Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всем заранее спасибо за ответы!
Начал заниматься фотографией недавно, приобрел
Canon EOS 450D + canon 17mm - 55mm + canon 75 - 300mm.
Вчера купил фикс Canon EF 50 mm f/1.8 II, но возникла проблема: Нет резкости!!! То есть резкость данного объектива ниже чем китового...
Подскажите, это объектив "бракованый" или я слишком много хочу???
Стр. 61 инструкции
Как я и говорил есть два режима - одноточечный и авто...
Если подсвечиваются все точки фокусировки, это значит режим авто...
Сделайте тестовый снимок на промах автофокуса для начала
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
Был у меня такой объектив, тоже резкости не хватало. Диафрагму надо закрывать до 2,2 и больше. Но вобщем объектив за свои деньги. Хотите лучше, платите деньги.
Я взял 35 1,4 - резкий на открытой дырке, но и цена совсем другая.
Всем спасибо за ответы за хлопоты!!!
Действительно, сам уже понял что зона резкости на открытой дырке ооочень маленькая, я малейшее шевеление камеры приводит к не резкому изображению...
К тому же, в 80% случаев промахивается авто-фокус,
вот такие сюрпризы готовит нам корпорация CANON за $130 ....
Буду благодарен, если кто то даст совет как исправить косой фокус....
Нести на юстировку, или менять объектив.
Юстировка я так понимаю это настройка фокуса.?
В каких местах это можно сделать?
Сам стал обладателем этого стекла, по началу расстроился, мажет, автоматика не срабатывает.
Для себя вывел чего он не может,
он не может поймать фокус и не любит большую дырку.
На дыре 2.8 картинка получается четкой, при наличии штатива на 1.8 можно снимать при ручной наводки на резкость.
Да стекло сложное, но за 4 т.р что то лучшее не найти.
И как всегда каждое стекло для чего нибудь да сгодится, нет плохих железок есть не умелые руки
Юстировка не спасёт ..
Ну еще я так думаю есть бракованные партии сложнотехнического товара который отправляется в россию...
Я так думаю...
В официальном сервисе.
Но юстировка действительно может не помочь, как написали ниже, из-за особенностей этого стекла.
Конечно все может быть, то что он мажет в инете полно примеров и решений тоже не мало.
Прежде чем "нести в юстировку". На Вашем фотоаппарате самая точная фокусировка - по центральной точке. Она обозначается как квадратная в меню выбора и замеряет фазу в двух проскостях, остальные либо вертикальные либо горизонтальные. На 1.8-2.8 советую целиться только по ней, а не авто. Если снимаете портрет например - навести на глаз модели, затем очень акуратно повернуть камеру как можно меньше меняя ее положение построив кадр как нужно и дожать кнопку спуска до конца. Если глаз в фокусе портрет воспринимается очень хорошо - вся модель на таких диафрагмах в фокус не влезает, в зависимости от расстояния до нее будет резким 1-4см. Выдержка должна быть не длиннее 1/80 секунды, у обьектива нет стабилизатора и кадр иначе скорее всего окажется смазанным. Лучше 1/100 и короче. И не дышать)) Все непросто, но ведь кто хотел просто - купили мыльницу.
А если я все это зря написал то на диафрагме 8 сабж резкий как понос и глубина резкости большая - все на авто и не парясь снимаем, правда в пределах метров 15 максимум, дальше мылит все равно.