ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Уважаемые админы и модераторы!

чт 13 мар 2014 21:24
#1 Уважаемые админы и модераторы!

Вы еще посещаете свое детище? Или как?
Сайт в бардак превратился. Жалко, да...
а вы вроде как планки хотели завышать.
Может, если у Вас нет времени чаща раза в месяц сюда заглядывать, назначите добровольно принудительно три-четыре человека, чтобы они сами все модерировали. А то ведь уходят люди с ФФ. Причем уходят не от того что здесь все поголовно хамы и матом кроют оппонента.
если это не интересно, то молча удалите тему.

ответ на #1 от чт 13 мар 2014 22:27
#2 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Ещё не очень давно тому назад я был противником всяких там Худсоветов и прочих объединений озабоченных гражданЪ.
Однако то, что имеем сейчас, заставило поменять позицию.
Методы и формы работы и взаимодействия с Администрацией можно обсуждать (при налчии желания со стороны Администрации), но что-то такое делать, ИМХО, надо бы.

ответ на #2 от пт 14 мар 2014 13:05
#4 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Ώ,
Исходя из всего очень напрашивается дополнительное модерирование выставляемых работ, особенно в рейтинге.
Да и общение с Администрацией хочется видеть/иметь более активное и продуктивное.
Возможность всех (кандидатов, участников, рейтинговых фотографов) выставлять на сайте что не попадя засоряет пространство ФФ и снижает его интересность. Думаю с этим многие согласятся, с этим что-то надо делать.

Александр Михайлов Александр Михайлов ответ на #4 от пт 14 мар 2014 13:32
#5 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Ярослав Авдиевский,
А не попробовать ли вам затопить все это болото океаном собственных классных фотографий, которые служили бы примером для неумех. А то вам бы тут только майдан устроить, назначать, судить и наказывать. И вот ради эксперимента отменить бы категорию без оценок, а то она стала местом слива помоев истощившихся классиков.

ответ на #5 от Александр Михайлов пт 14 мар 2014 14:10
#6 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Александр Михайлов, А не попробовать ли вам затопить все это болото океаном собственных классных фотографий, которые служили бы примером для неумех
уважаемый, а почему бы Вам самому не сделать этого? В отличии от Вас у Ярослава достаточно достойных фотографий. Сидели бы уж молча.
...Хотя полнолуние близится, понятно.
И категорию "без оценок" не трожьте, не для таких, как Вы она создавалась.
Кстати, Вы вроде слинять отсюда хотели. Александр Михайлов ответ на #1 от Всеволод ОЗЕРОВ чт 21 ноя 2013 13:03 #137 Re: 1937 год
... ЗЫ: Хотя новые времена дают новые русские ответы: "Пора валить!"
. Чего не свалили? Или в других местах на Ваши шедевры вообще никто никак не реагирует?
Уважаемые Админы! Отпустите Александра Михайлова. Ну или хотя бы переведите в кандидаты. Все равно у него из 30 картинок самая лучшая в кандидатском.

ответ на #5 от Александр Михайлов пт 14 мар 2014 17:30
#10 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Александр Михайлов: отменить бы категорию без оценок, а то она стала местом слива помоев
Сначала курить научитесь, а уж только потом употребляйте Вещества.

ответ на #5 от Александр Михайлов пт 14 мар 2014 19:54
#14 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Александр Михайлов,

все это болото океаном собственных классных фотографий
кабы я был гением, выдающим по три шедевра на гора за день, то непременно бы это сделал. А вот самокритично относиться к себе, к своим работам думаю что умею. Поэтому и не захламляю пространство фотками цветочков в фас, котиков на заборах и лавочках, гламурно зализанными портретами.
только майдан устроить, назначать, судить и наказывать.
я призываю устроить разумный отсев на стадии размещения карточек на сайте, а не к суду и наказанию. Разницу чувствуете???
И вот ради эксперимента отменить бы категорию без оценок,
простите, но не Вы её ввели, и не Вам её убирать. Подобная структура сайта прекрасно себя чувствовала много-много лет и ещё долго будет её неотъемлемой частью.
А про истощившихся классиков сказанно круто! аплодирую Познакомте меня хоть с одним из них, а то вот столько лет я на сайте, а ни с одним классиком до сих пор не знаком. Помогите!? грущу

