Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте. Вот уже 3й день ищу в интернете, все никак... Надеюсь Вы сможете мне помочь.
Вопрос: существуют ли модели фотоаппаратов с возможностью поставить пароль на дату и время. Это должен быть цифровик, качество фотографий не важно. Главное чтобы человек не мог изменить дату и время. или может кто знает где такие "фишки" интегрируют в фотоаппараты? Буду признателен за любую помощь.
Непонятна необходимость: дата и время пишутся в сам файл (заголовок exif), а эту информацию можно менять на любом компе. Ну поставили вы, к примеру, пароль на изменение даты и времени, тот, кому вы дали камеру снял что-то, скачал с флэшки файлы на комп, поменял дату и залил файлы обратно на флэшку. И ваш пароль никому не помешает.
Могла бы помочь электронная цифровая подпись (ЭЦП) - при любом изменении подписанного файла он не пройдет проверку подписи, но о внедрении ЭЦП в камеры не приходилось слышать.
Объясню поконкретней для чего это мне. Свое дело я раскручиваю через наружную рекламу, а именно раздача листовок в пробках и у станций метро. Когда было промоутеров до 4 человек, я справлялся с проверкой их работы сам. но когда их стало 8 человек, мне уже не осилить проверку их работы 1-му. Пришлось нанимать людей которые бы проверяли промоутеров. но и этих людей надо проверят. Вот и пришла идея с фотоаппаратом. т.е. перед началом работы выдаю проверяющему фотоаппарат. он выходит на работу и в определенное время фотографирует промоутера. после смены приходит в офис и сдает камеру, откуда я извлекаю фотоотчет о проделанной работе. Тогда сразу отпадает необходимость проверять проверяющего и вопрос о том верить ему или нет(ведь если на словах он тоже может заняться своими делами, а потом просто сказать что все были на местах). было дело работали с росписями, но 1 раз поймал что проверяющий просто договорился с промоутерами и все они дружно ушли по своим делам. Работают они все по 4 часа в день. Поэтому, думаю у человека не будет времени взламывать пароль на фотике.
А про камеру от самсунг можно поподробней, что за модель?
да, вероятно эта. Но она слишком дорога чтоб давать её работникам. НАверно мне не найти того чего я хочу. Наверно надо думать в сторону мобильного телефона. Спасибо всем кто откликнулся.
Элементарно!
Подойдет любой аппарат.Даже мобильник.Главное,чтоб фото делалось на фоне часов.У метро с этим проблем быть не должно.
Русский (советский) народ силён выдумкой своей - несколько десятков заранее снятых кадров с нужным показанием часов им поможет (или 5 минут фотошопа) .
У некоторых моделей есть "впечатывание" даты и времени в кадр.
Для большинства компактных камер Canon есть "прошивка" CHDK, которая умеет то же самое. См. chdk.clan.su.
Пробежался беглым взглядом, понял только то что эта прога для фотоаппаратов canon. очень заинтриговало слово " ... Hacker's ...".
Спасибо за интересную сылочку, пойду внимательно читать что это такое.
У некоторых моделей есть "впечатывание" даты и времени в кадр.- Ой, господи ...
Можно заблокировать(например - заклеить суперклеем) у аппарата кнопку доступа к меню. Дешево и сердито.
А вы платить достойно им не пробовали? Тогда у них пропадет желание бегать на сторону и будут ценить свою работу.
Ха-ха!!!
Господи, если нельзя поймать на том, что я не работаю и давать за это деньги - естественно я не буду работать.
Если мне будут давать 30 тыс. за 4 часа работы и не будут иметь возможности проверить качество/количество, я естественно ничего делать не буду.
Это если за квалифицированный труд платить будут много, то отдача будет выше. И то не факт.
Фотоаппарат Вам не поможет, при желании всё можно подредактировать. Поможет Вам не фотоаппарат а 3G мобильная телефония, если вы находитесь в городе с действующей 3G мобильной сетью ( например Москва). В этом случае можно пользоваться услугой видеозвонков, т.е. вы будете видеть где находится ваш собеседник в реальном времени.
Здравствуйте. Много советов было. Спасибо.
По поводу снимка на фоне часов, не выйдет. Потому что есть люди которые раздают в пробках. Коменты про то что надо платить людям нормально оставлю без внимания. Плачу своим работником больше, чем все остальные.
По поводу фотошопа, не вариант. Мои промоутеры выходят каждый день на 4 часа. проверяющие тоже. Если промоутеры стоят примерно в 1 месте, то проверяющие обходят 5 точек(1 чел), 2 раза за 4 часа. время расчитано так чтоб человек неспешным шагом успел пройти все 5 своих точек, при этом оценивая работу промоутера по 1 минуте примерно. камеру я собирался давать перед началом работы, соот-но после смены он сразу её бы возвращал, и времени сфоткать всех по 2 раза а потом бежать домой и править фотошопом бы не было.
По поводу 3g, я живу в питере, 3g сети имеем, но вся эта каша к тому, чтоб мне немного освободить время, и заниматься другой работой.
Из всех советов самым привлекательным пока выглядит замазка кнопки клеем момент
Спасибо всем большое)