Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Вы еще посещаете свое детище? Или как?
Сайт в бардак превратился. Жалко, да...
а вы вроде как планки хотели завышать.
Может, если у Вас нет времени чаща раза в месяц сюда заглядывать, назначите добровольно принудительно три-четыре человека, чтобы они сами все модерировали. А то ведь уходят люди с ФФ. Причем уходят не от того что здесь все поголовно хамы и матом кроют оппонента.
если это не интересно, то молча удалите тему.
Ещё не очень давно тому назад я был противником всяких там Худсоветов и прочих объединений озабоченных гражданЪ.
Однако то, что имеем сейчас, заставило поменять позицию.
Методы и формы работы и взаимодействия с Администрацией можно обсуждать (при налчии желания со стороны Администрации), но что-то такое делать, ИМХО, надо бы.
Ώ,
Исходя из всего очень напрашивается дополнительное модерирование выставляемых работ, особенно в рейтинге.
Да и общение с Администрацией хочется видеть/иметь более активное и продуктивное.
Возможность всех (кандидатов, участников, рейтинговых фотографов) выставлять на сайте что не попадя засоряет пространство ФФ и снижает его интересность. Думаю с этим многие согласятся, с этим что-то надо делать.
Ярослав Авдиевский,
А не попробовать ли вам затопить все это болото океаном собственных классных фотографий, которые служили бы примером для неумех. А то вам бы тут только майдан устроить, назначать, судить и наказывать. И вот ради эксперимента отменить бы категорию без оценок, а то она стала местом слива помоев истощившихся классиков.
Александр Михайлов, А не попробовать ли вам затопить все это болото океаном собственных классных фотографий, которые служили бы примером для неумехуважаемый, а почему бы Вам самому не сделать этого? В отличии от Вас у Ярослава достаточно достойных фотографий. Сидели бы уж молча.
Александр Михайлов: отменить бы категорию без оценок, а то она стала местом слива помоевСначала курить научитесь, а уж только потом употребляйте Вещества.
Александр Михайлов,
все это болото океаном собственных классных фотографийкабы я был гением, выдающим по три шедевра на гора за день, то непременно бы это сделал. А вот самокритично относиться к себе, к своим работам думаю что умею. Поэтому и не захламляю пространство фотками цветочков в фас, котиков на заборах и лавочках, гламурно зализанными портретами.
только майдан устроить, назначать, судить и наказывать.я призываю устроить разумный отсев на стадии размещения карточек на сайте, а не к суду и наказанию. Разницу чувствуете???
И вот ради эксперимента отменить бы категорию без оценок,простите, но не Вы её ввели, и не Вам её убирать. Подобная структура сайта прекрасно себя чувствовала много-много лет и ещё долго будет её неотъемлемой частью.
Ώ, я тоже заметил заметный прогиб крыши на форуме. Ну понятно оттого, что на форум кто то что то положил.
Но с другой стороны и фотоаппараты стали массовой безделицей и такого количества желающих просто публиковаться никакая сеть не сможет отфильтровать. Будущее пришло и оно не может всем понравиться.
Хотя посмотрел сейчас выборочно некоторые дни за 2010 год: фотографий тогда выкладывали раза в два больше. Но сайт был интересен. И работ совсем начального уровня не было. Правда заметно сместилась система оценок, исчезли заготовки оценок типа "домашнее упражнение".
Предлагаю сделать членство на сайте платным. Раз уж мы вынуждены варится в капиталистической системе товарно - денежных отношений, то мерилом желания сделать рубль наверное будет справедливым и отсеет случайных. Или сделать раздел сайта: платный раздел. И там мы будем друг друга чехвостить на равных.
Будущее пришло и оно не может всем понравиться.Так ведь будущее (прошлое, настоящее) не точка, а плоскость. Кто мешает на ней сдвинуться от центра координат в любую сторону - либо к яндексфоткам, либо к тому, что названо в Правилах ФФ "Творческой фотографией" ?
делать членство на сайте платнымМыслЪ богатый и очевидный, тока вот скока плательцев окажется? 10? 50? 100?
Александр Заколдаев,
и еще.
анонимность рейтинга, которая вроде как должна способствовать объективности оценок, давно уже не анонимна по многим причинам. и содержанием почти не отличается от кандидатского.
кстати на счет кандидатского. глыбоково смысла в мариновании там кандидатов нет. во-первых, сидящие там больше месяца с нормальными работами могут обидеться и уйти вообще.
во-вторых, те которые с полным отстоем ... так в участниках таких еще больше. чем они лучше?
Александр Заколдаев,
Не пойму Ваших претензий к форуму, в чем бардак? Любителям фотографировать дана возможность к демонстрации своих снимков, все остальное (комментарии, оценка и пр.) возложено так же на них.
"... Если вы умеете или только пытаетесь создавать фотографии, которые не стыдно поместить в раму и повесить на стену - добро пожаловать!" (из http://www.photoforum.ru/rules.ru.html)
А представления о том что должно висеть в раме на стене у всех разное.
