Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Для своего фотоаппарата Canon 450d 2008 года рождения, у меня наконец- то дошли руки выбрать объектив( kitового давно перестало хватать и тем паче - он год как сломался)
После прочтения различных сайтов с советами как выбрать: я определилась, что снимать люблю незаметно, частенько издалека, людей в движении, также люблю поездки и много снимаю именно на отдыхе, в путешествиях ( объекты - море, достопримечательности и люди) съемка как днем при солнце так и вечером или ночью, также бывает снимаю из окна автомобиля:)
Выбор пал на Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM ну или первую версию, она вроде еще имеется в продаже. В магазин попробовать еще не ходила. Дорогой зараза! Прежде чем расстаться с деньгами, хочу спросить: что еще можно посмотреть аналогичного плана и вообще правильно ли я выбрала объектив к своему фотоаппарату???
Yakutza,
Вы год не фотографировали?... Зачем тогда такой дорогой объектив покупать, если снимаете время от времени... Он дороже камеры раз в шесть, выглядит неразумной покупкой... Да еще и весит полтора килограмма... За эти деньги можно купить современную новую камеру с двумя объективами... Я бы выбрал что-то попроще, типа Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS... Да, он не такой светосильный, но я сомневаюсь, что картинки с 2.8L будут сильно отличаться от этого... А если много путешествуете, то вообще удобней универсальный, типа Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD Canon EF-S...
andrew bart,
За эти деньги можно купить современную новую камеруможет следующим шагом будет как раз покупка марка 3 к этому объективу...
но я сомневаюсь, что картинки с 2.8L будут сильно отличатьсяне поверите, будет. Особенно на длинном конце.
andrew bart,
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 ISон таки оч темный, реальное значение - f 5 в пасмурную погоду, 450-ка слабо это тянет.
следующим шагом будет как раз покупка марка 3 к этому объективу...
Yakutza, объектив то хорош, но овчинка выделки не стОит, на мой взгляд,
все равно, что к запорожцу прикрутить колеса от джипа.
Я соглашусь с коллегами. Или докупать уже марк3, или подумать в сторону компактов. Если фотография для Вас - хобби,
и что-то надо снимать на лету, а тем более НЕЗАМЕТНО! )) Современные компакты вполне на уровне, и в темноте хорошо справляются, ресурсов самой камеры все равно не хватает, у меня самой 450, и были практические сравнения.
Был бы смысл, если надо деньги зарабатывать, к примеру.
присмотритесь к http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8458239&hid=91148 и т.п.
Анна Цветковская,
но овчинка выделки не стОитэто кто сказал?
Yakutza,
сопоставил
я определилась, что снимать люблю незаметно
Выбор пал на Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM
Анатолий Попов,
:))) да знаю, уже кто- то писал, что с таким объективом простачком не прикинешься:)
Анна Цветковская,
Спасибо, Вы все правильно говорите; посмотрю то что советуете, с вашего позволения еще потом спрошу
andrew bart,
Да уж так жизнь сложилась...год не брала в руки..
Спасибо, посмотрю сегодня рекомендованные вами объективы , тогда и уточню, может и правда марка сразу смотреть
Анна Цветковская,
объектив то хорош, но овчинка выделки не стОит, на мой взгляд,
все равно, что к запорожцу прикрутить колеса от джипа.
Я соглашусь с коллегами. Или докупать уже марк3, или подумать в сторону компактов.
Герхард Нейфельд,
Если посмотреть внимательно эти тесты, то действительно не захочешь даже прикасаться к телеобъективам с кратностью больше 10-и... Но... В реальности их почему-то покупают и активно используют... Почему?... Думаю, что одно дело тест, а другое реальная экслуатация... Я тестировал Canon EF-S 55-250mm и утверждаю, что если разместить на сайте снятые на максимальном зуме этим объективом картинки, то никому и в голову не придет, что это снято таким способом...
Yakutza,
Аня действительно все правильно говорит, кроме совета купить камеру с пятикратным зумом... А мы вроде про телевики говорим... Если на то пошло, то тогда уж лучше дорогой суперзум подобрать...
andrew bart,
В реальности их почему-то покупают и активно используют... Почему?...
