ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

помогите выбрать фотоаппарат

РостиславКалиниченко РостиславКалиниченко пн 25 ноя 2013 01:14
#1 помогите выбрать фотоаппарат

доброго времени суток.
помогите выбрать фотоаппарат
читал - изучал месяц. в итоге запутался вконец.
1) бюджет 20 000 на тело и 20 000 на объектив.
2) хочу чтобы аппарат мог фотографировать закаты\рассветы и звездное небо\луну. ( более - менее хотяб)
3) фото должны быть четкими
4) ночью чтобы мог фоткать нормально ( более-менее)
2 пункт в приоритете.

смотрел никон D90 + универсальный объектив 18-200 но тут прочитал что это DX фотоапарат и как я понял фото будет уреано или обрезано а с FX оно шире захватывает... вобщем выручайте пожалуста.

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #1 от РостиславКалиниченко пн 25 ноя 2013 11:10
#2 Re: помогите выбрать фотоаппарат

РостиславКалиниченко,
У Вас как в поговорке получилось, один человек может задать такие вопросы на которые и 100 мудрецов не дадут ответа.
P.S. Ничего хорошего за эти деньги Вы не купите, тем более, что даже не понимаете, что чем больше кропнута матрица, тем лучше снимать звездное небо и луну...

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #1 от РостиславКалиниченко пн 25 ноя 2013 11:16
#3 Re: помогите выбрать фотоаппарат

РостиславКалиниченко,

2) хочу чтобы аппарат мог фотографироватьи звездное небо
Это надо орбитальную монтировку улыбаюсь

4) ночью чтобы мог фоткать нормально
- надо или D3 или D4 грущу

РостиславКалиниченко РостиславКалиниченко ответ на #3 от Аркадий Иванов пн 25 ноя 2013 11:50
#4 Re: помогите выбрать фотоаппарат

видел фото неба и закатов снятые на 5200, который укладывается в бюджет и на d 90 так же.
вот фото http://vk.com/album-10569567_174995571 такое качество бы меня устроило.
Хорошо - звездное небо отложим, нужен просто хороший фотоаппарат и объектив, чтобы делать хорошее фото и меньше самому крутить настройки на полуавтомате чтоли ( незнаю есть ли такое)
Я не могу понять чем плох дроп фактор \ чем лучше FX так сказать?

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от РостиславКалиниченко пн 25 ноя 2013 12:10
#5 Re: помогите выбрать фотоаппарат

РостиславКалиниченко,
1. Берите любую тушку за 20 тысяч, какая понравится. Про объектив ниже. Любая современная тушка хорошо использует возможности любого объектива.
2. "закаты\рассветы и звездное небо\луну" - это даже не две, а три разные задачи.
Для закатов и рассветов нужен широкий динамический диапазон, что достигается не только техникой, но и ловкостью рук. Объектива достаточно более-менее широкоугольного.
Звездное небо - а с какой детализацией вы его фотографировать собрались? В смысле, сколько видимых звезд должно уместиться в кадр? Вся полусфера или только Большая Медведица?
Луна имеет очень малые угловые размеры. Ну, кроме случаев, когда она большая до ужаса. И даже тогда нужен телевик. Совсем-совсем телевик, а не как бы телевик.
3. Либо дорогой объектив, либо снимать по частям умеренным телевиком и собирать панораму с уменьшением размера картинки.
4. Ночью Луну или ночью в темном углу? Если Луну, то ISO 800 на современных любительских тушках вполне рабочее, не шумит.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #4 от РостиславКалиниченко пн 25 ноя 2013 12:20
#6 Re: помогите выбрать фотоаппарат

РостиславКалиниченко,
полнокадровые матрицы хороши полной совместимостью с дорогими объективами. И еще тем, что пиксели более крупные при том же количестве. Это означает лучшее соотношение сигнал/шум и возможность расширения динамического диапазона.
Кроп-фактор - это просто число, оно не может быть плохим подмигиваю
Кропнутые матрицы вкупе с соответствующими объективами задуманы как способ упростить, облегчить и удешевить оптику, а заодно избавиться от неудобного угла падения света на краях матрицы. Ибо поверхность матрицы совсем не такая, как у пленки, там микролинзы есть.

ответ на #5 от Анатолий Попов пн 25 ноя 2013 12:39
#7 Re: помогите выбрать фотоаппарат

Анатолий Попов: Луна имеет очень малые угловые размеры. Ну, кроме случаев, когда она большая до ужаса
Угловой размер Луны постоянный, равен 0.5 градуса (+/- очень немного). Видимое изменение размера Луны - всего лишь оптическая иллюзия.
Автору топика для справки: угол обзора объектива с ФР=500мм (по диагонали кадра) составлет для полноразмерной матрицы ~ 5 градусов, для кропнутой APS-C ~ 3 градуса.
Если Луну, то ISO 800
Обычный набор параметров при любительской съёмке Луны: ISO 200, диафрагма 6.7, выдержка 1/250 - 1/350.