Алексей Гурин,
это не претензии, это констатация факта. мною. т.е. мое личное мнение.
если Вас всё устраивает, значит хорошо.
Александр Заколдаев,
Любое мнение основывается на чем то, тут (возможно ошибочно) за такую основу принял Ваши претензии к администрации форума по поводу некого общего уровня участников. Поэтому и хотел конкретики, так как мне, простите, не ясно- какой такой вопиющий факт происходит с форумом, ставящий под сомнения его правила и цели? Может Вам хочется модераторства или элитного клуба?
Алексей Гурин,
не ясно в чем проблема - почитайте форумы,
принял Ваши претензии к администрации форума по поводу некого общего уровня участников. Поэтому и хотел конкретикиправильно приняли, но конкретизирую - некого общего уровня участников и кандидатов, которые становятся участниками.
Может Вам хочется модераторства или элитного клуба?вопрос некорректный. но Вам отвечу. мне не надо, у меня это уже есть. не верите, спросите у Синоптика
Александр Заколдаев, #11 #22 более адекватен.
по #3 Вас не устраивает отсутствие анонимности авторов, а может полная анонимность оценок и +, будет более эффективной. Статистику же критика вести исключительно по "рекомендованным комментариям", может они (комментарии) станут интереснее.
Ввести "экх-годовой" лимит? Например в прошедшем году за автором остается право сохранить на своей странице N снимков, чистку странички он должен выполнить до 1 февраля, если нет, то автоматически удалять необходимое количество снимков со страницы автора до достижения числа N. Предполагаю это повысит ответственность автора, а возможно и уровень его снимков. Притом для разных разделов это количество может быть разным, ну и статистика автора тоже должна влиять.
Сделать сайт платным можно, но тогда, для сохранения количества участников, он должен стать чем то большим (организация тематических и общих выставок, издание альбомов, организация семинаров, вебинаров и т.д.) Чем выше взнос, тем больше...
И админ прав в том что количество не менее важно чем качество. Алгоритм для оптимального соотношения найти не просто. Всякое предложение должно учитывать это.
PS синоптикам не верю, они врут, я проверял.
Александр Заколдаев,
Всё зло в удешевлении стоимости дискового пространства.
Вернуть бы бакс за мегабайт, все стало бы на свои места.
На сегодняшний момент когда нет диалога Пацаки-Четлане(Админ-Юзер), толку не будет. А жаль
Призов Сергей,
Админ рано или поздно появится. Ведь кто-то должен переводить кандидатов в участники, удалять откровенную рекламу в кандидатском и дубли в рейтинге.
Олег Лобачев,
Александр Заколдаев
(переход с http://www.photoforum.ru/photo/764677/index.ru.html)
К 35 фото народ тутошний относится по разному (сужу по высказываниям промелькнувшим), сразу скажу мне нравится многое, там есть что посмотреть, но не об этом. Что у них за хитрая система отбора фото админами с пользователями? Уровень достойный, может местной администрации стоит перенимать опыт такой и не только. Нельзя стоять на месте, упёршись рогами в канализационный люк ...
Александр Заколдаев,
Сайт в бардак превратился
планки хотели завышать
moderator,
Спасибо, что так быстро ответили.
А что конкретизировать? Слово "бардак"? Так, я выше уже все написал. Могу лишь добавить.
-дубликаты в рейтинге как висели так и весят, хотя вроде Вы просили сами писать об этом в "той" теме
-рекламные фотки в кандидатском множатся
-комментарии в обсуждении больше стали напоминать политзанятия, а не обсуждение достоинств фотографий. хорошо что еще мордобоем не заканчиваются
-да и как такового обсуждения в обсуждении нет. в большинстве хотят слушать исключительно похвалу и свой очередной плюсик
-связь с Администрацией раз в неделю
-Вы меня обвиняете в неуважении? интересно. по сравнению с пишущими такое ты, Мудак с Большой Буквы, тусуешься тут меньше года, а уже вызываешь изжогу.. я ангел. и если заметили пишу по делу в основном и даже без мата
Хотели, однако, все не так просто. Судьи кто?а сейчас судьи кто?
Сравнивать с соц.сетями некорректновозможно погорячился, однако подобное даже уже в соцсетях не котируется http://www.photoforum.ru/photo/764547/,
Хорошо, если оно продолжится и перерастет в какие-то конкретные (объективные) предложения.а смысл, если изменений никаких не планируется? А конкретные (объективные) предложения написаны в первых коментах.
Александр Заколдаев,
-дубликаты в рейтинге как висели так и весят, хотя вроде Вы просили сами писать об этом в "той" теме
рекламные фотки в кандидатском множатся
-комментарии в обсуждении больше стали напоминать политзанятия, а не обсуждение достоинств фотографий. хорошо что еще мордобоем не заканчиваются
-да и как такового обсуждения в обсуждении нет. в большинстве хотят слушать исключительно похвалу и свой очередной плюсик
-связь с Администрацией раз в неделю
-Вы меня обвиняете в неуважении?
