Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Вы еще посещаете свое детище? Или как?
Сайт в бардак превратился. Жалко, да...
а вы вроде как планки хотели завышать.
Может, если у Вас нет времени чаща раза в месяц сюда заглядывать, назначите добровольно принудительно три-четыре человека, чтобы они сами все модерировали. А то ведь уходят люди с ФФ. Причем уходят не от того что здесь все поголовно хамы и матом кроют оппонента.
если это не интересно, то молча удалите тему.
Ещё не очень давно тому назад я был противником всяких там Худсоветов и прочих объединений озабоченных гражданЪ.
Однако то, что имеем сейчас, заставило поменять позицию.
Методы и формы работы и взаимодействия с Администрацией можно обсуждать (при налчии желания со стороны Администрации), но что-то такое делать, ИМХО, надо бы.
Александр Заколдаев,
и еще.
анонимность рейтинга, которая вроде как должна способствовать объективности оценок, давно уже не анонимна по многим причинам. и содержанием почти не отличается от кандидатского.
кстати на счет кандидатского. глыбоково смысла в мариновании там кандидатов нет. во-первых, сидящие там больше месяца с нормальными работами могут обидеться и уйти вообще.
во-вторых, те которые с полным отстоем ... так в участниках таких еще больше. чем они лучше?
Ώ,
Исходя из всего очень напрашивается дополнительное модерирование выставляемых работ, особенно в рейтинге.
Да и общение с Администрацией хочется видеть/иметь более активное и продуктивное.
Возможность всех (кандидатов, участников, рейтинговых фотографов) выставлять на сайте что не попадя засоряет пространство ФФ и снижает его интересность. Думаю с этим многие согласятся, с этим что-то надо делать.
Ярослав Авдиевский,
А не попробовать ли вам затопить все это болото океаном собственных классных фотографий, которые служили бы примером для неумех. А то вам бы тут только майдан устроить, назначать, судить и наказывать. И вот ради эксперимента отменить бы категорию без оценок, а то она стала местом слива помоев истощившихся классиков.
Александр Михайлов, А не попробовать ли вам затопить все это болото океаном собственных классных фотографий, которые служили бы примером для неумехуважаемый, а почему бы Вам самому не сделать этого? В отличии от Вас у Ярослава достаточно достойных фотографий. Сидели бы уж молча.
Александр Заколдаев,
Не пойму Ваших претензий к форуму, в чем бардак? Любителям фотографировать дана возможность к демонстрации своих снимков, все остальное (комментарии, оценка и пр.) возложено так же на них.
"... Если вы умеете или только пытаетесь создавать фотографии, которые не стыдно поместить в раму и повесить на стену - добро пожаловать!" (из http://www.photoforum.ru/rules.ru.html)
А представления о том что должно висеть в раме на стене у всех разное.
Алексей Гурин,
это не претензии, это констатация факта. мною. т.е. мое личное мнение.
если Вас всё устраивает, значит хорошо.
Александр Михайлов: отменить бы категорию без оценок, а то она стала местом слива помоевСначала курить научитесь, а уж только потом употребляйте Вещества.
Александр Заколдаев,
Любое мнение основывается на чем то, тут (возможно ошибочно) за такую основу принял Ваши претензии к администрации форума по поводу некого общего уровня участников. Поэтому и хотел конкретики, так как мне, простите, не ясно- какой такой вопиющий факт происходит с форумом, ставящий под сомнения его правила и цели? Может Вам хочется модераторства или элитного клуба?
Александр Михайлов,
все это болото океаном собственных классных фотографийкабы я был гением, выдающим по три шедевра на гора за день, то непременно бы это сделал. А вот самокритично относиться к себе, к своим работам думаю что умею. Поэтому и не захламляю пространство фотками цветочков в фас, котиков на заборах и лавочках, гламурно зализанными портретами.
только майдан устроить, назначать, судить и наказывать.я призываю устроить разумный отсев на стадии размещения карточек на сайте, а не к суду и наказанию. Разницу чувствуете???
И вот ради эксперимента отменить бы категорию без оценок,простите, но не Вы её ввели, и не Вам её убирать. Подобная структура сайта прекрасно себя чувствовала много-много лет и ещё долго будет её неотъемлемой частью.
Алексей Гурин,
не ясно в чем проблема - почитайте форумы,
принял Ваши претензии к администрации форума по поводу некого общего уровня участников. Поэтому и хотел конкретикиправильно приняли, но конкретизирую - некого общего уровня участников и кандидатов, которые становятся участниками.
Может Вам хочется модераторства или элитного клуба?вопрос некорректный. но Вам отвечу. мне не надо, у меня это уже есть. не верите, спросите у Синоптика
Александр Заколдаев,
Всё зло в удешевлении стоимости дискового пространства.
Вернуть бы бакс за мегабайт, все стало бы на свои места.
