ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Вопрос по по поводу автофокуса

пн 30 апр 2012 00:06
#1 Вопрос по по поводу автофокуса

У меня фотоаппарат Canon 7D, а на нем стоит обьектив 55-250 у которого минимальное расстояние 1.1м, в режиме автофокуса и наверное мало чем 1.1м навел аппарат в режиме автофокуса на снимаемый обьект, нажал на спусковую кнопку, а падла отказался снимать, в режиме же манюального фокуса все прошло гладко, аппарат стал снимать, хотя расстояние было тоже самое-мало чем 1.1м. в чем дело может кто нибудь обяснить

ответ на #1 от пн 30 апр 2012 03:34
#2 Re: Вопрос по по поводу автофокуса

Нарек,
я Вам честно скажу. Та же самая фигня и у меня на Canon 30, 450, 5, 50, 5 марк2. Вот ведб какие сволочные камеры.
Но снизошло на меня просветление, когда я прочитал (а читать я не люблю. "Войну и мир" до сих пор не осилю) ИНСТРУКЦИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ про режим автофокусировки. И уверовал я в силу современной техники. И спать стал спокойнее.
Чего и Вам желаю.
СЛАГЕН!!!
МИР,ТРУД,МАИ!

ответ на #2 от пн 30 апр 2012 11:03
#3 Re: Вопрос по по поводу автофокуса

Александр Заколдаев:

когда я прочитал ИНСТРУКЦИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

??? удивляюсь !!!
Да что Вы такое говорите, Александр...
Неужели дочитали до "Автофокуса"?
Я вот дальше второй страницы оглавления так и не смог её осилить.
Бя-я-яда...

пн 30 апр 2012 17:56
#5 Re: Вопрос по по поводу автофокуса

John Nice IV,

не перестаю поражаться Вашему (злорадству) юмору!
а что прикажите делать? Не я такой, жизнь такая.
Большинство ответов на вопросы, задаваемые здесь, можно найти не отходя от вышеприведенного мною печатного издания, которое прилагается при покупке. Это, кстати, будет быстрее, чем ждать ответа в форуме.
и сколько лет прошло прежде, чем Вы в инструкцию заглянули?
много.
а прежде, чем Вы поняли о чём в инструкции написано?
еще больше. Да и не понял я там ничего. Может Вы объясните? Если сами смогли осилить чтение и понять. А то у меня с русским языком беда (ну Вы в курсе).

обновлено: 07:42