Аркадий Иванов Аркадий Иванов ответ на #4 от РостиславКалиниченко пн 25 ноя 2013 12:56
#8 Re: помогите выбрать фотоаппарат

РостиславКалиниченко,
если вы об этой http://vk.com/photo-10569567_306739763
То почитайте посты к ней. там написано, как она сделана улыбаюсь

Что значит хорошие ???

Хорошие для "в контакте" или для печати на формат метр на полтора?

РостиславКалиниченко РостиславКалиниченко ответ на #7 от пн 25 ноя 2013 13:53
#9 Re: помогите выбрать фотоаппарат

спасибо всем за ответы , понял что для меня как для начинающего хватит тушки + объектива какого нибудь популярного фотоаппарата.
читал изучал
выбрал Nikon D7000 тело. посоветуйте к нему бъектив на все случаи жизни , понимаю так небывает но самый некрупный и универсальный не менее 200мм.

ответ на #9 от РостиславКалиниченко пн 25 ноя 2013 14:07
#10 Re: помогите выбрать фотоаппарат

РостиславКалиниченко: и универсальный не менее 200мм.
Объективы с ФР >= 200 мм никаким боком не относятся к универсальным.
Универсальным диапазоном, если грубо, считается 20 - 70 мм.

РостиславКалиниченко РостиславКалиниченко ответ на #10 от пн 25 ноя 2013 14:14
#11 Re: помогите выбрать фотоаппарат

Ώ,
я незнаю можно ли давать ссылки на сторонние стайты но вот утт подробно обрисовано например : http://review.lospopadosos.com/nikkor28-300#more-1877

ответ на #11 от РостиславКалиниченко пн 25 ноя 2013 14:33
#12 Re: помогите выбрать фотоаппарат

РостиславКалиниченко, Вы всё же определитесь с маркой камеры и с деньгами на объектив.
Дело в том, что:
- AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6 стоит значительно дороже заявленных Вами 20000 руб;
- AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6 предназначен для полнокадровых камер, а Nikon D7000 имеет кропнутую матрицу и счастья от использования на ней этого объектива не будет никакого.

РостиславКалиниченко РостиславКалиниченко ответ на #12 от пн 25 ноя 2013 14:50
#13 Re: помогите выбрать фотоаппарат

Ώ,
смотрите кропнутую камеру мне ненадо ( как то просмотрел я что 7000 это кроп), так как если камера не кропнута фото будет более обширным чтоли , захватит больше и шумов меньше. Нужно тело в пределах 30 000 и объектив 20 тысяч ну плюс минус 5000 роли неиграют, можно плюс минус 10 если совсем вещь хорошая.
Либо убедите меня что кроп это не так страшно, как то я по отзывам другое слышал. Спасибо заранее.

в частности чем лучше полнокадровый фотоаппарат вот так написано : у них лучше глубина, четкие снимки , меньше шума, восприятие светового потока лучше, серьъезное повышение ISO и тд

с другой стороны так же пишут :

что будет если на кроп поставить полнокадровый объектив?

Denis Модератор > Данил
• 8 месяцев назад
Отлично будет работать. Только аналогичный кроп-объектив будет меньше, легче и дешевле.

вот кому верить

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #7 от пн 25 ноя 2013 15:05
#14 Re: помогите выбрать фотоаппарат

Ώ,

Видимое изменение размера Луны - всего лишь оптическая иллюзия.

Разве мы фотографируем не то же, что видим? Неужели, если я вижу Луну большой и чуть ли не оранжевой, то ф/а покажет ее маленькой и белоснежной, а заодно подправит свойства атмосферы?

ответ на #13 от РостиславКалиниченко пн 25 ноя 2013 15:08
#15 Re: помогите выбрать фотоаппарат

РостиславКалиниченко,
Тут в общем никто вас убеждать не будет в чём-то. Вы сами определяйтесь, сколько у вас денег и что вам надо.. А то и вовсе купите на вторичном рынке старую модель подешевше улыбаюсь Научитесь снимать- выберете другую.

