Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Всем заранее спасибо за ответы!
Начал заниматься фотографией недавно, приобрел
Canon EOS 450D + canon 17mm - 55mm + canon 75 - 300mm.
Вчера купил фикс Canon EF 50 mm f/1.8 II, но возникла проблема: Нет резкости!!! То есть резкость данного объектива ниже чем китового...
Подскажите, это объектив "бракованый" или я слишком много хочу???
Стр. 61 инструкции
Как я и говорил есть два режима - одноточечный и авто...
Если подсвечиваются все точки фокусировки, это значит режим авто...
Сделайте тестовый снимок на промах автофокуса для начала
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
Был у меня такой объектив, тоже резкости не хватало. Диафрагму надо закрывать до 2,2 и больше. Но вобщем объектив за свои деньги. Хотите лучше, платите деньги.
Я взял 35 1,4 - резкий на открытой дырке, но и цена совсем другая.
Всем спасибо за ответы за хлопоты!!!
Действительно, сам уже понял что зона резкости на открытой дырке ооочень маленькая, я малейшее шевеление камеры приводит к не резкому изображению...
К тому же, в 80% случаев промахивается авто-фокус,
вот такие сюрпризы готовит нам корпорация CANON за $130 ....
Буду благодарен, если кто то даст совет как исправить косой фокус....
Нести на юстировку, или менять объектив.
Юстировка я так понимаю это настройка фокуса.?
В каких местах это можно сделать?
В официальном сервисе.
Но юстировка действительно может не помочь, как написали ниже, из-за особенностей этого стекла.
Юстировка не спасёт ..
Сам стал обладателем этого стекла, по началу расстроился, мажет, автоматика не срабатывает.
Для себя вывел чего он не может,
он не может поймать фокус и не любит большую дырку.
На дыре 2.8 картинка получается четкой, при наличии штатива на 1.8 можно снимать при ручной наводки на резкость.
Да стекло сложное, но за 4 т.р что то лучшее не найти.
И как всегда каждое стекло для чего нибудь да сгодится, нет плохих железок есть не умелые руки
Ну еще я так думаю есть бракованные партии сложнотехнического товара который отправляется в россию...
Я так думаю...
Конечно все может быть, то что он мажет в инете полно примеров и решений тоже не мало.
Прежде чем "нести в юстировку". На Вашем фотоаппарате самая точная фокусировка - по центральной точке. Она обозначается как квадратная в меню выбора и замеряет фазу в двух проскостях, остальные либо вертикальные либо горизонтальные. На 1.8-2.8 советую целиться только по ней, а не авто. Если снимаете портрет например - навести на глаз модели, затем очень акуратно повернуть камеру как можно меньше меняя ее положение построив кадр как нужно и дожать кнопку спуска до конца. Если глаз в фокусе портрет воспринимается очень хорошо - вся модель на таких диафрагмах в фокус не влезает, в зависимости от расстояния до нее будет резким 1-4см. Выдержка должна быть не длиннее 1/80 секунды, у обьектива нет стабилизатора и кадр иначе скорее всего окажется смазанным. Лучше 1/100 и короче. И не дышать)) Все непросто, но ведь кто хотел просто - купили мыльницу.
А если я все это зря написал то на диафрагме 8 сабж резкий как понос и глубина резкости большая - все на авто и не парясь снимаем, правда в пределах метров 15 максимум, дальше мылит все равно.