Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Я точно не думал что и куда мне помещать, но первую тему я решился посветить штативу.)
1.При покупке штатива надо отклонятся от:
а)Вес фотоаппарата.
б)Высота штатива.
в)Для каких целей требуется штатив.
2.Начало выбора:
а)Чем устройство тяжелее, тем штатив будет тяжелее.
б)От высоты особо вес не зависит.
в)Для фото штатив более менее должен быть устойчивым из чего мы понимаем что он будет тяжелее.А в остальных целей он может быть легким,темболее если вы путеествуете со штативом.
3.Описание.После долгой съемки с рук, и приобрев штатив я понял что это не заменимая Вещь для фотографа.
Особенно удобен штаттв с 3D-Головкой (вращение на 360°)что очень удобно.И вам я советую преобрести штатив который будет удобен вам.Напишу про штативы еще!
ИМХО
не думал что и куда мне помещать, но первую тему я решился посветить штативуТак... Ага...
После долгой съемки с рук, и приобрев штатив я понял что это не заменимая Вещь для фотографа.А я без штатива снимаю с выдержками до 0.3 сек.
Даник Московский,
есть такая разновидность литературы - руководства для начинающих с полным охватом всех тем и ни о чем конкретно. Ну, и в телевизоре такой жанр тоже существует - рассказать о чем-нибудь познавательно и абсолютно бесполезно.
Учитывая глубину раскрытия темы, интересно, что вы можете написать про штативы еще
Цитата в тему:
"Балу Маугли: - Я научу тебя всему, что знаю, малыш.
Багира в сторону: - У тебя это не займет много времени"
(м/ф "Книга джунглей")
Ώ,
Излишне саркастичное высказывание, на мой взгляд.
Может вы и можете снимать на 0.3 с без штатива, но существуют выдержки и 1с и и 10 и 30 и ещё поболее - как с ними без штатива?
С подобной логикой о заменимости штатива, можно сочинить, что и обьективы не нужны - достаточно пинхол из куска жести сочинить, или вместо цифрозадницы планшетный сканер вставить...
Даник Московский,
Автор жги еще!
Я точно не думал что и куда мне помещать,
но первую тему я решился посветить штативу.)
1.При покупке штатива надо отклонятся от:
б)От высоты особо вес не зависит.
в)Для фото штатив более менее должен быть устойчивым из чего мы понимаем что он будет тяжелее.А в остальных целей он может быть легким,темболее если вы путеествуете со штативом.
3.Описание.После долгой съемки с рук, и приобрев штатив я понял что это не заменимая Вещь для фотографа.
Особенно удобен штаттв с 3D-Головкой (вращение на 360°)что очень удобно.
И вам я советую преобрести штатив который будет удобен вам
Напишу про штативы еще!
Дмитрий Ромашев:
Излишне саркастичное высказывание, на мой взгляд.
как с ними без штатива? ... С подобной логикой о заменимости штативаЧто это с Вами такое случилось, Дмитрий?
Дмитрий Ромашев,
суть обсуждения не в том, нужны штативы или нет, а в том, что инициатор темы выбрал неподходящую аудиторию для ликбеза, да и с задачей не справился. Текст ни о чем.
А так у нас у всех есть собственный опыт использования штатива и собственное представление, зачем он нужен. Какой смысл спорить о вкусах? Любой из нас может много чего рассказать Данику о пользе штативов, но, похоже, товарищ полагает, что уже овладел знанием во всей полноте. Надо эту тему прихлопнуть нафиг
Ώ,
Вы этого не писали, моё замечание было порждено только фразой о том, что вы (своей железной рукой) с успехом снимаете на 0.3 с и (из этого видимо) делаете вывод о заменимости штатива, с которым я собственно и не согласен.
Влад,
"В остальных целях" штатив тоже должен быть тяжелым, особенно если вы путешествуете со штативом. От веса штатива напрямую зависит его сила воздействия на таксистов, продавцов и прочих собак
Анатолий Попов,
Полностью с вами согласен. Меня весьма позабавил этот звонкий "ПУК" под #1 и вызвал видимо те же эмоции, что и у вас и у Олега. Но считаю, что в потоке выброса этих эмоций не стоит перегибать палку недообдуманными выводами.
Дмитрий Ромашев,
а я как раз думаю, что авторам, щедро делящимся той каплей знаний, которую они где-то случайно подхватили, очень полезно подкидывать парадоксальные утверждения. Бывает забавно посмотреть, как они пытаются реагировать. Назвался гуру - полезай... в лужу
Дмитрий Ромашев: Вы этого не писалиНу вот и ладушки. Значит, таки померещилось Вам.
и (из этого видимо) делаете вывод о заменимости штативаНет, не так. Это Вы сделали вывод о том, что я сделал такой вывод. С чего Вы решили, что Вам доступно чтение моих мыслей - не знаю...
Даник Московский,
Ваш просветительский порыв - это конечно хорошо, но не мешало бы чуточку больше знать сам предмет. Не говоря уже о всех тех случаях, когда штатив просто не нужен - скажем, ходовая городская съемка - она же "стрит-фото" и съемка жанра, где фотограф должен быть максимально оперативен и по возможности незаметен. Думаю, что штатив, особенно тяжелый, будет первым, что полетит в ближайшую урну.
Для фото штатив более менее должен быть устойчивым из чего мы понимаем что он будет тяжелее- высказывание не верное. Легкий карбоновый штатив может быть устойчивее своего алюминиевого собрата при том, что будет легче. К тому же карбон лучше гасит вибрации. СтОит конечно дороже.
Andrey Marchenko,
Машинный перевод рулит!!!
Анатолий Попов,
Для перечисленных остальных целей гораздо удобнее монопод
"... Вечерело. А бабушки все падали и падали..."
(с) Хармс
Даник Московский,
Напишу про штативы еще!ну я еще понимаю, когда бренды рекламируют, а чтобы штатив..
Анна Цветковская,
Ань, при следующей нашей встречи научишь меня фотографировать тридголовкой. Возражения не принимаются...