Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я занимаюсь машинной вышивкой и пошивом одежды с ней, и очень бы хотела научится делать хорошие фотографии своих работ, да и вообще хотела бы научится фотографировать, семью, детей, делать портреты. Хочу купить свой первый зеркальный фотоаппарат. Умею работать в фотошопе, да и вообще хочу учиться снимать. Бюджет покупки 30-40 т.р. Прочитала что вроде мне подходит Никон 3300 с обьективом 18-105 мм. Но если честно сомневаюсь, ибо опыта работы с подобной техникой нет вообще. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь мне подходящее. Чтобы было понятно вот ссылка на мой профиль в инстаграмме, https://www.instagram.com/valukinaanna/. как видете фото пока хромают . Сосед сказал, что лучше брать б/у никон Д 90, в общем покупку б/у тоже рассматриваю...Очень запуталась, надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Анна Валукина,
хорошо, что у вас есть конкретная задача, и к счастью, она решается в масштабах того же стола, на котором шьете.
Снимать можете хоть мыльницей, хоть б/у D90, хоть D3300. Хотя, конечно, при рассматривании на экране вы увидите разницу в прорисовке нитей вышивки и фактуры ткани. Но начинать можно с любой мыльницы.
Вам главное обратить внимание вот на что:
- хорошее ровное освещение, которое на таком пространстве можно сделать настольной лампой или двумя
- установка ф/а на заданном расстоянии от ткани и тщательное наведение резкости
- положение теней от вышивки и нитей ткани, чтобы хорошо прорисовывалась фактура
- восстановление баланса белого при последующей обработке, чтобы цвета были правильными
То есть вам нужны настольная лампа, штатив и для начала любой ф/а, чтобы понять, достаточно ли он хорош, а если нет, то чем.
Анатолий Попов, спасибо за быстрый ответ.
Я сейчас примерно так и снимаю, на балконе, на белом листе, либо под двумя лампами, чтобы тени не было, настраиваю баланс белого, макрофокус, отключаю вспышку чтобы не бликовала, правда штатива у меня нет, некоторые фото вообще не устраивают, некоторые раз 40 щелкаю, чтобы потом выбрать и в фотошопе подправить, яркость, контрасность, выровнять фон до белого, сейчас у меня Пентакс optio w10 , 10-й ддавности, Снимаю только в середине дня ибо потом света не хватает. Так что мечта купить фотоаппарат получше и научится им пользоваться очень назрела. Вот и не знаю что выбрать. Хочется не только работы фотографировать, но и семью, детей, природу.
В общем нужна хорошая зеркалка и обьектив с которорыми можно будет расти в этом направлении и совершенствоваться. Вобще давно хочу научится хорошо фотографировать.
Анна Валукина,
Если у Вас не стоит задача снять объект размером 3х5 см во весь экран ( img-fotki.yandex.ru/get/4002/ark835.0/0_354db_97550bda_orig ) то можно обойтись любой камерой
Тут главное свет.
При некотором умении и слесарных навыках можно обойтись десятком галогенок из соседнего магазина
Если нет желания колхозить - можно обойтись 2-3 вспышками типа YN 470 (родные лучше, но дороже).
Если требуется съемка мелких объектов - то Вам необходим макрообъектив. (Приобретается отдельно, стоит дорого)
Насчет Д90 - камера довольно старая.
Ее преимущество перед никонами 3ХХХ серии - эргономика, но в соременных - лучше матрица
Можно купить 3100 - для ваших целей по самые уши , а остальные деньги потратить на свет и на макрообъектив(если нужен )
Насчет качества - у вас лучше, чем у 70-80 % сайтов, торгующих одеждой
З.Ы Когда снимаете одежду на манекене - ставьте сзади фон, или обтравите одежду yadi.sk/i/3MTvg9RGzH24f
Аркадий Иванов, Спасибо большое за ответ, я как раз хочу прикупить несколько светильников, вычитала что температура света должна быть 4000-5000 к. Правильно? У меня сейчас есть 2 настольные лампы но с разным светом, хому еще парочку одинаковых. А что значит обтравить одежду? В фотошопе вырезать фон и поместить на белый? Иногда так и делаю. Я прочитала что никон 3300 бывает в продаже с разными обьективами, а мне какой брать или лучше никон 5200? Вот тут в часности девушка пишет: http://otzovik.com/review_2090768.html Мне подойдет такой набор,ну если не покупать макрообьектив? Я просто не знаю так ли он мне нужен, может и без него можно получить хорошие фотографии, потому что иногда быват, вышьешь хороший логотип, размером 70/70 мм сфотографируешь и пошлешь клиенту фото на пол экрана, он говорит, так себе, а потом в реальности посмотрит и извиняется, ну за счет увеличения у него складывается не правильное представление о том как это выглядит... В общем, правильно я поняла, лучше купить никон 3300 или 5200, но вот что насчет объектива? Я так поняла стандартные объективы Kit, бывают разными, а мне какой нужен? И штатив нужен? Какой? Хочется максимальную пользу за минимальные вложения если это возможно.... Ну и чтобы расти было куда.... техника чтобы позволяла. Извините что каша в голове, нокогда с такими вопросами не сталкивалась
Анна Валукина,
вышивку можно снимать и в середине ночи Тем более, что вам нужно научиться управлять расположением теней, чтобы получить объем и хорошую прорисовку. Так что лампы, и никаких балконов. Рассеянный дневной свет как раз может все испортить из-за отсутствия светотеневого рисунка.
