Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
доброго времени суток.
помогите выбрать фотоаппарат
читал - изучал месяц. в итоге запутался вконец.
1) бюджет 20 000 на тело и 20 000 на объектив.
2) хочу чтобы аппарат мог фотографировать закаты\рассветы и звездное небо\луну. ( более - менее хотяб)
3) фото должны быть четкими
4) ночью чтобы мог фоткать нормально ( более-менее)
2 пункт в приоритете.
смотрел никон D90 + универсальный объектив 18-200 но тут прочитал что это DX фотоапарат и как я понял фото будет уреано или обрезано а с FX оно шире захватывает... вобщем выручайте пожалуста.
РостиславКалиниченко,
У Вас как в поговорке получилось, один человек может задать такие вопросы на которые и 100 мудрецов не дадут ответа.
P.S. Ничего хорошего за эти деньги Вы не купите, тем более, что даже не понимаете, что чем больше кропнута матрица, тем лучше снимать звездное небо и луну...
РостиславКалиниченко,
2) хочу чтобы аппарат мог фотографироватьи звездное небо
Это надо орбитальную монтировку
4) ночью чтобы мог фоткать нормально
- надо или D3 или D4
видел фото неба и закатов снятые на 5200, который укладывается в бюджет и на d 90 так же.
вот фото http://vk.com/album-10569567_174995571 такое качество бы меня устроило.
Хорошо - звездное небо отложим, нужен просто хороший фотоаппарат и объектив, чтобы делать хорошее фото и меньше самому крутить настройки на полуавтомате чтоли ( незнаю есть ли такое)
Я не могу понять чем плох дроп фактор \ чем лучше FX так сказать?
РостиславКалиниченко,
1. Берите любую тушку за 20 тысяч, какая понравится. Про объектив ниже. Любая современная тушка хорошо использует возможности любого объектива.
2. "закаты\рассветы и звездное небо\луну" - это даже не две, а три разные задачи.
Для закатов и рассветов нужен широкий динамический диапазон, что достигается не только техникой, но и ловкостью рук. Объектива достаточно более-менее широкоугольного.
Звездное небо - а с какой детализацией вы его фотографировать собрались? В смысле, сколько видимых звезд должно уместиться в кадр? Вся полусфера или только Большая Медведица?
Луна имеет очень малые угловые размеры. Ну, кроме случаев, когда она большая до ужаса. И даже тогда нужен телевик. Совсем-совсем телевик, а не как бы телевик.
3. Либо дорогой объектив, либо снимать по частям умеренным телевиком и собирать панораму с уменьшением размера картинки.
4. Ночью Луну или ночью в темном углу? Если Луну, то ISO 800 на современных любительских тушках вполне рабочее, не шумит.
РостиславКалиниченко,
полнокадровые матрицы хороши полной совместимостью с дорогими объективами. И еще тем, что пиксели более крупные при том же количестве. Это означает лучшее соотношение сигнал/шум и возможность расширения динамического диапазона.
Кроп-фактор - это просто число, оно не может быть плохим
Кропнутые матрицы вкупе с соответствующими объективами задуманы как способ упростить, облегчить и удешевить оптику, а заодно избавиться от неудобного угла падения света на краях матрицы. Ибо поверхность матрицы совсем не такая, как у пленки, там микролинзы есть.
Анатолий Попов: Луна имеет очень малые угловые размеры. Ну, кроме случаев, когда она большая до ужасаУгловой размер Луны постоянный, равен 0.5 градуса (+/- очень немного). Видимое изменение размера Луны - всего лишь оптическая иллюзия.
Если Луну, то ISO 800Обычный набор параметров при любительской съёмке Луны: ISO 200, диафрагма 6.7, выдержка 1/250 - 1/350.
РостиславКалиниченко,
если вы об этой http://vk.com/photo-10569567_306739763
То почитайте посты к ней. там написано, как она сделана
Что значит хорошие ???
Хорошие для "в контакте" или для печати на формат метр на полтора?
спасибо всем за ответы , понял что для меня как для начинающего хватит тушки + объектива какого нибудь популярного фотоаппарата.
читал изучал
выбрал Nikon D7000 тело. посоветуйте к нему бъектив на все случаи жизни , понимаю так небывает но самый некрупный и универсальный не менее 200мм.
РостиславКалиниченко: и универсальный не менее 200мм.Объективы с ФР >= 200 мм никаким боком не относятся к универсальным.
Ώ,
я незнаю можно ли давать ссылки на сторонние стайты но вот утт подробно обрисовано например : http://review.lospopadosos.com/nikkor28-300#more-1877
РостиславКалиниченко, Вы всё же определитесь с маркой камеры и с деньгами на объектив.
Дело в том, что:
- AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6 стоит значительно дороже заявленных Вами 20000 руб;
- AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6 предназначен для полнокадровых камер, а Nikon D7000 имеет кропнутую матрицу и счастья от использования на ней этого объектива не будет никакого.
Ώ,
смотрите кропнутую камеру мне ненадо ( как то просмотрел я что 7000 это кроп), так как если камера не кропнута фото будет более обширным чтоли , захватит больше и шумов меньше. Нужно тело в пределах 30 000 и объектив 20 тысяч ну плюс минус 5000 роли неиграют, можно плюс минус 10 если совсем вещь хорошая.
Либо убедите меня что кроп это не так страшно, как то я по отзывам другое слышал. Спасибо заранее.