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #2 от пт 14 мар 2014 22:46
#19 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Ώ, я тоже заметил заметный прогиб крыши на форуме. Ну понятно оттого, что на форум кто то что то положил.
Но с другой стороны и фотоаппараты стали массовой безделицей и такого количества желающих просто публиковаться никакая сеть не сможет отфильтровать. Будущее пришло и оно не может всем понравиться.
Хотя посмотрел сейчас выборочно некоторые дни за 2010 год: фотографий тогда выкладывали раза в два больше. Но сайт был интересен. И работ совсем начального уровня не было. Правда заметно сместилась система оценок, исчезли заготовки оценок типа "домашнее упражнение".
Предлагаю сделать членство на сайте платным. Раз уж мы вынуждены варится в капиталистической системе товарно - денежных отношений, то мерилом желания сделать рубль наверное будет справедливым и отсеет случайных. Или сделать раздел сайта: платный раздел. И там мы будем друг друга чехвостить на равных.

ответ на #19 от Удаленный аккаунт пт 14 мар 2014 23:40
#20 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Будущее пришло и оно не может всем понравиться.
Так ведь будущее (прошлое, настоящее) не точка, а плоскость. Кто мешает на ней сдвинуться от центра координат в любую сторону - либо к яндексфоткам, либо к тому, что названо в Правилах ФФ "Творческой фотографией" ?
В качестве примера тот же ХЭ. Может же Катков держать сайт на приличном уровне... думаю
делать членство на сайте платным
МыслЪ богатый и очевидный, тока вот скока плательцев окажется? 10? 50? 100?
Квищщен встаёт не по-деццки серьёзный и пугающе толстый.
Да и сомнительно, что это избавит сайт от стопиццотого белого ведмедика или баб а'ля Фордрочерс.

ответ на #1 от пт 14 мар 2014 11:00
#3 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Александр Заколдаев,
и еще.
анонимность рейтинга, которая вроде как должна способствовать объективности оценок, давно уже не анонимна по многим причинам. и содержанием почти не отличается от кандидатского.
кстати на счет кандидатского. глыбоково смысла в мариновании там кандидатов нет. во-первых, сидящие там больше месяца с нормальными работами могут обидеться и уйти вообще.
во-вторых, те которые с полным отстоем ... так в участниках таких еще больше. чем они лучше?

аккаунт аккаунт ответ на #1 от пт 14 мар 2014 16:31
#7 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Александр Заколдаев,
Не пойму Ваших претензий к форуму, в чем бардак? Любителям фотографировать дана возможность к демонстрации своих снимков, все остальное (комментарии, оценка и пр.) возложено так же на них.
"... Если вы умеете или только пытаетесь создавать фотографии, которые не стыдно поместить в раму и повесить на стену - добро пожаловать!" (из http://www.photoforum.ru/rules.ru.html)
А представления о том что должно висеть в раме на стене у всех разное.

ответ на #7 от аккаунт пт 14 мар 2014 17:09
#8 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Алексей Гурин,
это не претензии, это констатация факта. мною. т.е. мое личное мнение.
если Вас всё устраивает, значит хорошо.

аккаунт аккаунт ответ на #8 от пт 14 мар 2014 18:36
#11 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Александр Заколдаев,
Любое мнение основывается на чем то, тут (возможно ошибочно) за такую основу принял Ваши претензии к администрации форума по поводу некого общего уровня участников. Поэтому и хотел конкретики, так как мне, простите, не ясно- какой такой вопиющий факт происходит с форумом, ставящий под сомнения его правила и цели? Может Вам хочется модераторства или элитного клуба?