На сегодняшний момент когда нет диалога Пацаки-Четлане(Админ-Юзер), толку не будет. А жаль
Призов Сергей,
Админ рано или поздно появится. Ведь кто-то должен переводить кандидатов в участники, удалять откровенную рекламу в кандидатском и дубли в рейтинге.
Олег Лобачев,
Александр Заколдаев
(переход с http://www.photoforum.ru/photo/764677/index.ru.html)
К 35 фото народ тутошний относится по разному (сужу по высказываниям промелькнувшим), сразу скажу мне нравится многое, там есть что посмотреть, но не об этом. Что у них за хитрая система отбора фото админами с пользователями? Уровень достойный, может местной администрации стоит перенимать опыт такой и не только. Нельзя стоять на месте, упёршись рогами в канализационный люк ...
Ώ, я тоже заметил заметный прогиб крыши на форуме. Ну понятно оттого, что на форум кто то что то положил.
Но с другой стороны и фотоаппараты стали массовой безделицей и такого количества желающих просто публиковаться никакая сеть не сможет отфильтровать. Будущее пришло и оно не может всем понравиться.
Хотя посмотрел сейчас выборочно некоторые дни за 2010 год: фотографий тогда выкладывали раза в два больше. Но сайт был интересен. И работ совсем начального уровня не было. Правда заметно сместилась система оценок, исчезли заготовки оценок типа "домашнее упражнение".
Предлагаю сделать членство на сайте платным. Раз уж мы вынуждены варится в капиталистической системе товарно - денежных отношений, то мерилом желания сделать рубль наверное будет справедливым и отсеет случайных. Или сделать раздел сайта: платный раздел. И там мы будем друг друга чехвостить на равных.
Будущее пришло и оно не может всем понравиться.Так ведь будущее (прошлое, настоящее) не точка, а плоскость. Кто мешает на ней сдвинуться от центра координат в любую сторону - либо к яндексфоткам, либо к тому, что названо в Правилах ФФ "Творческой фотографией" ?
делать членство на сайте платнымМыслЪ богатый и очевидный, тока вот скока плательцев окажется? 10? 50? 100?
Александр Заколдаев,
Сайт в бардак превратился
планки хотели завышать
moderator,
Спасибо, что так быстро ответили.
А что конкретизировать? Слово "бардак"? Так, я выше уже все написал. Могу лишь добавить.
-дубликаты в рейтинге как висели так и весят, хотя вроде Вы просили сами писать об этом в "той" теме
-рекламные фотки в кандидатском множатся
-комментарии в обсуждении больше стали напоминать политзанятия, а не обсуждение достоинств фотографий. хорошо что еще мордобоем не заканчиваются
-да и как такового обсуждения в обсуждении нет. в большинстве хотят слушать исключительно похвалу и свой очередной плюсик
-связь с Администрацией раз в неделю
-Вы меня обвиняете в неуважении? интересно. по сравнению с пишущими такое ты, Мудак с Большой Буквы, тусуешься тут меньше года, а уже вызываешь изжогу.. я ангел. и если заметили пишу по делу в основном и даже без мата
Хотели, однако, все не так просто. Судьи кто?а сейчас судьи кто?
Сравнивать с соц.сетями некорректновозможно погорячился, однако подобное даже уже в соцсетях не котируется http://www.photoforum.ru/photo/764547/,
Хорошо, если оно продолжится и перерастет в какие-то конкретные (объективные) предложения.а смысл, если изменений никаких не планируется? А конкретные (объективные) предложения написаны в первых коментах.
Александр Заколдаев,
-дубликаты в рейтинге как висели так и весят, хотя вроде Вы просили сами писать об этом в "той" теме
рекламные фотки в кандидатском множатся
-комментарии в обсуждении больше стали напоминать политзанятия, а не обсуждение достоинств фотографий. хорошо что еще мордобоем не заканчиваются
-да и как такового обсуждения в обсуждении нет. в большинстве хотят слушать исключительно похвалу и свой очередной плюсик
-связь с Администрацией раз в неделю
-Вы меня обвиняете в неуважении?
интересно. по сравнению с пишущими такое ты, Мудак с Большой Буквы, тусуешься тут меньше года,
а сейчас судьи кто?
однако подобное даже уже в соцсетях не котируется http://www.photoforum.ru/photo/764547/
куда делась тема Сержа Кирилова про блокировки?
а смысл, если изменений никаких не планируется? А конкретные (объективные) предложения написаны в первых коментах.
moderator,
Не следует "передергивать", речь идет о том, что хотите "уровень поднимать", но тогда из нынешних пользователей останется процентов 20. Т.е. если сейчас просто не принимаются кандидаты с СА и подобным, то при ужесточении будет править учрежденная редколлегия, "гасить на корню" и фото в обсуждении и в рейтинге. Боюсь, такая политика и не понравится 80%.странно, что Вы обычный вопрос про судей считаете передергиванием. или это такая великая тайна? хочу так же напомнить, что тема "поднятия уровня" была поднята не мной в конце прошлого года, а Вами. Может не стоило тогда и поднимать?
