Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Егор Птах,
Егор, ты меня прости, а не получится, удали)))) я тампоном не пользовался, и отзывы слушал по нему положительные, и по цене качеству вроде выходит линза лучшая из подобных токины и сигмы))) НО!
на кроп эта линза узковата: от 42мм в эквиваленте, а на фф она хреновата...тк тестировать сразу надо на фф,ибо у тампонов качество 1:10, это раз, а два, что попадает в фокус на кропе, может пролетать на фф (грип на фф меньше при одном и том же фокусном)... да и захочится сразу посадить на хорошую тушку хорошую линзу)))
на кроп хороша сигма 17-50/2,8 просто открытошная линза, а махнуть ее на 28-75/2,8 потом можно будет всегда. это сугубо имхо, и извини, если офф...
Денис, спасибо за мнение!
Но под кроп я оптикой укомплектован и весьма ею доволен. Вышеуказанный Тамрон рассматриваю как основное стекло к будущему фф д600. А на кропе его буду использовать для портретиков, ибо для них широкоугольности не требуется.
Разницу в плане грип на фф и на кропе не только осознаю, но и прекрасно знаю, т.к. рос, воспитывался и учился именно на доброй старой плёночной аппаратуре. Страшно сказать, но в декабре этого года мой общий фотографический стаж разменяет 4-й десяток (именно в декабре 82-го я конфисковал у отца ФЭД-4 и стремглав с ним бросился во Дворец пионеров на фотокружок )
Думаю что переход на фф вернёт мне ощущения те которые у меня были когда снимал на плёночный формат 24х36мм.
Егор Птах,
а тамрон 24-75 не рассматривается?))
вспомнил, как один гуру очень нахваливал тамрон и даже сравнивал с никкором)
Денис Петрунин,
Tamron 24-75 уже не влазит в мой бюджет ))))
Егор Птах,
знаешь что вспомнил? юзал в свое время две фф линзы - 24-120вр и 24-85/2,8-4,o... ни одна не пришлась по душе...но то было на кропе!)))сравнивал тогда 24-120 с 18-135 и был очень удивлен качеству снимков 18-135! 24-85 темновата((( а токины не смотрел?
Денис Петрунин,
как я уже и написал г-ну Заколдаеву, именно никоновский 24-85 я как-то и выпустил из виду зациклившись на сторонних производителях. Глянул цену на 24-85 она оказалась всего на 120-135ам.руб. выше чем у Тамрона 28-75, так что теперь уж однозначно буду целиться на покупку именно никоновского 24-85. Ведь на покупку нового объектива собираюсь потратить не более 600ам.руб. По соотношению цена-диапазон ФР-светосила 24-85/2.8-4 очень здорово подходит. Так что будем считать, что тема закрыта.
Огромное спасибо, за мнение и советы!
Да, кстати, 18-135 тоже юзал, действительно на удивление приличный объектив, от него остались лишь очень приятные впечатления. Удивительно почему Никон так и не выпустил стабилизированную версию этого народного хита.
Раз уж мы с тобою вообще затронули тему объективов, то хочу пару слов сказать про самые банальные штатники. У меня в наличии два полтинника с никоновским байонетом, это Никкор 50/1.8 и наш киевский Гелиос 81-Н 50/2. Как по мне, то никоновский штатник явно слабее киевского, особенно это заметно на дырках до 4. Никкор чуток контрастнее, но проигрывает по равномерности резкости по полю и по разрешению на открытых дырках. Всё таки сказывается что наш Гелиос это реплика одного из Планаров, и при его производстве использовались достаточно качественные оптические флинты. Кабы в Гелиосе была не рубленная 6-ти лепестковая диафрагма, то ему бы вообще цены не было!
Егор Птах,
за $600 мона в хорошем состоянии никкор 35-70/2,8 взять, кстати!!!
Егор Птах,
Мнение... да запросто..Nikon D80+этот тамрон
пол года мучений..) перечисляю.. медленный!! автофокус у тамронов вращается кольцо фокусировки, а у этого ещё и передняя линза, но к этому можно приспособится.., нажимать спуск за пару секунд до нужно момента съёмки,чтобы автофокус сработал в нужный момент.)
Но самое плохое было постоянный ошибки экспозамера, камера постоянно ошибалась, особенно на контрасте, с цветам вообще творилось что-то непонятное..,особенно зелёный цвет.) чего только не делал, ничего не помогало.. так, что хвалёные 2,8 так толком использовать не получилось..)) Объектив не только на полный кадр но ещё и на плёнку. Продал за пол цены и было простое человеческое сЧастье от купленного на эти деньги родного Nikkor 18-70 , если сказать, как день и ночь.,ничего не сказать!)