ответ на #11 от аккаунт пт 14 мар 2014 20:35
#15 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Алексей Гурин,
не ясно в чем проблема - почитайте форумы,

принял Ваши претензии к администрации форума по поводу некого общего уровня участников. Поэтому и хотел конкретики
правильно приняли, но конкретизирую - некого общего уровня участников и кандидатов, которые становятся участниками.
Может Вам хочется модераторства или элитного клуба?
вопрос некорректный. но Вам отвечу. мне не надо, у меня это уже есть. не верите, спросите у Синоптика улыбаюсь Об остальном можете просветиться почитав форумы.

аккаунт аккаунт ответ на #15 от сб 15 мар 2014 12:31
#28 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Александр Заколдаев,
#11 #22 более адекватен.
по #3 Вас не устраивает отсутствие анонимности авторов, а может полная анонимность оценок и +, будет более эффективной. Статистику же критика вести исключительно по "рекомендованным комментариям", может они (комментарии) станут интереснее.
Ввести "экх-годовой" лимит? Например в прошедшем году за автором остается право сохранить на своей странице N снимков, чистку странички он должен выполнить до 1 февраля, если нет, то автоматически удалять необходимое количество снимков со страницы автора до достижения числа N. Предполагаю это повысит ответственность автора, а возможно и уровень его снимков. Притом для разных разделов это количество может быть разным, ну и статистика автора тоже должна влиять.
Сделать сайт платным можно, но тогда, для сохранения количества участников, он должен стать чем то большим (организация тематических и общих выставок, издание альбомов, организация семинаров, вебинаров и т.д.) Чем выше взнос, тем больше...
И админ прав в том что количество не менее важно чем качество. Алгоритм для оптимального соотношения найти не просто. Всякое предложение должно учитывать это.
PS синоптикам не верю, они врут, я проверял.

Призов Сергей Призов Сергей ответ на #1 от пт 14 мар 2014 20:48
#16 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Александр Заколдаев,
Всё зло в удешевлении стоимости дискового пространства.
Вернуть бы бакс за мегабайт, все стало бы на свои места.
На сегодняшний момент когда нет диалога Пацаки-Четлане(Админ-Юзер), толку не будет. А жаль грущу

ответ на #16 от Призов Сергей пт 14 мар 2014 20:54
#17 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Призов Сергей,
Админ рано или поздно появится. Ведь кто-то должен переводить кандидатов в участники, удалять откровенную рекламу в кандидатском и дубли в рейтинге. улыбаюсь

Призов Сергей Призов Сергей ответ на #1 от пт 14 мар 2014 22:03
#18 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Олег Лобачев,
Александр Заколдаев
(переход с http://www.photoforum.ru/photo/764677/index.ru.html)
К 35 фото народ тутошний относится по разному (сужу по высказываниям промелькнувшим), сразу скажу мне нравится многое, там есть что посмотреть, но не об этом. Что у них за хитрая система отбора фото админами с пользователями? Уровень достойный, может местной администрации стоит перенимать опыт такой и не только. Нельзя стоять на месте, упёршись рогами в канализационный люк ... грущу

moderator moderator ответ на #1 от сб 15 мар 2014 01:11
#22 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Александр Заколдаев,

Сайт в бардак превратился

Просьба конкретизировать данный серьезный "выпад"!
Однако, не думаете ли Вы, что именно подобные (не оправданные ничем) Вами высказывания и в сторону участников
(чаще кандидатов) и тем более в сторону Администрации - как раз и создают так называемый бардак. Надо иметь
уважение к людям и любимому сайту - начинайте с себя!
"Уходят люди" - постоянно слышно. Сайт все время менялся, и то тем недовольны были, то этим... Это и система оценок
и нововведения разные, и дизайн. Сейчас, когда уже доведено все до идеала - скучно стало, понятно.
Кандидаты - как рассматривались, так и рассматриваются, достаточно жестко. Отсев изначальный - не менее 70%.
Еще модератор, возможно, добавится в ближайшее время.