Я тестировал Canon EF-S 55-250mm и утверждаю, что если разместить на сайте снятые на максимальном зуме этим объективом картинки, то никому и в голову не придет, что это снято таким способом...
Yakutza,
Кстати, если для Вас не критична высокая светосила объектива, обратите внимание на модель Canon EF 70-200/4L IS USM http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-70-200mm-f-4.0-L-IS-USM-Lens-Review.aspx
Он компактнее, легче и заметно дешевле при отличном качестве картинки. Но на 1 стоп темнее.
Герхард Нейфельд,
Наш диалог как раз пересекается, а вот предложение не покупать объективы с кратностью выше 10-и точно не пересекается с темой... Человек изначально просил совета выбрать телевик, а мы ему - "не покупай его никогда, он не даст звенящего качества"... Давайте посоветуем тогда купить набор фиксов и бегать вокруг(туда-сюда в смысле) объекта и менять объективы, такая радость... Зато качество звенящее...
Вы говорите о суперзумах с кратностью 10 и выше... И 55-250 к ним не относится... Если честно, я в этом не очень понимаю(пересчет мм в кратность), но 250 мм это где-то 12 крат, так?...
"Чтобы выкладывать на фото-ресурсах изображения размером 1024 пикселя по длинной стороне", сойдет не любая линза и любая камера, а сойдет любая хорошая линза и любая хорошая камера... Вот только понятие "хорошая" у всех разное... А отпечаток 20х30см не очень-то и большой... Хороший кадр и с обычного компакта будет выглядеть отлично в таком размере...
andrew bart,
кратность зума - отношение большего фр к меньшему. 55-250 4,5-кратный.
А отпечаток 20х30см не очень-то и большой... Хороший кадр и с обычного компакта будет выглядеть отлично в таком размере...продолжая мысль в том же направлении, отпечаток 20х30 с обычного 450Д с обычным китом будет выглядеть еще лучше. И совсем еще лучше отпечаток размера 20х30 см будет выглядеть с обычной форматной камеры 20=30 см. Но лучше использовать обычный Hasselblad H4D-200MS для получения карточки 20х30 см
andrew bart,
Человек изначально просил совета выбрать телевик, а мы ему - "не покупай его никогда, он не даст звенящего качества"... Давайте посоветуем тогда купить набор фиксов и бегать вокруг(туда-сюда в смысле) объекта и менять объективы, такая радость... Зато качество звенящее...
Вы говорите о суперзумах с кратностью 10 и выше... И 55-250 к ним не относится... Если честно, я в этом не очень понимаю(пересчет мм в кратность), но 250 мм это где-то 12 крат, так?...
Герхард Нейфельд,
Спасибо, уже присматриваюсь к нему, не подскажите, что значит на 1 стоп темнее? Не будут ли слишком темные снимки при недостаточном освещении? - как выход вижу только - заехать в пятницу в магазин сделать снимки 2,8 и 4L IS и сравнить.
Уважаемые форумчане,
СПАСИБО! Вам всем за помощь, на сегодня мысли такие:
1) мыльница сразу НЕТ- не поняла к чему совет, я конечно дилетант и до вас мне далеко, но свой 450 на мыльницу уже не променяю( тем более она у меня есть:))
2) в пятницу заеду протестировать следующие объективы:
Canon EF 70-200mm f/4L IS USM сравню с 2,8L IS, если все устроит возьму его, если нет то телевик наверно пока подождет, супер-зумы не рассматриваю именно по причине
"Физику не обманешь - чем больше кратность зума, тем сложнее его оптическая схема и больше в нем линз и, следовательно, меньше резкость, больше ловит зайцев и т.д. "
Аналог Tamron 70-200mm f/2.8 SP Di VC USD Lens Review тоже посмотрю, чтоб сравнить...
