Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я занимаюсь машинной вышивкой и пошивом одежды с ней, и очень бы хотела научится делать хорошие фотографии своих работ, да и вообще хотела бы научится фотографировать, семью, детей, делать портреты. Хочу купить свой первый зеркальный фотоаппарат. Умею работать в фотошопе, да и вообще хочу учиться снимать. Бюджет покупки 30-40 т.р. Прочитала что вроде мне подходит Никон 3300 с обьективом 18-105 мм. Но если честно сомневаюсь, ибо опыта работы с подобной техникой нет вообще. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь мне подходящее. Чтобы было понятно вот ссылка на мой профиль в инстаграмме, https://www.instagram.com/valukinaanna/. как видете фото пока хромают . Сосед сказал, что лучше брать б/у никон Д 90, в общем покупку б/у тоже рассматриваю...Очень запуталась, надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Анна Валукина,
хорошо, что у вас есть конкретная задача, и к счастью, она решается в масштабах того же стола, на котором шьете.
Снимать можете хоть мыльницей, хоть б/у D90, хоть D3300. Хотя, конечно, при рассматривании на экране вы увидите разницу в прорисовке нитей вышивки и фактуры ткани. Но начинать можно с любой мыльницы.
Вам главное обратить внимание вот на что:
- хорошее ровное освещение, которое на таком пространстве можно сделать настольной лампой или двумя
- установка ф/а на заданном расстоянии от ткани и тщательное наведение резкости
- положение теней от вышивки и нитей ткани, чтобы хорошо прорисовывалась фактура
- восстановление баланса белого при последующей обработке, чтобы цвета были правильными
То есть вам нужны настольная лампа, штатив и для начала любой ф/а, чтобы понять, достаточно ли он хорош, а если нет, то чем.
Анатолий Попов, спасибо за быстрый ответ.
Я сейчас примерно так и снимаю, на балконе, на белом листе, либо под двумя лампами, чтобы тени не было, настраиваю баланс белого, макрофокус, отключаю вспышку чтобы не бликовала, правда штатива у меня нет, некоторые фото вообще не устраивают, некоторые раз 40 щелкаю, чтобы потом выбрать и в фотошопе подправить, яркость, контрасность, выровнять фон до белого, сейчас у меня Пентакс optio w10 , 10-й ддавности, Снимаю только в середине дня ибо потом света не хватает. Так что мечта купить фотоаппарат получше и научится им пользоваться очень назрела. Вот и не знаю что выбрать. Хочется не только работы фотографировать, но и семью, детей, природу.
В общем нужна хорошая зеркалка и обьектив с которорыми можно будет расти в этом направлении и совершенствоваться. Вобще давно хочу научится хорошо фотографировать.
Анна Валукина,
вышивку можно снимать и в середине ночи Тем более, что вам нужно научиться управлять расположением теней, чтобы получить объем и хорошую прорисовку. Так что лампы, и никаких балконов. Рассеянный дневной свет как раз может все испортить из-за отсутствия светотеневого рисунка.
Pentax Optio W10 - это 6 Мп. Для фоток на память в самый раз, а для вышивки нужна хорошая детализация. Так что хотя бы 16-18 Мп с матрицей APS-C, а это чуть ли не все зеркалки и беззеркалки примерно так с 2009 года. Ну, и объектив, который реально использует такое разрешение. Ну, это тоже все современные, наверно. Совсем старые были мыльными для такого разрешения.
И штатив обязательно. Вам нужно фиксировать ф/а, а самой ходить вокруг, поправлять. Заодно и выдержка может быть любая, и количества света любого хватит. Берите любой большой дешевый, чтобы не падал. Хотя бы что-то типа Continent A1, у него много близнецов-братьев. Важно, чтобы регулировки были раздельными, то есть наклон отдельно, поворот отдельно. Вообще-то вам лучше, чтобы штангу можно было сбоку горизонтально вставлять, но это счастье за весьма отдельные деньги.
Анатолий Попов, Спасибо большое, как-то сразу не заметила ваш ответ... а сейчас перечитывала вникала и увидела.
Анна Валукина,
Если у Вас не стоит задача снять объект размером 3х5 см во весь экран ( img-fotki.yandex.ru/get/4002/ark835.0/0_354db_97550bda_orig ) то можно обойтись любой камерой
Тут главное свет.
При некотором умении и слесарных навыках можно обойтись десятком галогенок из соседнего магазина
Если нет желания колхозить - можно обойтись 2-3 вспышками типа YN 470 (родные лучше, но дороже).
Если требуется съемка мелких объектов - то Вам необходим макрообъектив. (Приобретается отдельно, стоит дорого)
Насчет Д90 - камера довольно старая.