планки хотели завышать

Хотели, однако, все не так просто. Судьи кто?
Не стоит утрировать, ФФ на уровне подобных себе, которых большинство, это середина. Сравнивать с соц.сетями некорректно,
а для того, чтобы замахнуться на серьезный уровень - нужно много всего, и связи и деньги и умы. Но, главное - все фотосайты уже вымирают. И хорошо, что пока еще существуют бесплатно, надо это ценить.

Спасибо всем за обсуждение. Хорошо, если оно продолжится и перерастет в какие-то конкретные (объективные) предложения.

ответ на #22 от moderator сб 15 мар 2014 03:18
#23 Re: Уважаемые админы и модераторы!

moderator,
Спасибо, что так быстро ответили.
А что конкретизировать? Слово "бардак"? Так, я выше уже все написал. Могу лишь добавить.
-дубликаты в рейтинге как висели так и весят, хотя вроде Вы просили сами писать об этом в "той" теме
-рекламные фотки в кандидатском множатся
-комментарии в обсуждении больше стали напоминать политзанятия, а не обсуждение достоинств фотографий. хорошо что еще мордобоем не заканчиваются
-да и как такового обсуждения в обсуждении нет. в большинстве хотят слушать исключительно похвалу и свой очередной плюсик
-связь с Администрацией раз в неделю
-Вы меня обвиняете в неуважении? интересно. по сравнению с пишущими такое ты, Мудак с Большой Буквы, тусуешься тут меньше года, а уже вызываешь изжогу.. я ангел. и если заметили пишу по делу в основном и даже без мата

Хотели, однако, все не так просто. Судьи кто?
а сейчас судьи кто?

Сравнивать с соц.сетями некорректно
возможно погорячился, однако подобное даже уже в соцсетях не котируется http://www.photoforum.ru/photo/764547/,

куда делась тема Сержа Кирилова про блокировки?

Хорошо, если оно продолжится и перерастет в какие-то конкретные (объективные) предложения.
а смысл, если изменений никаких не планируется? А конкретные (объективные) предложения написаны в первых коментах.

зы кстати, ни на одно из моих 4-х писем в адрес администрации так ответа и не получил. но это так, мелочи. я не в обиде. я про уважение.

С уважением,
Заколдаев Алексанлр Васильевич.

moderator moderator ответ на #23 от сб 15 мар 2014 04:56
#25 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Александр Заколдаев,

-дубликаты в рейтинге как висели так и весят, хотя вроде Вы просили сами писать об этом в "той" теме

Если речь о дубликатах Стефана - то значит есть смысл в этом, отчитываться? Извольте.. Он уже разжалован в участники, если потребует объяснений - то, пока это (ссылки дублей) как подтверждение его нарушений. Никому не мешает, будут удалены, не волнуйтесь, спасибо Олегу за сводку, все это читается и учитывается. Надо смотреть в корень, есть нюансы, которые не всегда подлежат огласке.

рекламные фотки в кандидатском множатся

Была как-то одна удалена недавно, может хватит утрировать?

-комментарии в обсуждении больше стали напоминать политзанятия, а не обсуждение достоинств фотографий. хорошо что еще мордобоем не заканчиваются
-да и как такового обсуждения в обсуждении нет. в большинстве хотят слушать исключительно похвалу и свой очередной плюсик

Это все от вас, пользователей, зависит, причем здесь Администрация? Как раз, наоборот, давеча один сознательный Автор удалил работу с полит. обсуждениями, о чем потом в комментах под другой признался. А в отношении похвалы и плюсов - так что это в диковинку? Никакая Администрация не может повлиять на человеческий фактор. Технически - дано всё, что только можно: рейтинг, обсуждение, "без_оценок".