Pentax Optio W10 - это 6 Мп. Для фоток на память в самый раз, а для вышивки нужна хорошая детализация. Так что хотя бы 16-18 Мп с матрицей APS-C, а это чуть ли не все зеркалки и беззеркалки примерно так с 2009 года. Ну, и объектив, который реально использует такое разрешение. Ну, это тоже все современные, наверно. Совсем старые были мыльными для такого разрешения.
И штатив обязательно. Вам нужно фиксировать ф/а, а самой ходить вокруг, поправлять. Заодно и выдержка может быть любая, и количества света любого хватит. Берите любой большой дешевый, чтобы не падал. Хотя бы что-то типа Continent A1, у него много близнецов-братьев. Важно, чтобы регулировки были раздельными, то есть наклон отдельно, поворот отдельно. Вообще-то вам лучше, чтобы штангу можно было сбоку горизонтально вставлять, но это счастье за весьма отдельные деньги.
Анна Валукина,
Если
Хочется максимальную пользу за минимальные вложения
Аркадий Иванов,
спасибо большое, за ответ, озадачела мужа присобачиванием галогенок к стойкам и прожекторами.., Он спрашиват:" Какой мощности нужно купить прожекторы"? Значит буду покупать с обьективом 18-140... Очень выручили
. Еще последний вопрос, но я то хочу и просто научится хорошо фотографировать, людей напимер, детей, мне 3100 будет достаточно? Опять же одежду на людях. Правильно я поняла не так важен фотоаппарат главное чтобы обьектив был 18-140? Спасибо большое за ваши ответы, Я почти определилась, аж от души отлегло.
Анатолий Попов, Спасибо большое, как-то сразу не заметила ваш ответ... а сейчас перечитывала вникала и увидела.
Анна Валукина,
У галогенок сть одно неприятное свойство - они очень сильно греются. По мощности - если прожектора - 500 ватных хватит, но лучше собрать панели их отдельных ламп ватт по 50 - их можно включать/отключать для изменения мощности осветителя
возможностей 3100 вам хватит лет на 5
главное чтобы обьектив был 18-140
Анна Валукина,
как уже тут кто-то писал, что в таких съемках главное - свет
я бы вам посоветовала посмотреть canon 100D - компактная и легкая модель - это с дальнейшей перспективой, еси вы будете фотографировать семью, брать в поездки, в этом случае вес играет знает, если, конечно, вы не профессионал )))
Анна Валукина,
за 30-40 тысяч можно посмотреть б/у Canon EOS 700D/750D и объектив 18-135mm
или, как вам тут уже советовали, Canon 100D
Снова здравствуйте, поизучав предложения рынка б.у фотоаппаратов нашего города нашла несколько интересных предложений:
1. никон 5100 кит с обьективом 18-105 - 14 500р
2. Никон 5100 без обьектива- 10000
3. отдельно 2 обьектива продаются nikon 18-55mm и 55-200mm цена лота 15000р
4. Canon EOS 1200D Kit 18-135mm -27000р.
Из этих предложений что лучше предпочесть? И как лучше купить 2 обескива как в пункте 3, или один 18-140 мм?
И как проверить исправность фототехники?
Снова здравствуйте, поизучав предложения рынка б.у фотоаппаратов нашего города нашла несколько интересных предложений:
1. никон 5100 кит с обьективом 18-105 - 14 500р
2. Никон 5100 без обьектива- 10000
3. отдельно 2 обьектива продаются nikon 18-55mm и 55-200mm цена лота 15000р
4. Canon EOS 1200D Kit 18-135mm -27000р.
Из этих предложений что лучше предпочесть? И как лучше купить 2 обескива как в пункте 3, или один 18-140 мм?
И как проверить исправность фототехники?
Анна Валукина,
НУ два всегда лучше чем один, но их надо носить с собой и менять
18-105- более универсален.
я бы взял никон 5100 кит с обьективом 18-105
У никона матрица получше
Как проверить -
вариант 1 - взять с собой человека, который в этом разбирается.
вариант 2 - придти в СЦ с продавцом - пусть проверят.
Самому, не имея опыта работы с такими камерами - сложно, и можно упустить моменты, которые знающий человет увидит сразу