Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте. Вот уже 3й день ищу в интернете, все никак... Надеюсь Вы сможете мне помочь.
Вопрос: существуют ли модели фотоаппаратов с возможностью поставить пароль на дату и время. Это должен быть цифровик, качество фотографий не важно. Главное чтобы человек не мог изменить дату и время. или может кто знает где такие "фишки" интегрируют в фотоаппараты? Буду признателен за любую помощь.
Непонятна необходимость: дата и время пишутся в сам файл (заголовок exif), а эту информацию можно менять на любом компе. Ну поставили вы, к примеру, пароль на изменение даты и времени, тот, кому вы дали камеру снял что-то, скачал с флэшки файлы на комп, поменял дату и залил файлы обратно на флэшку. И ваш пароль никому не помешает.
Могла бы помочь электронная цифровая подпись (ЭЦП) - при любом изменении подписанного файла он не пройдет проверку подписи, но о внедрении ЭЦП в камеры не приходилось слышать.
Объясню поконкретней для чего это мне. Свое дело я раскручиваю через наружную рекламу, а именно раздача листовок в пробках и у станций метро. Когда было промоутеров до 4 человек, я справлялся с проверкой их работы сам. но когда их стало 8 человек, мне уже не осилить проверку их работы 1-му. Пришлось нанимать людей которые бы проверяли промоутеров. но и этих людей надо проверят. Вот и пришла идея с фотоаппаратом. т.е. перед началом работы выдаю проверяющему фотоаппарат. он выходит на работу и в определенное время фотографирует промоутера. после смены приходит в офис и сдает камеру, откуда я извлекаю фотоотчет о проделанной работе. Тогда сразу отпадает необходимость проверять проверяющего и вопрос о том верить ему или нет(ведь если на словах он тоже может заняться своими делами, а потом просто сказать что все были на местах). было дело работали с росписями, но 1 раз поймал что проверяющий просто договорился с промоутерами и все они дружно ушли по своим делам. Работают они все по 4 часа в день. Поэтому, думаю у человека не будет времени взламывать пароль на фотике.
А про камеру от самсунг можно поподробней, что за модель?
да, вероятно эта. Но она слишком дорога чтоб давать её работникам. НАверно мне не найти того чего я хочу. Наверно надо думать в сторону мобильного телефона. Спасибо всем кто откликнулся.
У некоторых моделей есть "впечатывание" даты и времени в кадр.
Для большинства компактных камер Canon есть "прошивка" CHDK, которая умеет то же самое. См. chdk.clan.su.
У некоторых моделей есть "впечатывание" даты и времени в кадр.- Ой, господи ...
Можно заблокировать(например - заклеить суперклеем) у аппарата кнопку доступа к меню. Дешево и сердито.
А вы платить достойно им не пробовали? Тогда у них пропадет желание бегать на сторону и будут ценить свою работу.
Ха-ха!!!
Господи, если нельзя поймать на том, что я не работаю и давать за это деньги - естественно я не буду работать.
Если мне будут давать 30 тыс. за 4 часа работы и не будут иметь возможности проверить качество/количество, я естественно ничего делать не буду.
Это если за квалифицированный труд платить будут много, то отдача будет выше. И то не факт.
Фотоаппарат Вам не поможет, при желании всё можно подредактировать. Поможет Вам не фотоаппарат а 3G мобильная телефония, если вы находитесь в городе с действующей 3G мобильной сетью ( например Москва). В этом случае можно пользоваться услугой видеозвонков, т.е. вы будете видеть где находится ваш собеседник в реальном времени.
Элементарно!
Подойдет любой аппарат.Даже мобильник.Главное,чтоб фото делалось на фоне часов.У метро с этим проблем быть не должно.
Русский (советский) народ силён выдумкой своей - несколько десятков заранее снятых кадров с нужным показанием часов им поможет (или 5 минут фотошопа) .
Здравствуйте. Много советов было. Спасибо.
По поводу снимка на фоне часов, не выйдет. Потому что есть люди которые раздают в пробках. Коменты про то что надо платить людям нормально оставлю без внимания. Плачу своим работником больше, чем все остальные.
По поводу фотошопа, не вариант. Мои промоутеры выходят каждый день на 4 часа. проверяющие тоже. Если промоутеры стоят примерно в 1 месте, то проверяющие обходят 5 точек(1 чел), 2 раза за 4 часа. время расчитано так чтоб человек неспешным шагом успел пройти все 5 своих точек, при этом оценивая работу промоутера по 1 минуте примерно. камеру я собирался давать перед началом работы, соот-но после смены он сразу её бы возвращал, и времени сфоткать всех по 2 раза а потом бежать домой и править фотошопом бы не было.
По поводу 3g, я живу в питере, 3g сети имеем, но вся эта каша к тому, чтоб мне немного освободить время, и заниматься другой работой.
Из всех советов самым привлекательным пока выглядит замазка кнопки клеем момент
Спасибо всем большое)
Пробежался беглым взглядом, понял только то что эта прога для фотоаппаратов canon. очень заинтриговало слово " ... Hacker's ...".
Спасибо за интересную сылочку, пойду внимательно читать что это такое.