-связь с Администрацией раз в неделю

Все зависит от степени срочности, форум просматривается ежедневно.

-Вы меня обвиняете в неуважении?

Да, и, конкретно по #1

интересно. по сравнению с пишущими такое ты, Мудак с Большой Буквы, тусуешься тут меньше года,

Просьба писать на почту модератору по факту.

а сейчас судьи кто?

Не следует "передергивать", речь идет о том, что хотите "уровень поднимать", но тогда из нынешних пользователей останется процентов 20. Т.е. если сейчас просто не принимаются кандидаты с СА и подобным, то при ужесточении будет править учрежденная редколлегия, "гасить на корню" и фото в обсуждении и в рейтинге. Боюсь, такая политика и не понравится 80%.

однако подобное даже уже в соцсетях не котируется http://www.photoforum.ru/photo/764547/

На то и кандидатский, не обязывает.

куда делась тема Сержа Кирилова про блокировки?

Не в курсе, мной не удалялась.

а смысл, если изменений никаких не планируется? А конкретные (объективные) предложения написаны в первых коментах.

Может и будут планироваться. Никакой конкретики всё же не прозвучало. Кандидаты не маринуются, а в 90% отсеиваются раз и навсегда, про обсуждение - выше, ну а рейтинг - больная и нескончаемая тема. Так или иначе, в основном всё диктуют пользователи.

ответ на #25 от moderator сб 15 мар 2014 06:07
#26 Re: Уважаемые админы и модераторы!

moderator,

Не следует "передергивать", речь идет о том, что хотите "уровень поднимать", но тогда из нынешних пользователей останется процентов 20. Т.е. если сейчас просто не принимаются кандидаты с СА и подобным, то при ужесточении будет править учрежденная редколлегия, "гасить на корню" и фото в обсуждении и в рейтинге. Боюсь, такая политика и не понравится 80%.
странно, что Вы обычный вопрос про судей считаете передергиванием. или это такая великая тайна? хочу так же напомнить, что тема "поднятия уровня" была поднята не мной в конце прошлого года, а Вами. Может не стоило тогда и поднимать?

Была как-то одна удалена недавно, может хватит утрировать?
так посмотрите кандидатский, может еще штуки три найдете

Просьба писать на почту
уже не хочется.
Спасибо за ответы.
Вопросов больше не имею.

ответ на #25 от moderator сб 15 мар 2014 14:02
#30 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Господа moderator и Васильич!
Как-то это не очень правильно, что вы пошли ( сб 15 мар 2014 04:56 и сб 15 мар 2014 06:07) на повышение тонов, чесслово...
Тема сложная и больная, возможно многих она уже достала до "дальше невкуда", тем более что её неоднозначность очевидна, но всё же это, ИМХО, не повод для обострения в ходе дискуссии.

В прошлой бодалке на эту тему я уже предлагал вроде бы очевидную вещь: устроить предварительные консультации.
Без них всё превратится в очередное выплёскивание взаимных обвинений, приклеивание ярлыков и набросы говна на вентилятор, т.е. КПД такого "новгородского вече" будет близок к нулю, если не хуже.
Очевидно, что ведущая роль в проведении таких консультаций принадлежит Администрации, поскольку именно она, и только она, задаёт вектор развития сайта.
- выберите несколько десятков адекватных юзеров и разошлите им по почте общий опросник;
- и/или проведите опрос средствами IP-телефонии (способ куда как более продуктивный);
Когда создастся средняя картина мнений юзеров, можно выносить всё это на обсуждение, сделав коррекцию на видение вопроса Администрацией.

Вот как-то так.

Сергей Чикишев Сергей Чикишев ответ на #22 от moderator сб 15 мар 2014 08:42
#27 Re: Уважаемые админы и модераторы!

moderator:
Хорошо, если оно продолжится и перерастет в какие-то конкретные (объективные) предложения.