Была как-то одна удалена недавно, может хватит утрировать?так посмотрите кандидатский, может еще штуки три найдете
Просьба писать на почтууже не хочется.
moderator:
Хорошо, если оно продолжится и перерастет в какие-то конкретные (объективные) предложения.
Александр Заколдаев, #11 #22 более адекватен.
по #3 Вас не устраивает отсутствие анонимности авторов, а может полная анонимность оценок и +, будет более эффективной. Статистику же критика вести исключительно по "рекомендованным комментариям", может они (комментарии) станут интереснее.
Ввести "экх-годовой" лимит? Например в прошедшем году за автором остается право сохранить на своей странице N снимков, чистку странички он должен выполнить до 1 февраля, если нет, то автоматически удалять необходимое количество снимков со страницы автора до достижения числа N. Предполагаю это повысит ответственность автора, а возможно и уровень его снимков. Притом для разных разделов это количество может быть разным, ну и статистика автора тоже должна влиять.
Сделать сайт платным можно, но тогда, для сохранения количества участников, он должен стать чем то большим (организация тематических и общих выставок, издание альбомов, организация семинаров, вебинаров и т.д.) Чем выше взнос, тем больше...
И админ прав в том что количество не менее важно чем качество. Алгоритм для оптимального соотношения найти не просто. Всякое предложение должно учитывать это.
PS синоптикам не верю, они врут, я проверял.
Господа moderator и Васильич!
Как-то это не очень правильно, что вы пошли ( сб 15 мар 2014 04:56 и сб 15 мар 2014 06:07) на повышение тонов, чесслово...
Тема сложная и больная, возможно многих она уже достала до "дальше невкуда", тем более что её неоднозначность очевидна, но всё же это, ИМХО, не повод для обострения в ходе дискуссии.
В прошлой бодалке на эту тему я уже предлагал вроде бы очевидную вещь: устроить предварительные консультации.
Без них всё превратится в очередное выплёскивание взаимных обвинений, приклеивание ярлыков и набросы говна на вентилятор, т.е. КПД такого "новгородского вече" будет близок к нулю, если не хуже.
Очевидно, что ведущая роль в проведении таких консультаций принадлежит Администрации, поскольку именно она, и только она, задаёт вектор развития сайта.
- выберите несколько десятков адекватных юзеров и разошлите им по почте общий опросник;
- и/или проведите опрос средствами IP-телефонии (способ куда как более продуктивный);
Когда создастся средняя картина мнений юзеров, можно выносить всё это на обсуждение, сделав коррекцию на видение вопроса Администрацией.
Вот как-то так.
moderator,
... Но, главное - все фотосайты уже вымирают ...
Андрей Паньшин,
Думаю разные соц. сети весьма конкурентны фотосайтам.
Алексей Гурин,
я не участник ни одной из соцсетей. Интересно, я исключение? Или есть единомышленники?
Я так понимаю что процесс мигрирует не спеша в соцсети?
Алексей Гурин,
Думаю разные соц. сети весьма конкурентны фотосайтамможно пример в студию?
Александр Заколдаев,
И на F и на ВК народ создает свои галереи, объединяется в клубы по "интересам" в том числе фотографическим. + оба имеют заточки под разные гаджеты. Конечно там есть и свои недостатки перед специализированными фотосайтами. Но это более массовый продукт.
Андрей Паньшин,
Я тоже в соц сетях отсутствую (не считая пустых аккаунтов)
Вот кстати ссылка с одного ЖЖ есть что почитать об общих мировых тенденциях в искусстве, думаю отчасти к данной теме подойдет.
http://smartpowerjournal.ru/120214/
Алексей Гурин,
великолепная статья!
Давно понятно, что золотой телец перевернул суть здравого смысла с ног на голову. И канули в лету времена, когда ведущие умы подтягивали массы к своему уровню. Теперь, ради наживы, массовая культура спускается поближе к быдлу. Так проще и экономически на 100 порядков эффективнее: не надо воспитывать, не надо двигаться самому. Главное всплыть на пик известности. Методы сегодня не обсуждаются.
Спасибо за статью.
И на F и на ВК народ создает....Алексей, это все общие слова без конкретики. а по поводу более массового продукта, так Вы сами ссылку дали на описание этого самого массового продукта.
Александр Заколдаев,
Куда конкретнее? Указаны названия СС и почему они составляют конкуренцию, в том числе и ссылка из #33, Андрей Паньшин отлично все резюмировал в # 36. Нужду в массовости (ИМХО) любого ресурса не кто не отменял (ведь Вы не хотите элитарного клуба). Это всего лишь моё мнение по вопросу "от чего вымирают ФС", возможно я ошибаюсь и СС не сколько не конкуренты ФС, и дело совсем в другом. А может модератор сгущает краски.