И даже сейчас на D300s ширик тамрон 10-24 под кроп и цифру всё повторилось один в один.
Вы не написали какие у вас камеры.. надеюсь с другими системами оно и будет работать, но просто имей в виду.
Владимир М,
У меня Nikon d80, d70 и плёночный N70, а в самом обозримом будущем ещё и куплю d600. Вот поэтому и обратил своё внимание именно на этот Тамрон. Своим набором оптики под кроп я весьма доволен, просто хочу на перспективу взять светосильный штатник, который будет основным рабочим инструментом на Д600, а на кропе будет таким себе вариантом для периодического использования. От плёночной эры у меня остались Nikkor 35-80/4-5.6, Nikkor 50/1.8, Sigma 28-135/3.8-5.6 и Nikkor 70-300/4-5.6G. Koгда на фф товарища (Д700) смотрел как на цифре работают эти плёночные объективы, то понял что 35-80 юзать в принципе можно, полтинник разумеется без вопросов тоже, сигмовский 28-135 г...о на цифре полнейшее (на фф в особенности!), 70-300 не ахти но пользоваться можно.
Недавно взял тамроновский 70-300 со стабом. На фф он показал себя весьма достойно (опять же тестилось на Д700 друга), на кропе тем более он хорош. Так что в качестве и штатника допускаю именно Тамрон.
Отвёрточный привод АФ меня не пугает в тамроновском 28-75. Но то что Вы пишете что есть разгул в экспозамере и с цветопередачей это уже немного настораживает. http://www.photozone.de/canon_eos_ff/418-tamron_2875_28_5d?start=2 а вот здесь видно что особого искажения цвета нет.
Какие ещё мысли и соображения у Вас будут, Владимир?
Егор Птах,
Трудно представить как он будет работать с 24 Мпк -ой матрицей.., предположу,что его разрешения может нехватит для полной реализации всей мощи этой матрицы,на плёнке это ненужно. А что вы предполагаете снимать на D600, студия,заработок, или просто для себя, дома и семьи ,как хобби?
Будем исходить для хобби,то 28 мм это мало да и стаб вещи полезная. (опыт 16-85 DX VRII супер объектив) Если бы у меня была бы нужда в FX 24 Мпк матрице и главное была материальная возможность!!! купить такого класса технику.,то однозначно купил бы один!! родной 24-120 f4 VR и мне бы хватило по до все мои задачи, и 50/50, ширик 17-35. родной или Токину,зумм 70-300G у меня уже есть..)И как уже скзали про культовый родной 24-85 f2.8-4 D IF может вам стоить к нему присмотреться.
Про тесты на сайтах..делю их на 10, а то и больше., как снято там никто снять не сможет,у каждого своя камера свои настройки и простое умение пользоваться такой техникой..
Владимир М,
А что вы предполагаете снимать на D600, студия,заработок, или просто для себя, дома и семьи ,как хобби?снимать собираюсь многое - портреты, предметку, лёгкий репортаж, пейзажи. Помимо своей аппаратуры есть ещё и рабочая (редакционная), но она вся Dx, либо старая убитая плёночная. Редакционный никкор 60/2.8 я уже и так слегка прихватизировал, это единственное что можно было более менее приличное взять на безвременное пользование, всё равно им кроме меня никто не пользуется.
Владимир М,
Объектив не только на полный кадр но ещё и на плёнкужуть! вероятно это есть самый большой его недостаток
Егор Птах,
два года назад я такую штуку пробовал, но под кэнон.
Не понравилась. Хлипкая слишком, на 75 мм мылит.
Егор, а чего так скромно?
28 не маловато?
Видел у знакомого на 700-м NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4 D IF. Очень понравился и рисунок и резкость. Да и он (знакомый) доволен вполне.
Александр Заколдаев,
я настолько увлёкся дешевизной сторонних производителей, что даже не удосужился глянуть на что-либо родное. Только что глянул цену на никоновский 24-85 и увидел что она всего на 120-140ам.руб. выше. А ларчик просто открывался!!!!! Ну, Сан Василич, ну спасибо дорогой!!! Никаких Таронов не буду брать, буду никоновский 24-85. не
как минимум трижды.
Благодаря ЗАВ
ТЕМА ЗАКРЫТА!