Я как то попытался высказать своё мнение, но получил такой накат от "дедов" сайта, что поспешно удалил своё сообщение. Не хочу получать по башке ибо от этого только айнурез бывает.
Рискну повторить одно предложение из той темы - как мне кажется, администрация всё отдала на откуп форуму. От этого многие беды и идут. Модерирование надо осуществлять только от администрации и более прозрачно. Например, наказали вы Стефана, а народ не знал про это и продолжает считать, что тут всё безнаказанно. Можно ведь, к примеру, создать адиминистративную ветку, в которой админы и модераторы сообщают о наказаниях и нововедениях на сайте.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #22 от moderator сб 15 мар 2014 21:04
#31 Re: Уважаемые админы и модераторы!

moderator,

... Но, главное - все фотосайты уже вымирают ...

Видимо это следствия каких то причин. Никто не проводил аналитику? Не философствовал на тему?

аккаунт аккаунт ответ на #31 от Удаленный аккаунт вс 16 мар 2014 15:26
#32 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Андрей Паньшин,
Думаю разные соц. сети весьма конкурентны фотосайтам.

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #32 от аккаунт вс 16 мар 2014 16:23
#33 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Алексей Гурин,
я не участник ни одной из соцсетей. Интересно, я исключение? Или есть единомышленники?
Я так понимаю что процесс мигрирует не спеша в соцсети?

аккаунт аккаунт ответ на #33 от Удаленный аккаунт пн 17 мар 2014 08:58
#36 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Андрей Паньшин,
Я тоже в соц сетях отсутствую (не считая пустых аккаунтов)
Вот кстати ссылка с одного ЖЖ есть что почитать об общих мировых тенденциях в искусстве, думаю отчасти к данной теме подойдет.
http://smartpowerjournal.ru/120214/

Удаленный аккаунт Удаленный аккаунт ответ на #36 от аккаунт пн 17 мар 2014 09:43
#37 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Алексей Гурин,
великолепная статья!
Давно понятно, что золотой телец перевернул суть здравого смысла с ног на голову. И канули в лету времена, когда ведущие умы подтягивали массы к своему уровню. Теперь, ради наживы, массовая культура спускается поближе к быдлу. Так проще и экономически на 100 порядков эффективнее: не надо воспитывать, не надо двигаться самому. Главное всплыть на пик известности. Методы сегодня не обсуждаются.
Спасибо за статью.

ответ на #32 от аккаунт вс 16 мар 2014 16:45
#34 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Алексей Гурин,

Думаю разные соц. сети весьма конкурентны фотосайтам
можно пример в студию?

аккаунт аккаунт ответ на #34 от пн 17 мар 2014 08:54
#35 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Александр Заколдаев,
И на F и на ВК народ создает свои галереи, объединяется в клубы по "интересам" в том числе фотографическим. + оба имеют заточки под разные гаджеты. Конечно там есть и свои недостатки перед специализированными фотосайтами. Но это более массовый продукт.

ответ на #35 от аккаунт пн 17 мар 2014 13:22
#38 Re: Уважаемые админы и модераторы!

И на F и на ВК народ создает....
Алексей, это все общие слова без конкретики. а по поводу более массового продукта, так Вы сами ссылку дали на описание этого самого массового продукта.

аккаунт аккаунт ответ на #38 от пн 17 мар 2014 15:53
#39 Re: Уважаемые админы и модераторы!

Александр Заколдаев,
Куда конкретнее? Указаны названия СС и почему они составляют конкуренцию, в том числе и ссылка из #33, Андрей Паньшин отлично все резюмировал в # 36. Нужду в массовости (ИМХО) любого ресурса не кто не отменял (ведь Вы не хотите элитарного клуба). Это всего лишь моё мнение по вопросу "от чего вымирают ФС", возможно я ошибаюсь и СС не сколько не конкуренты ФС, и дело совсем в другом. А может модератор сгущает краски.

обновлено: 11:05