Еще подобрала Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM это конечно не телевик, но
Пишут, что "Ну реально СУПЕР ШТАТНИК! имея его - можно взять себе телевик и вам больше не понадобятся другие обьективы... "
Герхард Нейфельд,
Я соглашусь, что это разный класс оптики, но не соглашусь, что это "совершенно" разный класс... Согласен, что 70-200 качественный проф. объектив, но не соглашусь, что высококачественный... Не соглашусь и с тем, что Тамрон 18-270 голимый ширпотреб, это, скорее, хороший любительский объектив... Вы слишком эмоционально оцениваете такие вещи... И если бы не фраза автора темы о сломанном год назад объективе, то я бы не предложил "что-то попроще", ибо в такой ситуации, когда фотографируют раз в год по праздникам, вкладываться в дорогую оптику просто глупо, на мой взгляд...
Касаемо фраз типа "аж 15-кратный зум"... Лично у меня отсутствует табу, что нельзя использовать зум больше 10-ти крат... А если надо?... Да и маловато 10-ти крат для моих потребностей... Вообще, я вот на этой своей камере даже внимания не обращаю на подобные "запреты", значения 200 мм, 250 мм и уж тем более 270 мм выглядят смешно(это к вопросу "не очень понимаю"), так как часто снимаю на 400 мм... http://www.photoforum.ru/photo/682484/index.ru.html ... Или даже на 840 мм... http://www.photoforum.ru/photo/695905/index.ru.html ...
"К тому же Вы вообще мыльницу предложили".... Каюсь, это ужасный поступок, предложить компакт владельцу зеркалки... Обещаю по возможности так больше не поступать... Но, опять же, я бы так не сделал, если бы не чисто любительский подход(так мне показалось) автора темы к фотографированию...
Ваш же совет по Canon EF 70-200/4L IS USM мне понравился... Он где-то в два раза дешевле Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM и в данной ситуации выглядел бы более разумным приобретением...
Александр Заколдаев,
Вы уверены, что 55-250 это 4,5 кратный?... То есть, это так, но тогда надо говорить о приближении, а не о кратности зума(ну, чтобы даже таким лохам вроде меня было понятно)... Вот тут народ рассуждает об этом... http://www.mywed.ru/forum/all/view/35970/ ...
"Но лучше использовать обычный Hasselblad H4D-200MS для получения карточки 20х30 см"... Против этого трудно возразить...
andrew bart,
Вы уверены, что 55-250 это 4,5 кратный?
То есть, это так, но тогда надо говорить о приближении, а не о кратности зума
Yakutza,
не подскажите, что значит на 1 стоп темнее?
Tamron 70-200mm f/2.8 SP Di VC USD Lens Review тоже посмотрю
Еще подобрала Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
andrew bart,
Не вижу особого смысла в продолжении дискуссии.
Александр Заколдаев,
Мобила и Инстаграм (а иногда просто сто грамм) нашё всё!
Герхард Нейфельд,
Теперь все понятно))) спасибо
Теперь окончательно определилась 70-200 f4 L IS
СПАСИБО!
Николай Обухов,
Большое спасибо за ликбез... Про кратность объектива понятно... И про коэффициент приближения вроде тоже... Но есть еще пара вопросов от чайника...
1. На компактах пишут, к примеру, 10-и кратный зум... Что имеется ввиду, кратность объектива или коэффициент приближения?...
2. Есть два объектива к одной камере, 18-200 и 70-200... Кратность разная, понятно... Но будет ли одинаков у них коэффициент приближения?...
andrew bart,
1. На компактах пишут, к примеру, 10-и кратный зум... Что имеется ввиду, кратность объектива или коэффициент приближения?
2. Есть два объектива к одной камере, 18-200 и 70-200... Кратность разная, понятно... Но будет ли одинаков у них коэффициент приближения?...
Николай Обухов,
Спасибо... Еще добавлю, что тут в дискуссии(когда разговор шел о зуме) я говорил о приближении, а мой оппонент о кратности, но это сути разговора, в общем-то, не меняет...
Yakutza,
Новая Sigma 50-150 f 2.8 со стабом..!!! по вашим задачам оно может даже о полезней,хотя цена в 39000., тут проще новый 60D с китовым 18-135 купить.. всяко лучше 450--го низкий уровень шумов на высоких ИСО избавить штатива(вам же людей издалека вечером..,..)) и светосилы объектива и видео сможите снимать..)