что будем считать, что тема закрыта.
Огромное спасибо, за мнение и советы!
Да, кстати, 18-135 тоже юзал, действительно на удивление приличный объектив, от него остались лишь очень приятные впечатления. Удивительно почему Никон так и не выпустил стабилизированную версию этого народного хита.
Раз уж мы с тобою вообще затронули тему объективов, то хочу пару слов сказать про самые банальные штатники. У меня в наличии два полтинника с никоновским байонетом, это Никкор 50/1.8 и наш киевский Гелиос 81-Н 50/2. Как по мне, то никоновский штатник явно слабее киевского, особенно это заметно на дырках до 4. Никкор чуток контрастнее, но проигрывает по равномерности резкости по полю и по разрешению на открытых дырках. Всё таки сказывается что наш Гелиос это реплика одного из Планаров, и при его производстве использовались достаточно качественные оптические флинты. Кабы в Гелиосе была не рубленная 6-ти лепестковая диафрагма, то ему бы вообще цены не было!
Егор Птах,
за $600 мона в хорошем состоянии никкор 35-70/2,8 взять, кстати!!!