в частности чем лучше полнокадровый фотоаппарат вот так написано : у них лучше глубина, четкие снимки , меньше шума, восприятие светового потока лучше, серьъезное повышение ISO и тд
с другой стороны так же пишут :
что будет если на кроп поставить полнокадровый объектив?
Denis Модератор > Данил
• 8 месяцев назад
Отлично будет работать. Только аналогичный кроп-объектив будет меньше, легче и дешевле.
вот кому верить
Ώ,
Видимое изменение размера Луны - всего лишь оптическая иллюзия.
РостиславКалиниченко,
Тут в общем никто вас убеждать не будет в чём-то. Вы сами определяйтесь, сколько у вас денег и что вам надо.. А то и вовсе купите на вторичном рынке старую модель подешевше Научитесь снимать- выберете другую.
Анатолий Попов: если я вижу Луну большойАнатолий, атмосфера не линза и она не увеличивает.
и чуть ли не оранжевойА как угловой размер связан с цветом, который зависит от присутствия/отсутствия в атмосфере примесей, поглощающих синюю часть спектра?
Александр Попов,
да я понимаю что многим без разницы что выберет сторонний человек.
я тут посмотрел сколько стоят полнокадровые фотики и присел от 55 000р только тело+ объектив 30 000. Все что ниже дропнуто. Печаль беда.
РостиславКалиниченко: так как если камера не кропнута фото будет более обширным чтолиЧто ли нет.
шумов меньшеНе заметите, поскольку снимать будете на автомате.
30 000 и объектив 20 тысяч ну плюс минус 5000 роли неиграют, можно плюс минус 10 если совсем вещь хорошаяТо есть от заявленных в пусковом посте 20 тыс менее чем за сутки пришли к 40 тыс., то есть в два раза.
Либо убедите меняПростие, но за "убедите" мне денег никто не платил.
Ώ,
поверю вам на слово, хоть вы и зануда
А то, что у Перельмана есть "Занимательная астрономия", я не знал. Другие его книжки читал в детстве.
А как угловой размер связан с цветом, который зависит от присутствия/отсутствия в атмосфере примесей, поглощающих синюю часть спектра?
РостиславКалиниченко,
что будет если на кроп поставить полнокадровый объектив?
РостиславКалиниченко,
да я понимаю что многим без разницы что выберет сторонний человек
комплекс биохимических реакцийЯ горячий сторонникЪ именно такого подхода к этому делу, ибо только он не уводит стаждущщих гражданЪ в густые философические дебри, простому среднему уму неразгреблимые!
ну если я незамечу разницы с полнокдровыми фото тогда думаю брать никон 7000 + Nikkor 16-85 f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX
или Nikon AF-S DX Nikkor 18-200mm f3.5-5.6 G ED VR II
или третий вариант Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor
я так понимаю что для того чтобы фоткать пейзажи мне подойдет первый объектив а для того чтобы кого то приближать то второй? но зачем приближать если можно подойти? Вобщем определиться надо еще ЧТО я буду снимать больше
РостиславКалиниченко: если можно подойти?Например, к медведю или к Луне.
ну медведей точно снимать не буду, а луну ... тут тысяч 200 надо по хорошему поэтому тоже мимо
РостиславКалиниченко,
Да, Ростислав, Вас занесло - медведи , луна природа... Для любительского фото вам с головой хватит никон д90 плюс 18-55, 55-200 (300). И луну и медведя и пейзаж. Но смотрите сами, результат будет не супер - это стеклышки не срывают с неба звезд.
Полный кадр - это как для владельца лады купить 6-ти литровый мерседес - жрет бензин как бык помои, обслуживание стоит как еще одна лада, а уж если сломается проше продать чем найти денег на ремонт. Полный кадр требует и оптики соответствующей - не как вы написали за 30 рублей, а за 100-200 рублей (фокусный с 14 по 200 мм). Так что Вы его не "прокормите", а ставя на полный кадр копеечные стекла - одно расстройство.
Кроп - это не страшно, это плюс и минус. Минус в том что рабочее исо как правило меньше чем у полнокадровых, да и динамический диапазон меньше. Все, больше вы ничего не получите от полного кадра - не будет шедевров (все так думают -куплю ФФ и начну клепать шедевры). За счет малой ГРИП будете чаще мазать, придется искать хорошие точные объективы - короче говоря нужен и опыт и знания. За эту сумму берите то что ляжет в руку с двумя китами и не парьтесь.
Примеры:
Никон д90 + 18-55 + 55-200
Никон д7000 + 18-55 + 55-200
Кэнон д600\650 + 18-55 + 55-200
Сони А37\а57
Вроде и все. Удачи в покупке и удачных кадров.
Marat,
спасибо выбрал 7000 )
пишут такое:
про 18-55 и 55-200 на никон 7000 забудьте.... единственное что ими на этом аппарате можно снять при нормальном освещении и зажатой диафрагме не больше 8 это фото я тут был ...причем без человеков в кадре. Лучше все таки присмотритесь к 16-85 или сторонним производителям к их "средней категории оптике" если с финансами трудно
но объектив так и невыбрал
Петр Свиридов,
приходите еще через полгода, не раньше. Как раз успеем соскучиться
Петр Свиридов,
Ни в коем случае на фотоспектре ничего не берите! Дурят там людей! Некачественный товар подсовывают!!!
Анатолий Попов,
Луна имеет очень малые угловые размеры. Ну, кроме случаев, когда она большая до ужаса.