ответ на #14 от Анатолий Попов пн 25 ноя 2013 15:39
#16 Re: помогите выбрать фотоаппарат

Анатолий Попов: если я вижу Луну большой
Анатолий, атмосфера не линза и она не увеличивает.
Солнце на восходе и закате всегда КАЖЕТСЯ больше, чем Солнце в зените, но если измерить его угловой размер, то...
Эти классические случаи оптического обмана описаны и объяснены ещё в "Занимательной астрономии" Перельмана. Если неохота искать Перельмана, то можно сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EB%EB%FE%E7%E8%FF_%CB%F3%ED%FB
Если и туда лениво, то вот цитата оттуда: Измерения с помощью теодолита и фотографии Луны на различной высоте над горизонтом[3] показывают неизменность размера, около половины градуса, а проекция лунного диска на сетчатку невооружённого глаза наблюдателя всегда имеет размер около 0,15 мм.
и чуть ли не оранжевой
А как угловой размер связан с цветом, который зависит от присутствия/отсутствия в атмосфере примесей, поглощающих синюю часть спектра? удивляюсь

РостиславКалиниченко РостиславКалиниченко ответ на #15 от пн 25 ноя 2013 15:40
#17 Re: помогите выбрать фотоаппарат

Александр Попов,
да я понимаю что многим без разницы что выберет сторонний человек. улыбаюсь

я тут посмотрел сколько стоят полнокадровые фотики и присел от 55 000р только тело+ объектив 30 000. Все что ниже дропнуто. Печаль беда.

ответ на #13 от РостиславКалиниченко пн 25 ноя 2013 15:55
#18 Re: помогите выбрать фотоаппарат

РостиславКалиниченко: так как если камера не кропнута фото будет более обширным чтоли
Что ли нет.
шумов меньше
Не заметите, поскольку снимать будете на автомате.
30 000 и объектив 20 тысяч ну плюс минус 5000 роли неиграют, можно плюс минус 10 если совсем вещь хорошая
То есть от заявленных в пусковом посте 20 тыс менее чем за сутки пришли к 40 тыс., то есть в два раза.
Купите любую зеркалку начального/среднего уровня с объективами 18-55 и 70-200, этого хватит на первые 2-3 года.
Либо убедите меня
Простие, но за "убедите" мне денег никто не платил.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #16 от пн 25 ноя 2013 16:31
#19 Re: помогите выбрать фотоаппарат

Ώ,
поверю вам на слово, хоть вы и зануда подмигиваю
А то, что у Перельмана есть "Занимательная астрономия", я не знал. Другие его книжки читал в детстве.

А как угловой размер связан с цветом, который зависит от присутствия/отсутствия в атмосфере примесей, поглощающих синюю часть спектра?

Да ну вас подмигиваю Из той же серии: "Что такое любовь? - Сложный комплекс биохимических реакций" подмигиваю

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #13 от РостиславКалиниченко пн 25 ноя 2013 16:38
#20 Re: помогите выбрать фотоаппарат

РостиславКалиниченко,

что будет если на кроп поставить полнокадровый объектив?

Дан верный ответ. Кропнутая (не "дропнутая" подмигиваю ) матрица просто вырезает центральную часть изображения, создавая эффект увеличения фокусного расстояния объектива.
Объектив, специально рассчитанный на кропнутую матрицу, меньше, легче и дешевле. Но на полный кадр его ставить бессмысленно, более того, разработчики создают препятствия к установке, как это сделано в Кэнонах.

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #17 от РостиславКалиниченко пн 25 ноя 2013 16:40
#21 Re: помогите выбрать фотоаппарат

РостиславКалиниченко,

да я понимаю что многим без разницы что выберет сторонний человек

Нет, просто многим понятно, что для вас любая современная зеркалка окажется профессиональной моделью. Тогда зачем платить больше?

ответ на #19 от Анатолий Попов пн 25 ноя 2013 16:49
#22 Re: помогите выбрать фотоаппарат

комплекс биохимических реакций
Я горячий сторонникЪ именно такого подхода к этому делу, ибо только он не уводит стаждущщих гражданЪ в густые философические дебри, простому среднему уму неразгреблимые! подожди

РостиславКалиниченко РостиславКалиниченко ответ на #22 от пн 25 ноя 2013 17:36
#23 Re: помогите выбрать фотоаппарат

ну если я незамечу разницы с полнокдровыми фото тогда думаю брать никон 7000 + Nikkor 16-85 f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX
или Nikon AF-S DX Nikkor 18-200mm f3.5-5.6 G ED VR II
или третий вариант Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor

я так понимаю что для того чтобы фоткать пейзажи мне подойдет первый объектив а для того чтобы кого то приближать то второй? но зачем приближать если можно подойти? Вобщем определиться надо еще ЧТО я буду снимать больше

ответ на #23 от РостиславКалиниченко пн 25 ноя 2013 17:50
#24 Re: помогите выбрать фотоаппарат

РостиславКалиниченко: если можно подойти?
Например, к медведю или к Луне.