интересно. по сравнению с пишущими такое ты, Мудак с Большой Буквы, тусуешься тут меньше года,
а сейчас судьи кто?
однако подобное даже уже в соцсетях не котируется http://www.photoforum.ru/photo/764547/
куда делась тема Сержа Кирилова про блокировки?
а смысл, если изменений никаких не планируется? А конкретные (объективные) предложения написаны в первых коментах.
moderator,
Не следует "передергивать", речь идет о том, что хотите "уровень поднимать", но тогда из нынешних пользователей останется процентов 20. Т.е. если сейчас просто не принимаются кандидаты с СА и подобным, то при ужесточении будет править учрежденная редколлегия, "гасить на корню" и фото в обсуждении и в рейтинге. Боюсь, такая политика и не понравится 80%.странно, что Вы обычный вопрос про судей считаете передергиванием. или это такая великая тайна? хочу так же напомнить, что тема "поднятия уровня" была поднята не мной в конце прошлого года, а Вами. Может не стоило тогда и поднимать?
Была как-то одна удалена недавно, может хватит утрировать?так посмотрите кандидатский, может еще штуки три найдете
Просьба писать на почтууже не хочется.
Господа moderator и Васильич!
Как-то это не очень правильно, что вы пошли ( сб 15 мар 2014 04:56 и сб 15 мар 2014 06:07) на повышение тонов, чесслово...
Тема сложная и больная, возможно многих она уже достала до "дальше невкуда", тем более что её неоднозначность очевидна, но всё же это, ИМХО, не повод для обострения в ходе дискуссии.
В прошлой бодалке на эту тему я уже предлагал вроде бы очевидную вещь: устроить предварительные консультации.
Без них всё превратится в очередное выплёскивание взаимных обвинений, приклеивание ярлыков и набросы говна на вентилятор, т.е. КПД такого "новгородского вече" будет близок к нулю, если не хуже.
Очевидно, что ведущая роль в проведении таких консультаций принадлежит Администрации, поскольку именно она, и только она, задаёт вектор развития сайта.
- выберите несколько десятков адекватных юзеров и разошлите им по почте общий опросник;
- и/или проведите опрос средствами IP-телефонии (способ куда как более продуктивный);
Когда создастся средняя картина мнений юзеров, можно выносить всё это на обсуждение, сделав коррекцию на видение вопроса Администрацией.
Вот как-то так.
moderator:
Хорошо, если оно продолжится и перерастет в какие-то конкретные (объективные) предложения.
moderator,
... Но, главное - все фотосайты уже вымирают ...
Андрей Паньшин,
Думаю разные соц. сети весьма конкурентны фотосайтам.
Алексей Гурин,
я не участник ни одной из соцсетей. Интересно, я исключение? Или есть единомышленники?
Я так понимаю что процесс мигрирует не спеша в соцсети?
Андрей Паньшин,
Я тоже в соц сетях отсутствую (не считая пустых аккаунтов)
Вот кстати ссылка с одного ЖЖ есть что почитать об общих мировых тенденциях в искусстве, думаю отчасти к данной теме подойдет.
http://smartpowerjournal.ru/120214/
Алексей Гурин,
великолепная статья!
Давно понятно, что золотой телец перевернул суть здравого смысла с ног на голову. И канули в лету времена, когда ведущие умы подтягивали массы к своему уровню. Теперь, ради наживы, массовая культура спускается поближе к быдлу. Так проще и экономически на 100 порядков эффективнее: не надо воспитывать, не надо двигаться самому. Главное всплыть на пик известности. Методы сегодня не обсуждаются.
Спасибо за статью.
Алексей Гурин,
Думаю разные соц. сети весьма конкурентны фотосайтамможно пример в студию?
Александр Заколдаев,
И на F и на ВК народ создает свои галереи, объединяется в клубы по "интересам" в том числе фотографическим. + оба имеют заточки под разные гаджеты. Конечно там есть и свои недостатки перед специализированными фотосайтами. Но это более массовый продукт.
И на F и на ВК народ создает....Алексей, это все общие слова без конкретики. а по поводу более массового продукта, так Вы сами ссылку дали на описание этого самого массового продукта.
Александр Заколдаев,
Куда конкретнее? Указаны названия СС и почему они составляют конкуренцию, в том числе и ссылка из #33, Андрей Паньшин отлично все резюмировал в # 36. Нужду в массовости (ИМХО) любого ресурса не кто не отменял (ведь Вы не хотите элитарного клуба). Это всего лишь моё мнение по вопросу "от чего вымирают ФС", возможно я ошибаюсь и СС не сколько не конкуренты ФС, и дело совсем в другом. А может модератор сгущает краски.