Ее преимущество перед никонами 3ХХХ серии - эргономика, но в соременных - лучше матрица
Можно купить 3100 - для ваших целей по самые уши , а остальные деньги потратить на свет и на макрообъектив(если нужен )
Насчет качества - у вас лучше, чем у 70-80 % сайтов, торгующих одеждой
З.Ы Когда снимаете одежду на манекене - ставьте сзади фон, или обтравите одежду yadi.sk/i/3MTvg9RGzH24f
Аркадий Иванов, Спасибо большое за ответ, я как раз хочу прикупить несколько светильников, вычитала что температура света должна быть 4000-5000 к. Правильно? У меня сейчас есть 2 настольные лампы но с разным светом, хому еще парочку одинаковых. А что значит обтравить одежду? В фотошопе вырезать фон и поместить на белый? Иногда так и делаю. Я прочитала что никон 3300 бывает в продаже с разными обьективами, а мне какой брать или лучше никон 5200? Вот тут в часности девушка пишет: http://otzovik.com/review_2090768.html Мне подойдет такой набор,ну если не покупать макрообьектив? Я просто не знаю так ли он мне нужен, может и без него можно получить хорошие фотографии, потому что иногда быват, вышьешь хороший логотип, размером 70/70 мм сфотографируешь и пошлешь клиенту фото на пол экрана, он говорит, так себе, а потом в реальности посмотрит и извиняется, ну за счет увеличения у него складывается не правильное представление о том как это выглядит... В общем, правильно я поняла, лучше купить никон 3300 или 5200, но вот что насчет объектива? Я так поняла стандартные объективы Kit, бывают разными, а мне какой нужен? И штатив нужен? Какой? Хочется максимальную пользу за минимальные вложения если это возможно.... Ну и чтобы расти было куда.... техника чтобы позволяла. Извините что каша в голове, нокогда с такими вопросами не сталкивалась
Анна Валукина,
Если
Хочется максимальную пользу за минимальные вложения
Аркадий Иванов,
спасибо большое, за ответ, озадачела мужа присобачиванием галогенок к стойкам и прожекторами.., Он спрашиват:" Какой мощности нужно купить прожекторы"? Значит буду покупать с обьективом 18-140... Очень выручили
. Еще последний вопрос, но я то хочу и просто научится хорошо фотографировать, людей напимер, детей, мне 3100 будет достаточно? Опять же одежду на людях. Правильно я поняла не так важен фотоаппарат главное чтобы обьектив был 18-140? Спасибо большое за ваши ответы, Я почти определилась, аж от души отлегло.
Анна Валукина,
У галогенок сть одно неприятное свойство - они очень сильно греются. По мощности - если прожектора - 500 ватных хватит, но лучше собрать панели их отдельных ламп ватт по 50 - их можно включать/отключать для изменения мощности осветителя
возможностей 3100 вам хватит лет на 5
главное чтобы обьектив был 18-140
Анна Валукина,
как уже тут кто-то писал, что в таких съемках главное - свет
я бы вам посоветовала посмотреть canon 100D - компактная и легкая модель - это с дальнейшей перспективой, еси вы будете фотографировать семью, брать в поездки, в этом случае вес играет знает, если, конечно, вы не профессионал )))
Снова здравствуйте, поизучав предложения рынка б.у фотоаппаратов нашего города нашла несколько интересных предложений:
1. никон 5100 кит с обьективом 18-105 - 14 500р
2. Никон 5100 без обьектива- 10000
3. отдельно 2 обьектива продаются nikon 18-55mm и 55-200mm цена лота 15000р
4. Canon EOS 1200D Kit 18-135mm -27000р.
Из этих предложений что лучше предпочесть? И как лучше купить 2 обескива как в пункте 3, или один 18-140 мм?
И как проверить исправность фототехники?
Анна Валукина,
за 30-40 тысяч можно посмотреть б/у Canon EOS 700D/750D и объектив 18-135mm
или, как вам тут уже советовали, Canon 100D
Снова здравствуйте, поизучав предложения рынка б.у фотоаппаратов нашего города нашла несколько интересных предложений:
1. никон 5100 кит с обьективом 18-105 - 14 500р
2. Никон 5100 без обьектива- 10000
3. отдельно 2 обьектива продаются nikon 18-55mm и 55-200mm цена лота 15000р
4. Canon EOS 1200D Kit 18-135mm -27000р.
Из этих предложений что лучше предпочесть? И как лучше купить 2 обескива как в пункте 3, или один 18-140 мм?
И как проверить исправность фототехники?
Анна Валукина,
НУ два всегда лучше чем один, но их надо носить с собой и менять
18-105- более универсален.
я бы взял никон 5100 кит с обьективом 18-105
У никона матрица получше
Как проверить -
вариант 1 - взять с собой человека, который в этом разбирается.
вариант 2 - придти в СЦ с продавцом - пусть проверят.
Самому, не имея опыта работы с такими камерами - сложно, и можно упустить моменты, которые знающий человет увидит сразу