РостиславКалиниченко РостиславКалиниченко ответ на #24 от пн 25 ноя 2013 18:10
#25 Re: помогите выбрать фотоаппарат

ну медведей точно снимать не буду, а луну ... тут тысяч 200 надо по хорошему поэтому тоже мимо улыбаюсь

Marat Marat ответ на #25 от РостиславКалиниченко вт 3 дек 2013 16:42
#26 Re: помогите выбрать фотоаппарат

РостиславКалиниченко,
Да, Ростислав, Вас занесло - медведи , луна природа... Для любительского фото вам с головой хватит никон д90 плюс 18-55, 55-200 (300). И луну и медведя и пейзаж. Но смотрите сами, результат будет не супер - это стеклышки не срывают с неба звезд.
Полный кадр - это как для владельца лады купить 6-ти литровый мерседес - жрет бензин как бык помои, обслуживание стоит как еще одна лада, а уж если сломается проше продать чем найти денег на ремонт. Полный кадр требует и оптики соответствующей - не как вы написали за 30 рублей, а за 100-200 рублей (фокусный с 14 по 200 мм). Так что Вы его не "прокормите", а ставя на полный кадр копеечные стекла - одно расстройство.
Кроп - это не страшно, это плюс и минус. Минус в том что рабочее исо как правило меньше чем у полнокадровых, да и динамический диапазон меньше. Все, больше вы ничего не получите от полного кадра - не будет шедевров (все так думают -куплю ФФ и начну клепать шедевры). За счет малой ГРИП будете чаще мазать, придется искать хорошие точные объективы - короче говоря нужен и опыт и знания. За эту сумму берите то что ляжет в руку с двумя китами и не парьтесь.

Примеры:
Никон д90 + 18-55 + 55-200
Никон д7000 + 18-55 + 55-200
Кэнон д600\650 + 18-55 + 55-200
Сони А37\а57
Вроде и все. Удачи в покупке и удачных кадров.

РостиславКалиниченко РостиславКалиниченко ответ на #26 от Marat вт 3 дек 2013 19:35
#27 Re: помогите выбрать фотоаппарат

Marat,
спасибо выбрал 7000 )

пишут такое:
про 18-55 и 55-200 на никон 7000 забудьте.... единственное что ими на этом аппарате можно снять при нормальном освещении и зажатой диафрагме не больше 8 это фото я тут был ...причем без человеков в кадре. Лучше все таки присмотритесь к 16-85 или сторонним производителям к их "средней категории оптике" если с финансами трудно

но объектив так и невыбрал

ср 23 апр 2014 17:37
#29 Re: помогите выбрать фотоаппарат

Петр Свиридов,
только цены на вашем спектре сильно выше. Например EOS600D - аж на 2 тыра. И стоило из-за этого регистрироваться..

чт 16 окт 2014 10:20
#31 Re: помогите выбрать фотоаппарат

Петр Свиридов, хитрожопость не зашкаливает? ещё один друг-рекламодатель на халяву..

Анатолий Попов Анатолий Попов чт 16 окт 2014 11:26
#32 Re: помогите выбрать фотоаппарат

Петр Свиридов,
приходите еще через полгода, не раньше. Как раз успеем соскучиться подмигиваю

чт 16 окт 2014 12:44
#33 Re: помогите выбрать фотоаппарат

Петр Свиридов, Вам бы на курсы интернет-менеджмента и PR сходить не помешало...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд чт 16 окт 2014 13:43
#34 Re: помогите выбрать фотоаппарат

Петр Свиридов,
Ни в коем случае на фотоспектре ничего не берите! Дурят там людей! Некачественный товар подсовывают!!! смеюсь

ответ на #34 от Герхард Нейфельд чт 16 окт 2014 16:20
#35 Re: помогите выбрать фотоаппарат

Подтверждаю. Все, кто брали на фотоспектре, потом плевались.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #5 от Анатолий Попов пт 17 окт 2014 22:45
#36 Re: помогите выбрать фотоаппарат

Анатолий Попов,

Луна имеет очень малые угловые размеры. Ну, кроме случаев, когда она большая до ужаса.

Угловые размеры измеряются в градусах. Для компенсации малого количества градусов, применяются градусо-содержащие жидкости. Известно, что 200 грамм Jamesson делают Луну намного ближе (соответственно море - по колено). рукопожатие пиво

обновлено: 18:22